►Metro Exodus - In the House In a Heartbeat
|
|
Ghosts in the Abyss |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » Bottom of the Deep
►Metro Exodus - In the House In a Heartbeat
|
|
В малом конференц-зале Гао-тек стояла напряженная атмосфера. Впервые за последний год здесь целиком собрался весь старший состав фантомов и глава компании. В последний раз такое было, когда они только-только утвердились в здании и в городе, приняли решение занять старую базу, обсуждали вопросы... тогда на исходе было лето и солнце заливало желтым все помещение. Сегодня тоже было лето, но строгие серые стены озарялись лишь светом множества встроенных индикаторов.
Цуй Линьчэнь тоже порывался принять участие в заседании, но его вовремя отговорили.
В итоге, в зале, кроме обоих Гао, были бывшие капитаны: Тид Моран и Джена Соломон, нынешние капитаны, начальник отдела внутренней безопасности здания и еще несколько одетых в черную форму фантомов.
На подсвеченном экране вращалась 3D модель химического соединения.
Вэйян бросил на экран задумчивый взгляд и, в который уже по счету раз, забыл, о чем хотел сказать...
- Все вы получили результаты вчерашней экспертизы, - наконец, заговорил молодой командир, - Первая команда уже видела эти цифры и названия, все они связаны с конкретным местом в этом городе. Сяо Юн, Шэн Нин, вчера я вкретце уже ввел вас в курс дела, да и вы знакомы с этой историей не первый год.
Ян окинул взглядом всех присутствующих, нашел брата и мысленно зацепился за него, как за спасательный круг. А-Фэн тоже был здесь, слушал внимательно и задумчиво. Они обсуждали эту ситуацию почти час, огласили все сведения, поступившие к ним по последнему делу за ближайший месяц и теперь плавно подошли к главному.
- Хорошо, - устало выдохнув, отозвался Вэйян и махнул рукой. Повинуясь нейроинтерфейсу, изображение на экране сменилось поиском файлов и, вскоре, перед всеми присутствующими всплыло несколько фотографий.
На фото была запечатлена одна из старых улочек Чуньцю. Старая часть Чайнатауна давно уже перестала приносить пользу обществу и превратилась в трущобы, которые невозможно было искоренить даже властям Аркадии. За красивыми вывесками и яркими фонарями скрывались притоны и бордели, потайные оружейные и черный рынок. Среди всех неоновых вывесок фосфорным-зеленым поблескивала "Атомная Леда". Большой баннер с сияющим лебедем, обнимавшим женщину, красовался сразу над входом в темное здание с закрытой железной дверью.
- Это место некогда принадлежала нескольким группировкам, орудующим в хуабу с начала 50-х годов, - продолжил командир. - Оно много раз меняло хозяев, пока, наконец, не обрело последнего нейтрального к делам банд владельца. После этого Леда превратилась в полноправный притон по сбыту психотропных веществ. Моран, вы долго расследовали причастность Леды к фармакологической лаборатории CES.
- И долго не могли найти никаких следов, - согласно кивнул Тид Моран. Бывший замкомандира сидел неподалеку от главенствующего места и мрачно взирал на экран. - Мы начали поиски в 65-м году и потратили на них десять месяцев, пока, наконец, один из информаторов не проговорился об идее создания экспериментальной базы, для тестирования незаконных препаратов, чьи тесты были запрещены на государственном уровне. Но, по нашим данным, тестирование провалилось и CES закрыла проект, как нерентабельный.
- Вот только образцы веществ у этих шайтановых детей так никто и не забрал, - усмехнулась сидевшая напротив него рыжая женщина.
- Именно, - спокойно согласился с ними Вэйян. - CES отказалась финансировать эксперименты, проводившиеся на базе Атомной Леды, но и отзывать материалы не стала, в связи с чем это место превратилось в поистине уникальный рассадник "удовольствий" для хуабу Чуньцю.
На экране замелькали папки и изображения. Вспыхнула красным предупрежщающая табличка, а затем погасла. Изображение сменилось видеофайлом.
- Здесь можно было найти наркоту на любой вкус, на любой цвет, от обычной синтетики, до чего поинтереснее. Триметадол и тетрамет были лишь верхушкой айсберга из всего, что там предлагали. Но в начале 2166 года Леда внезапно закрыла свои двери, сменила руководство и превратилась в закрытый клуб.
- Я помню, что мы долгое время пытались узнать информацию о его членах, чтобы подделать пропуска, но оказалось, что у них не было никаких пропусков, - Сяо Юн методично постукивала пальцами по стаканчику с газировкой. Сама она в операции с притоном никогда не участвовала, ей не хватало навыков, но координатором в тот год была ее наставница, Модеста. Юн-Юн почти всю работу наблюдала своими собственными глазами и многое тогда запомнила.
- Верно, - снова кивнул Вэйян, - В какой-то момент люди просто перестали покидать здание, а для тех, кто туда не входит, не нужны были пропуски. Но, это детали, историю Атомной Леды знает каждый из вас, примечательно другое.
Изображение на экране остановилось, вновь изменившись на химическое соединение.
- Это "Боверия", вещество, полученное из смеси триметадола, некоторых антибиотиков и спор паразитического гриба. Столь убойная смесь имена поистине разрушительное воздействие на человеческую психику и не применялась больше нигде вне стен Леды. Все сведения о ней, рецептура, пропорции и результаты "клинических" испытаний на людях были стерты нашей командой и никуда более не передавались. До недавнего времени.
Чжанфэн долгое время молчал, наблюдая за тем, как медленно крутилась на экране модель химического соединения. Его начинали терзать неясные сомнения, но делиться он ими, тем не менее, не спешил. Да и чем делиться? Необоснованным волнением? Джена подняла бы его на смех и сказала бы, что главе Гао-тек нужно больше отдыхать. Они просто тыкались во все стороны, как слепые котята, но ничего не могли понять. Юноша посмотрел в окно и неслышно вздохнул. Он так любил лето, но последние пару лет это время года приносило сплошные сюрпризы. И все, как один, неприятные…
Сяо Юн была многословнее молчаливых и задумчивых старших братьев, поэтому, в отличии от задумчивого Чжанфэна тут же кинулась с вопросами.
- Это то самое место, где ты впервые был один, без отца? Ты нам рассказывал. Тетя и дядя долго пытались найти зацепки, что, в конце концов и получилось сделать.
Сяо Юн ненавидела CES всей душой. Эта огромная корпорация пожирала на своем пути все, как безликие боги из старых сказок, распространяли свои щупальца по всей стране и за ее пределы, раздуваясь до немыслимых масштабов. Эта безликая дрянь, спрятанная за маской белого халата и стерильных стен, уничтожила не одну жизнь и лишила ее и старших братьев самых дорогих людей. Гао Юйань и Гао Фэнсин были самыми веселыми, теплыми и жизнерадостными людьми несмотря на свою строгость.
Сяо Юн помнила, как над ней шутил дядя, когда они сидели на кухне… эти образы были яркие, и Сяо Юн берегла их, не признаваясь даже Вэйяну, что ужасно скучала. Эти люди были ее семьей, а теперь эта чертова корпорация снова вылезла.
- Мне интересно, - задумчиво проговорил Шэн Нин, не отвлекаясь на подругу. – Даже если образцы у них никто не забрал, и «Атомная Леда» долго была своеобразным… местом получения различного вида удовольствий, она все равно была уничтожена. Откуда снова, спустя столько времени, это… эта дрянь, - нашелся Шэн Нин, чтобы не ругаться вслух, - снова всплыла?
- Очень хороший вопрос, - протянул Тид Моран, посматривая то на одного, то на другого брата Гао. Юноши выросли, перестали быть мальчиками, но он все равно относился к ним с теплом. Не только потому, что обещал Фэнсину о них заботиться, а потому что считал их племянниками. – Что ты думаешь? – обратился он к младшему.
Чжанфэн вздрогнул, на секунду растерянно посмотрел на него серыми, совсем как у матери, глазами и покачал головой.
- Ничего. У меня пока ни единой связной мысли, дядя… - Чжанфэн перевел взгляд на брата. – Разве что мы вытравили далеко не всех крыс, что были связаны с CES, остался кто-то, кто неплохо осведомлен, тебе не кажется? Я пока не могу сказать ничего точнее.
- Но работать в этом направлении нам однозначно придется, - резюмировала Сяо Юн. – Никто не хочет наведаться в хуабу?
- И что ты хочешь там найти? – ехидно осведомился Шэн Нин. – Думаешь, тебе так просто все принесут на тарелочке, и мы поймем в чем дело?
Думать о том, что кто-то достал старые образцы препаратов, да еще и таких сильных и запрещенных, Чжанфэн откровенно не хотел, но приходилось. Другого варианта не было. Все сводилось к тому, что кто-то сотрудничает с уцелевшими сотрудниками старой корпорации.
- Сейчас не время для ваших шуток, А-Нин, - поморщился Чжанфэн. – Потом будете выяснять, кто что там кому сделает. У кого-нибудь есть какие-нибудь конструктивные мысли по данному вопросу?
Чжанфэн волновался за Вэйяна. Леда была не самым приятным эпизодом в его жизни, поэтому то, что след так неожиданно привел к этому, заставляя всколыхнуть не лучшие воспоминания, вселяли в Чжанфэна неясную тревогу. Молодой человек поймал взгляд брата, и нежно улыбнулся, мимолетно, но тепло, выражая привязанность и любовь.
- Какой смысл отрпаляться в Чуньцю? - мрачно осведомился Вэйян, опираясь рукой на длинный стол. По темному камню, как рябь по воде, расползлись круги от потревоженных индикаторов и перед молодым командиром тут же вспыхнуло несколько информационных окошек. - В последний месяц мы только и делаем, что как клоуны шатаемся туда сюда без особой цели.
- Хочешь оставить расследование на копов? - мягко проворковала сидевшая неподалеку рыжая женщина. Джена Соломон была нанята в команду еще отцом, и с тех пор не раскрыла им с братом и половины своих тайн. Вэйян знал о ней только персональные данные, семейное положение и тот факт, что некогда она была оперативником "Волков", силовой структуры в одном из восточных городов по ту сторону залива. Но, несмотря на всю свою скрытность, эта женщина не раз доказала свою верность Гао-тек.
- Нет, я хочу хоть в чем-то разобраться. Все данные о препарате, что находились в "Атомной Леде", были подчистую стерты при рейдерском захвате. Сяо Юн, ты видела ход операции, ты можешь это подтвердить.
Сидевшая за столом девушка задумчиво кивнула, будто припоминая события прошедших лет.
- Мы не стали сохранять ни одной копии, их нет даже на носителях из резиденции, все данные операций, сделок и договоров были уничтожены при захвате.
- Тогда, видя результат, мы приняли решение избавиться от препарата, - Тид Моран постучал пальцами по столу, задумчиво глядя на стоявших перед ним молодых людей, - Фэнсин лично согласился с этим приказом, Модеста уничтожила все файлы. Их нет нигде, ни в сети, ни в даркнете, ни, тем более, в системах CES, я даже не уверен, что остатки их могли бы сохраниться в Догме.
- В любом случае, Нуэ отказывает в доступе к головному компьютеру всем, кто пытается пробиться, - обиженно протянула Сяо Юн, тут же снова уткнувшись в стоявший перед ней стаканчик.
- Есть два пути, по которому можно было бы снова синтезировать "Боверию", - оторвавшись от стола, продолжил Ян, - либо кто-то выжил в Леде. В то время у нас не было доступа ко многим системам, мы не могли проверить списки всех участников этой вакханалии. Если кто-то выжил и залег на дно, он мог перепродать рецептуру этому "Доу", пока что, это кажется самым логичным вариантом.
- Я проверю списки еще раз, - воодушевленно откликнулась девушка, тут же защелкав пальцами по экрану смартфона.
- Или же... этот человек некогда входил в состав фантомов.
В конференц-зале на какой-то момент повисла тишина. Только замок на двери и панель-стола издавали глухое потрескивание, неслышимое для большинства нормальных человеческих ушей.
- Тогда этот кто-то предал нас еще в 66-м, - усмехнувшись, нарушила тишина Джена, - Изначально отряд не имел названия и был собран из вас, детей, и наемников, приглашенных господином Гао за неплохую плату. Я была таким же наемником, в наших кругах было множество разных личностей. К сожалению, сейчас спрос с них невелик, все полегли либо здесь, либо по дороге в Сонгею. Остались мы, "сестрички" и..Ковач?
- Я не думаю ни на кого из вас. - со вздохом согласился Вэйян и беспомощно посмотрел на брата. - На самом деле, я вынужден признать, что совершенно сбит с толку. Появление на этой сцены Леды слишком жирный намек на то, что Доу копает под нас, но кто мог сливать ему информацию еще и в таких количествах? Вряд ли это был Ковач. Он шел с нами до последнего и никогда не пользовался особым расположением и уж тем более доступом к информации. Это не так важно. Я хочу, чтобы мне дали разрешение на проведение допроса.
- Ты не можешь допрашивать несовершеннолетних, - возмущенно отозвалась Сяо Юн, - Законодательство Конфедерации это строго запрещает. У нас итак множество проблем.
- Тогда беседу, найдите криминального психолога, пусть отправляется со мной, под видом проверки ментальных показателей. Хочу знать, кто и где выдал этим сосункам "боверию" и кто научил их, что надо делать. - Ян снова щелкнул пальцами по столу, открывая ряд папок с документами, но, бесцельно пройдясь по ним взглядом так ничего и не нашел. Мысли путались. Он научился быть командиром боевой группы, строить формирования, продумывать планы захвата и отступления, обеспечивать защиту, но попав в ситуацию, где от него не требовалось бежать с оружием в огонь, оказался совершенно бесполезен. В свои почти тридцать Гао Вэйян вновь чувствовал себя беспомощным ребенком, потерявшимся на темных улицах хуабу.
- Допустим, идея хорошая, - вновь вмешалась Джена, - Но командир, это не слишком ли мелко для тебя, соваться в подобные дела? Ваша задача, вас обоих, вести компанию, допросы и грязную работу оставь на нас. Отпусти меня? Ты же знаешь, я люблю общаться с детьми.
Чжанфэн в таких спорах и рассуждениях всегда молчал до последнего, прислушиваясь к чужим словам и делая свои выводы. С годами он смирился с тем, что ему на обработку информации требовалось больше времени, чем старшему брату. В школе он из-за этого ужасно комплексовал, но с возрастом все юношеские надуманные проблемы исчезли.
- У нас нет другого выхода, кроме как «шататься туда-сюда», - спокойно произнес Тид Моран. – Некоторые проблемы не решаются на раз-два, командир, тебе стоило бы к этому привыкнуть. С нами пытаются играть в «поймай меня, если сможешь», и нарочно дают ложные наводки. Только суть в том, что никто из нас не знает, какая из них может оказаться правильной.
Моран не пытался его воспитывать, но старший фактически племянник так откровенно не любил бездействие, что приходилось вот так его увещевать.
- Нельзя уничтожить информацию подчистую, - наконец, вступил в разговор нынешний глава Гао-тек, чуть поежившись и отпивая из термо-кружки кофе.
- Я была свидетелем! – возмутилась Сяо Юн. – Теперь ты не веришь даже мне?
- Я верю. Дослушай меня. Я уверен в этом, потому что «Боверия» всплыла на поверхность. Я уверен, что кто-то очень хорошо и активно копает на нас, пытаясь привлечь наше внимание, и я уверен, что этот кто-то сотрудничает с человеком, выжившим при разгроме Леды. Мне кажется, что Ковач, - лицо юноши скривилось, как будто он съел лимон целиком, - не мог этого сделать. Несмотря на наши с ним небольшие разногласия, крысой он не был. А этот человек ведет себя именно как крыса. Исподтишка и молча гадит.
- Если это были «небольшие» разногласия, - вмешался А-Нин, - то…
- То он все равно не стал бы так делать, - отрезал Чжанфэн. – Нам нужно действовать сейчас крайне осторожно. Мы находимся в очень шатком положении, один неверный шаг и все полетит к чертям. Бежать второй раз я не хочу, - отрезал юноша. – Больше из Аркадии меня не выгонит никто, даже этот Доу. Нуэ… - голос молодого главы внезапно смягчился. – Я могу попробовать до нее достучаться. В конце концов, мы с ней поладили. Насколько это вообще возможно в рамках искусственного интеллекта.
Чжанфэн успокоился и на секунду устыдился того, что вспылил.
- А-Ян. Нам никто не даст разрешение на допрос. Джена может просто провести беседу, в рамках закона это позволительно. Это не допрос. В конце концов, можно провести беседу в присутсвии свидетелей, если они так переживают за сохранность этих, - нецензурное слово едва не сорвалось с губ молодого главы, - малолетних идиотов. «Боверия» и Леда получили широкую огласку в одно время, мы до сих пор ведем судебное разбирательство по этому поводу. Ты сможешь мне еще раз подробно описать, что тогда происходило? Кто был с тобой? Кто был там, кто смог бы выжить. Я знаю это только с твоих слов. Ты можешь дать мне больше подробностей?
- Чжанфэн, - предостерегающе произнес Тид Моран. – Ты уверен, что тебе нужны кровавые и грязные подробности?
- Общих фактов больше недостаточно, дядя, - ущипнув себя за переносицу, отозвался юноша. – Если бы… - он не договорил, но Моран понял его и без слов. Если бы был жив отец, этого бы не произошло.
- И что ты предлагаешь? – мрачновато осведомился Шэн Нин.
- Вы рассказываете мне все подробности Леды, Юн-Юн снова шерстит списки, до тех пор, пока мы не сможем выцепить хоть что-то. Сяо Юн, делай, что хочешь. Подключай все каналы, пересматривай все документы. Мы должны найти хоть какую-то зацепку. Джена, - мягко обратился к женщине Чжанфэн. – Если ты возьмешь на себя часть работы по общению с этими идиотами, я буду тебе благодарен. Хочешь, премию тебе выпишу? – в серых глазах сверкнули серебряные искры. Всего лишь отблеск от лампы, но зрелище было завораживающим. – Отпуск не дам, мы без тебя как без рук.
Чжанфэн шутил, но глаза взгляд оставался серьезным.
- А-Ян, тебе в это лезть нельзя категорически. Ты сейчас из всех нас в самом невыгодном положении, давай доверимся Джене? Пусть она проведет с ними беседу. А насчет психолога… Спроси Мин Лина? Явно у них там в штате кто-то затесался.
Когда в разговор вступил Чжанфэн, Ян на секунду растерялся, но позже почувствовал себя ребенком, которого наконец нашли и привели к нужному месту. Брат очень точно формулировал мысли вместо него, озвучив и теорию о том, что под них копали, и даже о том, для чего и почему сейчас. Да, Гао-тек находилась в шатком положении, они только взобрались наверх, сбросив мирового лидера. Среди людей, жителей Конфедерации, возникло много разногласий. Кто-то не доверял компаниям, устроившим такой шум, кто-то потерял акции, и теперь с ними велись переговоры о переоформлении и издержках, кому-то было все равно на игры корпораций, а кто-то искал в них надежду. Они стояли между множества огней и главной задачей было доказать, что они не такие же, как CES, но и не хуже.
Кроме того, в середине 60-х Гао слыли террористами и, пускай дела такого масштаба не афишируются на каждом городском таблоиде, но не знать о них не могли. То, что это до сих пор не всплыло было результатом хорошей работы мамочки Нии. Но никто не мог гарантировать, что этот тонкий лед не даст трещину, если кто-то попытается очернить их репутацию. Убийства андроидов, якобы не имевшие к ним никакого прямого отношения, были лишь приманкой.
- Ох, я бы не отказалась, мне ведь надо кормить детей, - усмехнувшись, проворковала Джена. - Так уж и быть, в такой ситуации я повременю с отпуском и присмотрю за вами подольше, а? Слишком много здесь вертится шакалов, рановато отдыхать.
- А муж не воспротивится? - усмехнувшись в ответ, отозвался до того молчавший Вэйян, на что женщина ему только подмигнула. Муж Джены Соломон, по слухам, был то ли врачом, то ли фармакологом, то ли вообще не был никем из перечисленного. Темная личность.
- Я спрошу его, в том числе и о разрешении. Сдается мне, после этого дела он сильно пожалеет, что мы снова встретились. Кстати, - будто что-то вспомнив, Ян достал телефон, поискав что-то в разделе контактов, и молча отправил файл Сяо Юн, - в конце, забрось это нашему кибербезу, пусть наладит связи и найдет тех следователей, что ведут это дело. Их сотрудничество нам пригодится, а департамент пока что склонен сотрудничать с нами.
Ворвавшись в государственные структуры, Вэйян изначально ожидал, что городской департамент общественной безопасности не примет сотрудничество с какой-то там частной военизированной организацией, но все оказалось совсем не так, как он себе представлял. Фантомов приняли чуть ли не с распростертыми обязанностями, казалось, полиция была только рада спихнуть на них часть свалившейся работы.
- Что до Ковача... Он боец "Юрэй", они все еще сотрудничают с нами и остаются на нашей стороне, ему нет смысла выступать против. Мы не враги, хотя и друзьями не смогли остаться.
- Ковач своеобразный, но вы правы, таким людям как он все это не сдалось, - махнув рукой, отозвалась Джена. - Лишь бы деньги платили, все остальное может сходить в увлекательное эротическое путешествие.
Вэйян на ее слова только кивнул.
- Из города нас больше не выгонят, я думаю, у этого "Доу" иная цель. - на секунду задумавшись, молодой командир махнул рукой и на экране появилась запись "лекции", сделанная Сяо Юн при их поездке в Чайнатаун. На записи со сцены вещал молодой человек, в активной форме рассказывая история инцедента с первыми самостоятельными ИИ.
- Кампания, которуя разворачивает Джон Доу, направлена на новый технологический прогресс. Они нападают на аватаров-андроидов, а не на людей, и не причиняют больше никакого вреда. Никто из них не замечен в вандализме, кражах или иных преступлениях. - пока он говорил, картина переменилась, по экрану поползли данные поверхтностных сканирований. - Их "кружок по интересам" призывает к отказу от благ, к тому, что система - зло. Мы имеем дело с культом, а не с серьезной преступной организацией, вроде группировок Чюньцю.
- Но не стоит недооценивать этот культ. В Леде тоже имело место быть слепое поклонение, - вмешался в разговор Моран.
- Именно поэтому мы и собираем информацию. Кроме того, мы не можем приблизиться к ним из-за покровительства высших чинов. Чжанфэн, - Вэйян перевел взгляд на брата, с минуту помолчал и, наконец, продолжил. - Нуэ перестала быть Аннис, когда активировалась программа захвата. Думаешь, сможешь договориться? Юн-Юн полгода пытается добиться от нее доступа, но они не хотят его отдавать. Я ни в коем случае не против, тем более, что Догма теперь в непосредственной близости от нас.
Он намеренно выделил слово "они". При падении CES кибергений Сонгеи - Камаль, вошел в систему вместе со своим учеником. Митник долгое время помогал им в Шэньюань, а потом они слились внутри Сети и остались там же. Если Сяо Юн, Ния, и Круг еще могли это понять, то сам Вэйян - нет.
Но больше всего он старательно избегал темы Атомной Леды. Осознав, что больше зацепок не осталось, молодой командир вздохнул.
- Хорошо. Ты хочешь полный рассказ? Вот полный рассказ.
Автоматический замок на дверях позади них щелкнул, замигав красным, и закрылся окончательно. Приняв это за сигнал, Сяо Юн покрутила браслет, активируя какой-то из внутренних протоколов безопасности, и итерфейс, мелькавший на экране, переменился. В полумраке конферец-зала вспыхнул красный гексагон, оповещающий о входе во внутреннюю систему базы, и из множества папок на всеобщее обозрение выплыла одна.
- Это протокол, с которого и началось наше погружение на дно.
Во всем главном зале притона царила тишина. Они двадцать минут как ворвались внутрь и изловили только охрану. Остальные ушли в "подполье", за плотно закрытую дверь оборудованного хранилища. Темные стены окружали команду со всех сторон, разбитая вывеска снаружи давно погасла и не давала больше света.
Атомная Леда... наркопритон, главная отправная точка для всех несанкционированных веществ, что проходили через хуабу и дальше в город. Мало кому из крупных шишек такой поворот событий понравился бы.
- Каковы результаты сканирования? - глухо отозвался Вэйян, выдыхая через маску, закрывавшую половину лица. Вокруг него с оружием наготове расположилась часть оперативников в балаклавах. Под ногами, злобно оскалив окровавленные клыки, лежали два трупа крупных охотничьих собак. Порода, что была запрещена для домашнего содержания.
- Официальный план здания не соответствует действительности. Все именно так, как мы и предполагали, - раздался в наушнике спокойный женский голос. - Судя по имеющимся данным, этот зал должен быть в два раза больше, что-то перегородило половину пространства.
- Они достоили лестницы на второй этаж, да? - окинув взглядом окружающее пространство, добавил Вэйян.
- Именно, а под лестницами у нас живая стена с кодовыми замками, как Форт-Нокс. Дроидов, кстати, можешь больше не мучить, эти малявки там ничего не найдут, но могут попасть в поле и сломаться. Пощади, знаешь, как тьрудно их настраивать?
- Что они там прячут, награбленное бабло? - с усмешкой, отозвался один из оперативников. Из-под балаклавы виднелись русые волосы, а на груди, под нашивкой GAOTech красовалось имя "Ковач".
- Пусть даже и так, Модеста, можешь открыть эту дверь?
В наушнике утвердительно хмыкнули. Оставшаяся часть команды во главе с двумя старшими, Мораном и Майклом, обшаривали периметр. Снайпер увел свою группу на второй этаж и пока не подавал никаких сигналов.
Вэйян потер руки и повел плечом, проверяя тяжесть винтовки, висевшей за спиной. Это была первая серьезная операция, в которую он отправился без отца, и они тут же едва не угодили в засаду. Накачанные триметадолом охранники спустили на группу голодных собак, что дало время все остальным уйти и забаррикадироваться за огромной стеной.
- Мне нужно немного времени, они защищаются, - снова отозвалась Модеста, и Вэйян ответил ей согласием.
Стоя здесь, среди темноты и спертого воздуха, он, конечно же, не мог не волноваться.
— Мы будем тебе очень благодарны, — улыбнулся Чжанфэн. Он хотел бы подмигнуть женщине, но подумал, что, вероятно, это будет не слишком уместно. Джена взрослая замужняя дама, а он ее начальник. Даже учитывая, что здесь были все свои, Чжанфэну в последнее время приходилось очень тщательно контролировать каждое свое действие и слово. Работа все-таки была не из простых, он был очень публичной личностью, нужно было следить за манерой разговора, за жестами, за улыбками. Деловой этикет, чтоб его… — Без тебя мы действительно как без рук.
Джена была одной из тех людей, которые постоянно поддерживали. Она шутила почти на грани, отпускала колкие и емкие фразы, но без нее Чжанфэн не представлял «Фантомов», она стала их важной частью, при этом не распространяясь о своей личной жизни. Даже Сяо Юн не смогла найти на нее ничего больше, чем то, что они уже знали.
Молодой человек слушал разговор брата с Мораном, задумавшись, что, кажется, Доу решил играть на том же, что было в Леде. Создать культ слепого поклонения. Но почему-то Чжанфэну казалось, что это ничто. Верхушка айсберга, не больше. Прикрытие для особо любопытных. На территории Конфедерации, позиционировавшей себя как многонациональную страну, не запрещалась ни одна религия, если она не противоречила общечеловеческим ценностям. А уж вот так такие «клубы по интересам» тем более. Их можно было зарегистрировать в одной только Аркадии штук двадцать, никто бы не стал разбираться с какой-то шайкой подростков.
— Ты же знаешь, я не понимаю этих «они». В конце концов, часть сознания Аннис там все еще осталась, я могу попытаться достучаться до нее. Я не верю, что это бесполезно.
— Я могу попробовать помочь, — вмешалась Сяо Юн. — Если тебе нужна помощь, скажи, я тебе помогу, — ворковала девушка. Складывалось впечатление, что к Чжанфэну она относилась куда лучше, что, в общем-то не было правдой. Она любила каждого из братьев одинаково, просто Чжанфэн был всеобщим любимцем их семьи.
— Ты полгода пыталась, — покачал головой Чжанфэн. — Теперь моя очередь. Лучше поищи возможные контакты и общие связи между теми, с кем вы успели пообщаться с А-Нином. К тому же, Ганс наверняка предоставил тебе максимальное количество сведений, — не удержался от легкой шпильки в адрес молодого «фантома» Чжанфэн. Он не имел ничего против, но пошутить всегда был «за».
Сяо Юн состроила недовольную мордашку, но кивнула. Чжанфэн знал, что Сяо Юн ради него раскопает максимальное количество информации. Вплоть до имени погибшей кошечки прабабушки.
Чжанфэн замолчал и сел поудобнее, слушая рассказа брата.
Майкл вернулся чуть раньше Морана. Мужчина, слегка запыхавшись, отчитался коротко и по делу:
— Периметр чист. Подозрительных объектов не обнаружено.
А затем, слегка усмехнувшись, качнул головой, голубые глаза недобро блеснули.
— Эти сволочи все продумали. Словно в любой момент ждали нападения.
— Думаешь, им кто-то подсказал, что у них могут быть гости? — усмехнувшись, ехидно осведомился Ковач.
— Думаю, они просто подозревали, что рано или поздно к ним наведаются нежданные гости, — спокойно отозвался Майкл. — Никто не мог знать, что мы пойдем именно сюда.
Моран, подошедший позже всех, услышав концовку фразы, не мог не хмыкнуть. Вечно Ковач искал теории заговора. Он был отличным оперативником, но настолько законченным пессимистом, что даже ему самому, не отличавшемуся радужными представлениями о жизни, приходилось иногда туго.
— С моей стороны тоже, на удивление, чисто. Даже захудалой мины не подложили, — усмехнулся мужчина. — Без огонька работают, слабо гостей встречают.
Моран шутил, но в целом его не отпускало предчувствие чего-то не очень хорошего. Конечно, бабочек с пони в наркопритоне быть не могло, если не считать самих посетителей, но чутье Морана еще не подводило, и это его категорически не радовало.
— Не дергайся, — спокойно произнес мужчина, несильно сжав их молодому командиру плечо. – Модеста откроет дверь, и мы зайдем первыми.
Никто не мог позволить себе такое панибратское отношение. Никто, кроме Тида Морана, который их командира и гонял по полигону так, что впору было на стены лезть. Он обещал Фэнсину вернуть сына в целости и сохранности, в конце концов, зачистка наркопритона не такое уж и сложное дело, как им обоим в начале казалось. Гао Фэнсин отпускал сына с тяжелым сердцем, надеясь на помощь опытных оперативников. Рано или поздно Вэйяну бы пришлось выйти в самостоятельное плавание, и этот день настал. Сегодня. Чжанфэн нервничал, поэтому Гао Юйань увела его раньше, чем он окончательно успел повиснуть на брате, порываясь уйти с ними.
— Самое главное: сохраняй трезвость и ясность ума. Ты командир, тебе не нужно лезть первым.
— Самое главное, это не переубивать этих наркошей, — усмехнулся Ковач.
— Самое главное — это вообще выбраться отсюда живыми, — коротко резюмировал Майкл. Он не так давно выбрался из больницы, куда попал с переломом руки, и его жена крайне нелестно отзывалась о его работе в целом и в частном, обещая, что если он на следующей операции себе что-нибудь повредит, то она сама ему ноги сломает, чтоб далеко ходить не пришлось.
— Готово! – раздался в наушнике голос Модесты. – Будьте осторожны, не думаю, что они вам обрадуются, как старым друзьям.
— А им и не надо, — хмыкнул Ковач. — Радоваться будем мы, а их задача – не мешать веселью.
- По нашим данным, они проводят эксперименты на людях. Смешивают вещества и препараты, а потом скармливают жертвам. Это же притон, - отозвался Вэйян, кивнув на утонувший в полумраке интерьер главного зала. Дальняя сцена, опустевший бар, кушетки, умостившиеся в нишах вдоль стен. На вид специализированный ночной клуб, где под ударные биты и ритмы люди вливают в себя убойное пойло или же что покрепче. Синтетика здесь уже никого не удивляет.
- Думаю только, что завсегдатаи и сами непрочь стать подопытными кроликами.
Команда постепенно собиралась в зале. Сканирование не дало результатов, Леда казалась нежилой. Если бы не та кучка охранников с бешеными собаками, это место и вовсе выглядело бы заброшенным.
Атомная Леда закрылась пару месяцев назад. До этого момента все дела, что проворачивались здесь, проходили через руки дружественной Гао группировки Цинань. Но с недавнего времени хозяева рынка сбыта отряхнулись и выбросили Леду за борт. Отец справедливо решил, что дело здесь нечисто, и вот, к чему это привело...
Вэйян задумчиво прислушивался к тишине в наушнике коммуникатора. На препирательства старших капитанов он не обращал никакого внимания. Сказать, что он нервничал, значит ничего не сказать.
Это был первый раз, когда он отправился на задание без отца. У него еще не выработалось то самое "чутье", скорость реакции оставляла желать лучшего. Ян не боялся умереть, все же, он не был слабаком, да и "старая гвардия" вряд ли позволит ему так быстро отойти от дел, но потерять кого-то или провалить задание было куда хуже.
Тяжелая рука опустилась на плечо, вырвав его из гнетущих мыслей.
- Я и не собирался, - стараясь говорить как можно увереннее, отозвался молодой командир, - Моран, наша задача накрыть притон, а не военную базу. Думаю, я справлюсь.
Он усмехнулся, похлопав старшего по ладони, и едва не подскочил от прозвучавшего в ухе голоса Модесты.
Готово. Сейчас тяжелая дверь откроется и они, наконец, узреют истинное лицо Атомной Леды.
- На позиции! - громко скомандовал Вэйян, стаскивая с плеча винтовку. Черный матовый корпус вспыхнул алым и по дулу прокатилась волна неярких всполохов. - Кто знает, чем они нас встретят...
Но то, что ждало за дверью, оказалось выше любых ожиданий.
По пустому залу пронесся писк и стена за сценой пришла в движение. Гулко щелкая, открывались внутренние замки, шелестели механизмы и за непроницаемой преградой послышались человеческие голоса. Что они говорили, разобрать было сложно, но никто из команды захвата и не пытался.
Две половины стены медленно и тяжело поползли в стороны, полумрак танцпола прорезал длинный свет от прожектора и то, что открылось перед оперативниками, никак не желало укладываться в голове.
В проеме стены, освещенная лампами, стояла декорация. Спервая Вэйян было решил, что это просто извращенное искусстно, но резкий запах гниющего мяса и затхлой крови развеял его сомнения. В центре закрытого зала были свалены человеческие тела. Целая гора, одетые и обнаженные, мужчины и женщины. Люди лезли друг на друга, давили ногами, всюду торчали сломанные конечности. Гора тел напоминала картину времен какой-нибудь ужасающей войны. Словно пленные, сваленные в огромную яму, они тянулись вверх, к выходу, но упирались в потолок.
- Сканирую пространство, - как сквозь толщу воды, пробился голос Модесты. - Что там у вас? Я пока ничего не вижу!
- Вот же срань... - глухо процедил стоявший неподалеку Ковач, и Вэйян ощутил мощный приступ тошноты. Запах проникал всюду, молодому командиру даже показалось, что он слышал шерох копашения личинок внутри трупов. Сколько они здесь пробыли? Неделю? Месяц? Запертые от всего мира.
Кое-как совладав с собой, Ян открыл было рот, но так и не смог придумать, какую команду следовало бы отдать.. В прочем, она и не потребовалось.
Из-за двери послышался нечеловеческий крик и, размахивая какой-то бутылкой, к ним навстречу выбежал высокий мужчина. Команда тут же среагировала, послышались выстрелы. Первая пуля угодила неизвестному в плечо, но тот лаже не сбавил темп. Размахнувшись, он с силой швырнул бутылку в рейдерскую группу и, наконец, упал, запрокинув голову.
Снаряд ударился о стойку прожектора и темный зар озарила вспышка огня. Из проема в стене хлынуло еще несколько человек.
Вэйян почувствовал, как кто-то дернул его назад, призывая скрыться за спинами команды, но слепо повиноваться такому решению юноша не собирался. Извернувшись, Вэйян отмахнулся от чужой руки и коротко скомандовал.
- Сомкнуть ряды, не выпускайте их! Первая группа, щиты!
— Притон притону рознь, — невозмутимо отозвался мужчина. — Но я рад, что ты сохраняешь оптимизм и бодрость духа.
Его самого слишком напрягало отсутствие «жизни» в этом месте. Если бы оно было заброшенным настолько, что не было бы даже встретивших их собак, тогда он бы понял молчание. У него уже был опыт работы с такими «заброшками». Но эта… Впрочем, какая разница, их цель была точной и ясной: зачистить это место так, чтобы никого не осталось, остальное уже не его дело. Он тут не в бабку-гадалку пришел играть.
Вэйян нервничал, это было заметно, и они с Майклом переглянулись, молчаливо соглашаясь друг с другом. Они не дадут их молодому командиру оплошать, ни в коем случае. В конце концов, что может случиться с ними здесь, в каком-то сраном наркопритоне?
Едва услышав команду, они тут же заняли свои места. Моран проверил оружие и снял пистолет с предохранителя.
То, что встретило их за дверью, было хуже любых ожиданий. Настолько хуже, что даже побывавшая не в одной стычке, команда опешила, но бдительности не потеряла. Это могла грозить чем-то не особо хорошим. Нельзя было не удивиться.
Майкл почувствовал сладковатый запах гнили, запах какого-то дыма, вероятно синтетического наркотика. И за что только люди так любили эту дрянь? Ко всему этому примешивался отвратительный запах крови. Непосвященного новичка могло бы стошнить. Да что говорить про новичков, у него самого тошнота подкатила к горлу. В проеме стены зала он увидел то, что не поддавалось никакому логическому объяснению со стороны здорового человека. Сваленные в кучу гниющие тела, сломанные, покореженные, как будто ненужные куклы.
— Я тебе потом расскажу, — отозвался Майкл. — Извини, фото на память делать не буду.
Он даже не успел договорить, как на них побежал человек. В бутылке была жидкость неизвестного происхождения, и, хорошо, если это был просто алкоголь, а не какое-нибудь горючее…
Ковач среагировал быстрее всех, и, пожалуй, как оперативник он был очень хорош. Первая же пуля угодила решившему самоубиться о группу рейдеров человеку в плечо, вторая, следом, в голову. Человек упал, и больше не поднимался. Время внезапно ускорило бег, замелькав перед глазами с бешеной скоростью.
Вот Моран попытался прикрыть юного командира, вот Вэйян отмахнулся от чужой руки, а вот следом за его командой полезли все новые и новые люди. Самое что было противным —они не понимали. Совершенно не соображали, что делают.
— Не стой столбом, — оскалился Ковач. — Это уже не люди, у них мозги начисто выжжены синтетической дрянью.
Словно встряхнувшись от этих слов, Майкл выбрал цель, прицелился и пуля прошла одному из новоприбывших через глаз, забрызгав кровью его соседей. Но те не отреагировали на смерть товарища, слепо двигаясь вперед, как зомбированные, с одной единственной целью — не дать испортить им праздник. Их дружок уже будучи в объятиях смерти пару раз дернул ногой, словно пытаясь встать и идти дальше.
Вопросов не задавал больше никто, все и без них было слишком очевидно. Пленных брать не было смысла, среди этих выползших на свет не было никого, кто мог бы дать хоть какую-то информацию и помочь пролить свет на происходящее.
— Целься в голову, командир, так будет меньше расхода патронов, — посоветовал Ковач.
Вероятно, со стороны могло показаться, что для него это было равноценно отлову собак, но на самом деле это просто было неотъемлемой частью работы. Если оплакивать всех и каждого, слез не хватит. К тому же, эти люди уже давно умерли, а в их головах больше не было ни одной здравой мысли. Только цель получить дозу и словить кайф. Смерть для них был лучшим выходом и избавлением.
Они не успели заметить, как из второй, бесшумно открывшейся ниши, пошатываясь, вышел человек, держа в руке бутылку с чем-то горючим. Реагировать нужно незамедлительно. Майкл, заметивший его первым, подал сигнал и оттеснил молодого командира чуть дальше за щит. Если эта бутылка в них попадет, мало не покажется никому, а угробить начальство на первой же миссии было бы не самым лучшим исходом.
Голос навигатора утонул в шуме и грохоте завязавшейся потасовки. В какой-то момент Вэйян даже решил, что у него голова лопнет от накатившей какофонии. Наушник коммуникатора заглох, походе, Модеста все же поняла ситуацию и включилась в свою работу, анализируя только ей одной понятные данные и цифры.
В воздух взмыла еще одна бутылка, первый ряд бойцов образовал стену из щитов, на которую тут же ринулись не достигшие своей цели защитники Леды.
- Коктейль Молотова? - ошарашенно пробормотал Вэйян и, получив от стоявшего рядом Морана утвердительный кивок, вновь вскинул винтовку. Его оттеснили назад за щиты и спины старших, с такой позицией молодой человек, конечно, не был особенно согласен, но спорить было некогда. Да и кинься он сейчас вперед, чего добьется? Получит бутылкой по голове, самое меньшее.
- Что за реакция? - услышав слова Ковача, отозвался Вэйян. Карма засветилась ярко-красным, и первая пуля сбила подбежавшего головореза с ног. Ян принебрег чужим советом, прострелив парню только бедро. - Нам и раньше попадались противники под веществами, но они не были настолько безумными!
- Были, - усмехнувшись, бросил боец, плотнее прижимая к себе один из щитов, наспех перезаряжая автомат, - и не такие были.
- Таких - не было, - послышался со стороны голос Морана.
Вэйян окончательно запутался. В окуляре винтовки вновь замаячила фигура сбитого им парня. Головорез вскочил, как ни в чем не бывало и, волоча за собой окровавленную ногу, вновь бросился на группу захвата.
Вэйян опешил. Воя и выкрикивая что-то нечленораздельное, человек врезался в щиты, роняя под ноги бойцов чудом не разбившуюся бутылку. Огонь вспыхнул, послышались крики, но форма, разработанная отцом, была достаточно плотной, чтобы сдержать жар. В щитах возникла бреш. В прицеле молодого командира мелькнуло мертвенно бледное, залитое алым светом, лицо головореза. Трудно было определить его возраст, впалые щеки не добавляли ему свежести, а закатившиеся глазаа и вовсе создавали иллюзию нереальности происходящего. Даже под триметадолом в таком состоянии уже не могли ходить, а тем более дратья.
До Вэйяна донеслись крики и голоса, кто-то что-то говорил, ему или нет, но время превратилось в тонкую нить. Грохнул выстрел, неприятно запищало в ушах, и парень повалился назад, на обугленный пол.
- Назад! - голос Майкла разорвал звон. Вэйян ошалело вздрогнул, резко обернувшись, и тут же увидел перед собой спину старшего. Впереди маячила еще одна фигура. Но откуда?! В этот раз, время не замедляло свой ход. Выскачивший словно из ниоткуда мужчина замахнулся, издав невнятный крик, и бутылка с горючей смесью в его руке внезапно взорвалась. Осколки стекла и искры брызнули во все стороны, жидкость хлынула вниз и несчастный разом загорелся, как зажженная спичка.
- Не зевай, хотите продуть этим шакалам?! - затращало в коммуникаторе. Это была Джена, рыжая женщина, с год как нанятая отцом на службу в отряд. - Трое на три часа, еще один на девять!
- Отряд, переформирование! - сориентировавшись, выкрикнул молодой командир, и бойцы разделились, нацелив свое оружие на три фланга. Несколько женщин из спецкоманды прикрывали их с небольшого балкона. Вооруженные снайперскими винтовками, они снимали слишком резвых.
Зал вокруг больше не был таким темным, очень скоро весь пол оказался усыпан телами.
- Да сколько их здесь?! - крикнул один из молодых бойцов.
- Не знаю, но они все лезут и лезут!
Горячее кончилось, и теперь посетители Леды бросались на них кто с чем.
- Командир, - вновь включился наушник коммуникатора, - Командир, их больше сотни. В боковых коридорах я начитала 148 человек, впереди, за главной дверью, еще около 50.
- Так много... - глухо пробормотал юноша, вновь выцеливая в окуляр винтовки новую цель. Он больше не опасался стрелять своему противнику в лицо.
- В системе здания есть последняя команда о вентилировании помещений, - продолжала Модеста, - вероятно, вещество, которое разрабатывали здесь, слили именно туда, будьте осторожны.
- Ближе к телу, подруга! - взревел Ковач, отталкивая от себя еще одного пробившегося, - Нам-то что с ними делать?! Нас от силы двадцать!
В наушнике послышался недовольный скрежет, когда он снова включился, Модеста заговорила еще быстрее.
- Распыляемое вещество называется "Боверия", я нашла это в файлах офисного компьютера, пароль простенький, но все же...
- Модеста, у нас нет времени! - не выдержав, выкрикнул Вэйян. Перед глазами что-то мелькнуло и линза расширенной реальности тут же выдала юноше план того, что скрывалось за ближайшими стенами.
- Загрузка завершена, - пропел в ухе мелодичный голос навигатора.
Бегло оглядев помещения, первым, что испытал молодой командир, был ужас. Людей за стенами действительно было невероятно много... Атомная Леда была пусть и закрытым, но довольно большим клубом для избранных, в прежние годы здесь собирались тысячи человек, кто знал, какой фонд насчитывался у них теперь. Желающих принести себя в жертву наркотикам было предостаточно.
Голову сдавило тисками, Ян почувствовал, что она сейчас взорвется от напряжения или вспыхнет, как тот несчастный, что пытался швырнуть в них бутылку с молотовым. Внезапное решение возникло само собой.
- Отряд! - стараясь звучать как можно более уверенно, крикнул юноша, - Полная готовность, щиты перевести на импульс, сгонять всех в главные двери. Модеста...
Сердце подскакивало в груди, стучало, как птица в клетке, и Ян никак не мог его успокоить. То, что он собирался сделать, вероятно, никогда не уложится в его голове.
- Закрыть все входы и выходы, вентиляционные люки и любые лазейки. Оставить нам путь к отступлению и... подготовь то помещение впереди к полной закупорке.
В ухе послышалось короткое "есть". Шум зала вновь разорвал неприятный писк, щиты, бывшие в руках бойцов, покрылись рябью и первых же подбежавших головорезов отшвырнуло назад.
Подаренная родителями WRAS-Karma глухо щелкнула. Тонкое длинное дуло перестраивалось, расширяясь и перенастраивая мощность. В наушнике раздался автоматический голос:
- Боевой режим третьего типа. Оружие готово к использованию.
- Не геройствуй, командир, - протянул Ковач, весьма даже добродушно. Все они, в конце концов были зелеными и неопытными юнцами. Он до сих пор помнил, как страшно было ощущать в руке холод железа пистолета. Помнил, что руки тряслись, как у больного эпилепсией. Страшно было первые раз десять, потом это стало просто работой, приносившей неплохие деньги.
Ковач оптимистом не был, и пессимистом тоже, предпочитая трезво смотреть на вещи, и прекрасно знал, что на свете существует не один человек, мечтающий оторвать ему руки и прострелить голову, и любой из них воспользовался бы такой возможностью, если бы она представилась. Но, к их сожалению, Ковач слишком любил свою жизнь и слишком хорошо стрелял, поэтому все еще успешно бегал и топтал земную поверхность сапогами.
- Да какая сейчас разница, - едва не выматерился Майкл. – Главное, чтоб они ни в кого этим не попали.
Очередной смертник-камикадзе лег под точным выстрелом, но Майкла это не радовало. Они ползли и ползли, как тараканы из всех щелей. Его напрягало только то, что эти любители «острых ощущений» действовали не как люди, даже не как животные. Скорее, как самые простейшие организмы: у них была одна цель, и они шли к ней, даже теряя конечности. Это было ненормально! Он, черт возьми, ни разу с таким не сталкивался. Наркоманов он повидал за свою жизнь немало, но такого еще, пожалуй, не видел ни разу.
- Модеста! Сохрани куда-нибудь себе состав этого гребаного наркотика!
Женщина в наушнике даже не стала шутить в свойственной ей манере, но Майкл знал. Что его просьбу она выполнит.
- Спасибо! – проорал в наушник Моран, уже даже не удивляясь всему, что их окружало. Это все напоминало какую-то сюрреалистичную картину, тренировочную симуляцию, что угодно, но только не реальную жизнь. В реальной жизни не смогли бы додуматься до того, чтобы накачивать себя наркотиками до потери человеческого сознания, в реальной жизни люди не могли сваливать трупы в притоне, как ненужный мусор. Морану все еще хотелось в это верить, до тех пор, пока на них не бросился с воплями какой-то очередной невменяемый. По виду это был совсем еще молодой паренек, даже младше Вэйяна и Чжанфэна. И он кинулся на них, держа в руке всего лишь разбитую бутылку. Пуля пробила ему череп, и кровь брызнула во все стороны, расцветая во всполохах освещения клуба красными цветами.
Сначала Майкл не понял, что решил сделать молодой командир, до него это дошло только тогда, когда в наушнике раздался голос Модесты.
- Готово! Не знаю, что вас ждет, но…удачи, - голос женщины дрогнул.
- Не хорони нас раньше времени! – огрызнулся Ковач, перезаряжая оружие.
До него первым дошло, что решил сделать их командир, и он целиком разделял его решение. Это были уже не люди, их даже к животным нельзя было отнести. Просто ходячие трупы, как в фильмах про зомби-апокалипсис. Ковачу даже не нужно было ждать особой команды, он итак по пути отстреливал всех, кто лез на них. Это, конечно, было отвратительно и дико аморально по законам человечества и напоминало загон скота, но это и был скот, поэтому мужчина не испытывал ни малейших угрызений совести.
- Не думал я, что первая операция у тебя будет такой, - помрачнел Моран, переформировываясь вместе с отрядом, собираясь зайти сзади, чтобы напугать этот сброд и заставить их, как стадо, ломануться вперед.
Вряд ли кто-то вообще ожидал такого. Все, что они думали, что здесь будет максимум наркопритон и человек пятьдесят от силы. Они и скрутят и передадут полиции, но не тут-то было. И если они хотели выбраться отсюда живыми – это был единственный выход.
- Не спать! – рявкнул Ковач на парочку бойцов рядом с ним. – Слышали приказ командира? Выполнять!
- Но… - засомневался один из ребят. – Это…
- Хочешь, чтобы тебя отсюда даже вперед ногами не вынесли? Оружие к бою, и вперед! – довольно ощутимо пнув коллегу по ноге, мужчина оскалился и выглянул из-за щита, пуская короткую очередь по присутствовавшим в зале, тем, кто рванулся на них первыми. «Не сегодня, цыплята, - мысленно хмыкнул оперативник. – Сегодня я тоже умирать не планирую, вы уж извините».
Группа Морана в количестве буквально пяти человек, считая его самого, добилась нужного эффекта, посеяв панику среди людей, постепенно оттесняя их к выбранной командиром точке. Но даже это действовало не на всех, кое-кто все-таки полез на них, решив, что они очень подходят в роли жертв.
- Джена, помоги нам, у нас потеря, - сухо попросил Моран. – Минус один.
Первый ряд бойцов с успехом продвигался вперед, стрелки закрывали пути отступления, сгоняя разбредшихся по бокам нападавших в одну кучу - к потайной стене впереди.
Карма издала глухой низкий писк и грохнула выстрелом, снося бежавших на них местных.
- Все ведь не может быть так гладко, верно? - глухо усмехнулся Вэйян и тут же резко присел. Над головой просвистела бутылка и рухнула где-то сзади, разлетаясь осколками. Кто-то из отряда среагировал быстрее, сработав живым щитом. Вэйян опешил. Вспыхнувшая на мгновение уверенность тут же улетучилась. Враг припас для них новое оружие, появление которого он никак не учел.
Вокруг слышались голоса, какие-то крики, что-то командовал Моран. Разорвав гул, с высоты второго этажа грянул град пуль, тесня нападавших дальше к дверям. Женщины под командованием Джены выжидали на позиции, пока те не пересекут черту.
- Командир, цел?! - утирая рукой лицо, рявнул Ковач, подавая ему руку, и Ян пришел в себя, вскакивая на ноги.
- Внимательнее... - пробормотал юноша, но вместо громкого командного тона, вышло что-то невнятное.
- Сомкнуть ряды! У врага новая игрушка! - пришел на помощь Ковач, ехидно подмигнув ему. Тяжелая рука в жесткой перчатке похлопала Яна по плечу и снова исчезла.
- Периметр закрыт, даже вентиляция задраена, - отчиталась в наушнике Модеста, - до закрытия двери меньше минуты, поспешите!
Речи навигатора подействовали на молодого командира отрезвляюще.
- Стройтесь полумесяцем! Никого не выпускать, стреляйте разрывными если придется!
По команде прокатилось разрозненное "есть!". Возражать против столь негуманных методов никто в этой ситуации не стал.
Длинное дуло винтовки вновь ощерилось красными огнями.
- Не лезь вперед, - прорычал Моран, оттеснив юношу плечом, но Вэйян не поддался старшему.
- Я командир, я должен быть впереди, - вскинув оружие на плечо, прошипел он, и снова зажал спусковой крючок. Выстрел толкнул плечо назад, и первая же пуля в клочья разорвала руку бегущего впереди местного. Завсегдатай Леды покачнулся, глядя на обломки костей и взвыл, бросившись под ноги позади бегущим. Началась давка.
- Загнать их за двери! - холодно скомандовал молодой командир, толкая отряд вперед. Щиты сдвинулись, закрывая все возможные щели, разрывные патроны отрывали от людей куски, дробили кости, и подрастеряв былой пыл, нападавшие ринулись обратно за двери, падая в кучу сваленных трупов. Кто-то хохотал, кто-то улюлюкал. Вокруг горы гниющего мяса стояли женщина, покачиваясь и глядя на приближающихся оперативников невидящими глазами.
Выстрелы сверу обозначили огневую линию и на какой-то короткий момент все стихло. Видимое перемирие было ложным, передыжка в действительности длилась лишь несколько секунд, за которые в движение пришли огромные двери. Защитники Леды бросились назад, решив укрыться от нападавших.
- Побежали, смотри! - хохотнув, выкрикнул Ковач, но Вэйян не разделял его радости. Он ждал.
Отец всегда говорил, что в бою надо принимать моментальные решения и ни о чем не сожалеть. Юноша поднял руку, показал команде несколько коротких жестов и со свистом опустил.
Щиты первых рядов резко опустились, перегруппировавшаяся команда немедленно открыла огонь по беглецам и зал наполнился криками. Несколько пуль угодили в стоявших кольцом женщин, в руках которых были горячие и осколочные бутылки, и пространство неизведанной комнаты охватил огонь. Некоторые из местных бросились назад, к выходу.
- До закрытия дверей 20 секунд! - послышался в наушниках голос Модесты. Вэйян качнул головой, будто желая избавиться от ее голоса и прищурился, глядя в окуляр винтовки.
- Никого не выпускать.
Ковач, казалось, вообще не возражал, абсолютно спокойно принимая происходящее как данность. «Вынести всех здесь к чертовой матери» было для всех лучшим вариантом. Потому что если не вынесут они – убьют их. А умирать или терять своих коллег ему не хотелось.
— Не зевать! — Ковач словно умудрялся быть в трех местах одновременно. Прикрывать командира, помогать Майклу и подбадривать тех, кто был чуть помоложе. Умудряясь при этом отстреливаться. Больше экономить патроны и целиться красиво не было времени, счет шел уже на минуты, красоту и выпендреж пришлось оставить.
У него не было жалости, вообще эмоций не было, было только желание поскорее закончить, вернуться домой и избавиться от этого удушливого и надоедливого запаха, от которого даже шлем плохо спасал. Каким бы его ни считали зверем, все же обычных человеческих чувств он лишен не был.
— Ты должен остаться живым, — прорычал Моран. — Что я скажу Чжанфэну или Ин Юлин, если привезу тебя мертвым?
Моран не был уверен, что на Вэйяна подействует брат, но ребенок, который вот-вот родится должен был подействовать. Так что шанс на то, что Вэйян включит голову, был довольно большим.
— Я не прошу тебя прятаться, я прошу тебя быть осторожнее. Хочешь, чтобы ребенок родился, не увидев отца живым? — мрачно сказал оперативник и скрылся за щитом, уворачиваясь от чего-то, полетевшего ему в голову. Как оказалось, это был нож. Неужели кто-то в этой дикой вакханалии еще сохранил трезвость рассудка? Впрочем, какая разница, разбираться и искать ему было некогда.
Это была, пожалуй, не самая худшая, но самая отвратительная операция в его жизни. Люди напоминали скорее каких-то инопланетных существ, потому что даже бешеные животные себя так не вели.
— Открыть огонь на поражение! — крикнул Майкл после слов Модесты. — Никого живым не выпускать!
Когда, наконец, все завершилось, команда Вэйяна потеряла двух человек, еще трое были ранены. Остальные потрепаны, но в общем живы и целы. Никто не разговаривал, не улыбался, не похлопывал друг друга по плечу, как они обычно это делали после успешного завершения задания.
Чжанфэн какое-то время молчал, обдумывая рассказанное, а затем пожал плечами.
— Тебя ничего не смущает? – спокойно осведомился Моран, подняв взгляд на молодого главу.
— Пожалуй, нет. А должно? Дядя, я же не школьник, меня не напугаешь обкуренной толпой народа, танцующей вокруг горы трупов. Это не самое приятное, о чем я в своей жизни слышал, но пугаться и падать в обморок я не буду.
Неподалеку от него хмыкнула Сяо Юн, поглощая острую лапшу, и уставилась на Вэйна.
— Если бы ты тогда не выжил, мне было бы без тебя скучно, — произнесла девушка. В устах Юн-Юн это звучало почти что как «Я очень рада, что ты жив, я бы очень расстроилась, если бы с тобой что-то случилось».
Чжанфэн все еще сохранял задумчивость, а затем потянулся к телефону, сделав себе небольшую пометку.
— Это должно помочь нам в суде, — произнес молодой глава. — Дело о Леде до сих пор не закрыли, но это должно переместить чашу весов в нашу сторону. А сейчас вернемся к нашим баранам: в тот день никто не мог выжить? Выжить, сохранить информацию и сейчас продать состав этого вещества? Это же огромные деньги, я бы на месте информатора не согласился рисковать жизнью ради пары монет. Сяо Юн, у меня к тебе дело.
— М-м-м? — невнятно промычала девушка.
— Мне нужно, чтобы ты отследила перемещение самых крупных сумм за последнее время. На чей банковский счет они ушли.
— Ты предлагаешь мне совершить должностное преступление? – вкрадчиво осведомилась девушка, глаза Сяо Юн загорелись, как у охотника, почуявшего добычу.
— Я тебя на него буквально подталкиваю, — усмехнулся Чжанфэн. Серые глаза будто покрылись льдом, выдавая ту бурю эмоций, что бушевала в душе юноши. — Тогда, вероятно, у нас сможет появиться зацепка. Мы сможем узнать получателя и отправителя, и действовать уже исходя из этого. У кого-то есть еще предложения?
В мгновение ока Леда превратилась в самую настоящую бойню. Женщины второй команды схватились за автоматы, спустились вниз и присоединились к своим собратьям по оружию, оттесняя обезумевшую толпу обратно за закрывающиеся двери. Пожар внутри разгорался с невероятной силой, человеческие тела, одежда и предметы интерьера вспыхивали, как спички. Кто бы мог подумать, что в мире бетона и железа что-то еще может так чудовищно гореть.
- Да откуда их столько?! - послышался сбоку чей-то голос, но вопрос повис в грохоте выстрелов.
Кто-то дернул юношу за плечо, конечно же, не было никаких сомнений, что следующие реплики принадлежат Тиду Морану.
- Я не собираюсь умирать, - коротко бросил Вэйян, но тут же опешил, осознавая смысл произнесенных старшим слов.
Из резиденции, помимо матери, их провожали его брат и Ин Юлин. Они с доктором Ин были поистине странной парой, вечно существовавшей на грани "дружеских свиданий" и чего-то более серьезного. В серьезное у них, как не странно, получалось намного хуже, даже после рождения ребенка.
Оба имени, его брата и доктора Ин в связке вновь заставили молодого командира испытывать странную смесь необъяснимых чувств. Неловкость, растерянность, что-то еще... Сейчас он снова ощущал себя обычным парнем, который никак не мог ни жениться, ни съехать от родителей, и больше интересовался тем, во что играет его маленький сын, нежели высокими делами бизнесменов. Жалкая получалась картина. До образа командира, которым был его отец, Вэйяну было далеко.
Рой неприятных мыслей вскружил ему голову. У него были секунды на то, чтобы подумать об этом, но не было времени сказать вслух.
Последовав за Мораном, юноша укрылся за щитом. Переливающееся лезвие ножа вспороло сталь и на пару дюймов показалось с другой стороны, опасно "подмигивая" оперативникам. Судя по силе броска, у нападавшего был протез.
Но даже вскинув голову, Ян так и не успел его рассмотреть, вероятно, силач уже свалился под градом выстрелов.
Зал Атомной Леды почти опустел, не было видно даже тел погибших, похоже, убегавшие зачем-то затаскивали их внутрь.
Стальные двери наглухо закрылись, когда отчет времени дошел до нуля. Доносившиеся изнутри вопли утонули в бетонных блоках и в помещении снова воцарилась тишина. Обманчивая тишина, ведь обоженные створки как нельзя лучше намекали на то, что творилось внутри потайной комнаты. Атомная Леда превратилась в печь, в которую согнали и заперли потерявших рассудок людей. Насколько это было правильно? Никто из оперативников Гао-тек не желал об этом судить.
Вэйян долго смотрел на почерневшие двери, прислушивался, но так ничего и не слышал. Где-то за стеной наверняка кричали обожженные, может, они обретали разум, осознавая, что не смогут покинуть свою тюрьму. Это место за одну ночь превратилось в могилу.
- Мой ребенок запомнит меня, Моран, - глухо усмехнувшись, процедил Ян, окинув взглядом павших товарищей. В рядах их группы потери были минимальные, но от этого было не менее больно. Они тренировались вместе, шли сюда вместе... вместе должны были вернуться. Конечно, отец, вероятно, похвалит его за такой расклад, но его заслуги здесь не было ни капли. Операцией командовали Майкл, Моран и Ковач.
Взгляд юноши снова скользнул по залитому кровью и горючим полу, и Вэйян, наконец, вздохнул:
- Надеюсь только, что не таким.
Вэйян постучал пальцами по столешнице и поднял голову. Все присутствующие в конференц-зале оставались спокойными. Джена и Моран сохраняли серьезную невозмутимость, они были там, услышанное для них не несло никакой новой информации. А-Нин слушал внимательно, но в лице не менялся. На какой-то миг Яну даже стало интересно, а как бы отреагировал младший брат, будь он сейчас обычным человеком. Только Сяо Юн уже раздобыла где-то еду. Если новый новигатор фантомов взялась уплетать что-то за обе щеки, значит услышанное ее невероятно впечатлило.
- Я сочту это за комплимент, - усмехнувшись, парировал Вэйян, совершенно беззлобно. - Как это может нам помочь? Кто поверит в чужие слова, разве что в суд не явится целая армия криминалистов с детектором.
Он не пытался отшутиться, не пытался быть скептичным. Слова прозвучали ровно, как обычный вопрос. В прочем, Вэйян и не ждал, что брат на него ответит. Это дело он предоставил Чжанфэну, а сам не лез по ряду причин.
- После этого случая, мы проверяли все датчики, все системы и видеокамеры Леды, чтобы посмотреть, удалось ли кому-то уйти. Модеста тогда не нашла ничего, мы подтерли следы "боверии" и вздохнули спокойно, не считая разразившегося позднее скандала. Но все это выглядело слишком идеально, верно? Тогда у нас оставалось меньше года, через несколько месяцев мы отправились в ангары, а потом резиденции не стало. Никто не пытался копать глубже, но я и сам склоняюсь к тому, что в Леде были выжившие. Кто-то мог уйти, кто-то мог просто не явиться. Она никогда не была для нас объектом повышенного интереса, мы воспринимали ее как очередной притон, который следовало бы прикрыть, но никак не вражеский оплот. Так сложилось.
- Но эти выжившие были, вероятно, обычными завсегдатаями без средств. Они залегли на дно сразу же, как потеряли кормушку, - усмехнулась Джена, - тот, кто стоял выше всего этого, вот куда следовало бы обратить свои взоры. Но по возвращении в Аркадию мы накрыли всех, кто был так или иначе связан с CES.
- Нельзя быть до конца уверенными в этом, - задумчиво отозвался юноша, - Все же, "боверия" снова всплыла в тесной связи с нами. Кто-то мог встать на ноги.
- Может, кто-то решил отомстить? - протянул, до того молчавший, Шэн Нин. - Кто-то потерял отца, брата, любовника, и теперь ищет вас, чтобы пролить кровь.
- Ага, со скалы меня сбросит под копыта стада буйволов, - цокнул языком Ян. - Хорошо, а если без шуток, нужно проверить все варианты.
- Ммм, я займусь, скину часть Линьчэню, - жуя, помахала палочками Сяо Юн. - Есть у меня идея, как забраться в старую систему и что там пошерудить. Вряд ли, конечно, после Модесты мы сможет восстановить ее всю, но хотя бы фрагментарно могло что-то и сохраниться. Те данные, что резервно переносились в базу CES могли и уцелеть, ведь тогда у нас не было к ней полного доступа.
Чжанфэн скривил недовольную мордашку, и это было ненавязчивой просьбой не пытаться в это лезть. Судебный процесс длился уже не первый месяц, и грозился стать самым долгим в истории относительно молодого города. Суд не шел на уступки, а Чжанфэн не сдавался, не позволяя закрыть дело кое-как и посадить брата за решетку или под домашний арест. Поэтому каждый раз заседания сдвигались, и судье Гао-тек надоели до зубного скрежета.
— Вы могли затереть все, но не стоит забывать о человеческом факторе, - покачал головой Чжанфэн. – Кто-то выжил, кто-то с кем-то мог связаться. Это нам кажется, что мы такие молодцы, и обошли всех. Но выходит, что это не так. Кто-то нас все-таки достал. Джена, они могли бы быть обычными крысами без средств к существованию, но в нашей ситуации это опаснее всего. CES умерла, всех ее последователей мы или упекли за решетку, или отправили на тот свет. Но даже это нисколько не должно успокаивать. Нам нужно быть начеку, и попытаться вскрыть очередной вылезший прыщ.
— Уточнить, где он вылез? — осведомился А-Нин, получил от среднего брата гневный взгляд и примирительно поднял руки, замолчав.
— А-Ян прав, Джена, — спокойно отозвался Моран. — «Боверия» все же не простой рецепт бабушкиного пирога с яблоками, если она всплыла в таком нехорошем свете, значит, кто-то под нас очень усиленно копает.
— Ты умеешь утешить, дядя, — вздохнул Чжанфэн. — Сяо Юн, я предоставлю это тебе, мне все еще нужно попробовать достучаться до Нуэ, я уже говорил, да, — юноша сморщился и одним глотком допил кофе, по цвету больше напоминавший нефть. — Я не очень уверен в том, что это нам поможет. Я вообще, если честно, ни в чем не уверен в последнее время, но нам нужно собраться, сосредоточиться и работать. Юн-Юн, предоставь Линьчэню всю необходимую информацию. Если нужно, привлеки еще кого-нибудь из тех, кому ты доверяешь. Сама понимаешь, что в такой ситуации мы не можем рисковать, и нам нужно соблюдать максимальную осторожность. Ни один из фактов, что сегодня здесь прозвучали, ни одна буква из документов не должна утечь.
Девушка насупилась, и возмущенно помахала палочками.
— Ну кому ты об этом рассказываешь? У нас защита лучше, чем в правительстве. Их взломать сможет даже ученик начальной школы, а к нам даже муха не проберется без пропуска.
— Именно этого я и прошу от вас с Цуй Линьчэнем, — улыбнулся Чжанфэн. — Я знаю, что вы сможете вытащить любую информацию. Вплоть до цвета нижнего белья прапрапрабабушки того, кто попадет под подозрение. Что касается остального: работаем в том же режиме, не отвлекаемся на провокации, какими бы они ни были. Нас ни в чем упрекнуть нельзя, алиби у нас у всех железобетонное, поэтому с этим всем пусть разбирается полиция и Целестиал. Что касается остального, я только прошу «Фантомов» никого не убивать. Если назревает стычка, постарайтесь обойтись без кровопролития, чтобы нам не добавилось лишней головной боли. А-Ян, наши рыцари без страха и упрека в количестве трех штук что-нибудь полезное узнали? Они там хотя бы живы?
Чжжанфэн устало потер лоб. Когда мама была жива и говорила, что управление — это сложно, он ее почему-то не слушал и не верил. Теперь, чем больше времени проходило с момента того разговора, тем сильнее он это понимал. И все же ему иногда казалось, что он далеко не так талантлив, как мама.
— Думаю, на этом наше небольшое совещание можно закончить? Я что-то проголодался, — улыбнулся юноша.
- Вот кому ты это говоришь? - всплестнула руками женщина, глядя на старшего коллегу. - Я ведь тоже там была и видела, что эта зараза делает с людьми. Ладно, на самом деле, в тот год мы не особо заботились о делах Атомной Леды. Документы стерли, убедились, что никто с собой ничего не прихватил и замяли дело. Хватило и того скандала с бандами, лишившимися доходного притона и последующих новостей из города. Кибертеррористы нового поколения. Тоже мне...
Женщина усмехнулась, удобнее откинувшись на спинку кресла.
- Тогда никого не волновало, что это может аукнуться нам в столь далеком будущем. Сиюминутная миссия.
- Никто не планировал истреблять там всех изначально, это был уже мой приказ, отданный на месте. - Вэйян устало потер лоб, окинув взглядом всех присутствующих. Встретившись глазами с братом, молодой командир лишь покладисто покачал головой, давая понять, что не полезет в судебные распри.
Вообще, весь этот процесс напоминал жутко нудную резину. Как жвачка, что пристала к подошве ботинка, и ты два квартала пытался от нее избавиться. Даже Мин Лин сказал, что это полная дрянь. Не было ничего, что могло бы повесить на Гао вину, но суд упорно не закрывал дело, даже при всех аргументах "за". Процесс тянулся ради процесса, только и всего.
- Да поняла я, босс, - весело протянула девушка, отсалютовав Чжанфэну палочками. - Не впервые же, мы это делаем. Наш отдел лучший в поиске информации, но еще лучше нам удается ломать чужие защиты.
- Ага, и не только защиты, - всталив Шэн Нин, и двое за столом начали тихо ворчать друга на друга, обмениваясь незаметными тычками. Даже после Сонгеи, даже после андроидизации, А-Нин и Юн-Юн оставались, отчасти, такими же, как и всегда. Ян даже не стал их останавливать.
- Наши рыцари сегодня утром получили свое задание, сейчас, вероятно, они выясняют, что им делать и какую легенду выдумать для следующего собрания.
- Оно, кажется, должно быть через неделю? - отвлекшись от перепалки, подала голос Сяо Юн.
- А что с той вашей знакомой? Вы будете наводить справки? - опустив на стол опустевшую банку с кофе, протянула Джена.
- Как и говорилось изначально. По делу Шарлотт уже запущена работа, возможно, если ребята что-то принесут, устроим за ними сеанс наблюдения. - обернувшись к раскинувшемуся на экране списку, отчитался командир. Какое-то время Вэйян молча рассматривал папки с документами, бесцельно пролистывая одну за другой.
- Фантомам сейчас не было команды выступать в рейд, мы максимально спокойны и не ввязываемся в конфликты. Брать этот завод разрешения у нас нет, да и там одна только шпана, кого нам ловить? Я не собираюсь стрелять по детям.
Он все отчетливее чувствовал, что от всей этой неопределенности у него начинала болеть голова.
- Хорошо, - наконец, повернувшись к собравшимся, согласился молодой командир, - пока указаний у нас нет, ждем новостей из Чайнатауна или отмашки Целестиала. А-Нин, всем городским патрулям, пусть усилят охрану, будьте внимательны, ни в кого не палить, но подозрительных личностей сканировать вдвойне. Никто не знает, где и когда будет следующая атака.
Младший брат задумался, с минуту немигающе глядя в одну точку, а потом кивнул. Похоже, ему и не нужно было возвращаться на базу, чтобы отдавать такие распоряжения, все делала встроенная в мозг аватара-андроида система. Удобно, но по-своему жутко. В прочем, не Яну с инвазивным интерфейсом об этом задумываться.
Обсудив последние дела и утвердив роли каждого в этой странной игре, фантомы покинули конференц-зал. Дождавшись, пока дверь за ними закроется, Вэйян выдохнул и опустился в кресло во главе стола.
- Чувствую себя круглым идиотом.
Чжанфэн не вникал в перебранку младшего брата с Сяо Юн. В этом не было смысла, они ворчали друг на друга, кажется, всегда. Но после реплики Вэйяна не удержался и вступил, незаметно погладив молодого человека по руке.
— Это была вынужденная мера, тебя никто не винит. А с остальными проволочками я разберусь. В конце концов, опыт судебного разбирательства — это тоже опыт.
Сяо Юн фыркнула, давая понять, что она об этом цирке думала, но благоразумно промолчала. Этот процесс длился не первый месяц, доказательств у суда не было, поэтому все заседания больше напоминали переливание воды из чашки в чашку. Чжанфэн повторял каждый раз одно и тоже, суд пытался прицепиться хоть к чему-то, но не мог, и глава Гао-тек прекрасно понимал, что судье платят неплохие деньги за то, чтобы эта канитель тянулась как можно дольше.
Чжанфэн хитро улыбнулся младшему брату и не удержался от шпильки:
— Скоро разговаривать разучишься.
— А о чем с вами, простыми смертными, разговаривать? Ничего нового я от вас не услышу, — ехидно отозвался младший из братьев и увернулся от полетевшей в него ручки. — Я буду жаловаться! На причинение тяжких физических увечий!
— Зарплату платить не буду, — отозвался Чжанфэн.
Юноша показал старшему брату язык и вышел вместе с бурчащей что-то себе под нос Сяо Юн.
Наконец, получив возможность обнять брата, Чжанфэн порывисто сгреб Вэйяна в объятия и поцеловал в висок, прижавшись щекой к чужой щеке.
— А-Ян, — тихо произнес юноша. — Ты все сделал правильно. Я… Я хочу, чтоб ты знал, что я не виню тебя ни в чем. Я считаю, что твой поступок был оправдан целиком и полностью, иначе вы бы просто не выбрались оттуда живыми. А я не хочу даже думать, что я мог бы остаться без тебя, что наш мальчик мог бы остаться один. Я сделаю все, чтобы закрыть это чертово судебное разбирательство, и перелистнуть уже эту страницу вперед. Поверь мне, я сделаю все, что в моих силах.
Чжанфэн мягко поцеловал брата в уголок губ.
— Ты не идиот. Ты самый умный, самый замечательный, самый лучший командир, самый лучший отец и супруг, — проворковал юноша. — Это всего лишь временный тупик. Обещаю, мы докопаемся до правды, узнаем, кто такой этот «Доу» и что ему от нас нужно и для чего он пытается саботировать и нашу работу, и прогресс. Для чего ему это нужно? Не поверю, что это из-за того, что произошло в Атомной Леде. Иначе это бы всплыло на поверхность еще раньше. Нет, мне кажется, тут какой-то другой замысел, но нас в него, по чистой случайности, посвятить никто не захотел. Я даю тебе слово, что сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе и спасти тебя. Я больше не намерен прятать голову в песок, хватит. Те дни, когда мы сидели, как мыши, боясь высунуться – закончились, — решительно произнес молодой человек. — Если появится возможность засветиться где-нибудь в крупном источнике, я сделаю так, чтобы все знали о том, что мы делаем. И как. Мы тоже должны действовать, пусть этот Доу тоже знает, что мы не намерены играть по его правилам. Меня такой вариант не устраивает, не для того нам помогало столько людей, чтобы мы сидели, сложив лапки на животе и ждали исхода, — юноша выдохнул и тихо рассмеялся. — Боже, похоже на то, как будто я в политики собрался баллотироваться…
Едва Вэйян успел провалиться в уныние, как его тут же сдернули со стула.
- А-Фэн, мой мальчик... - тихо рассмеявшись, отозвался молодой командир, наслаждаясь теплом чужой щеки. От брата пахло свежестью и шампунем, едва уловимыми нотками дорогого парфюма. Он готов был полностью раствориться к этом человеке, найти успокоение.
- Я знаю, что ты не винишь меня, я рад и очень благодарен. Ты даже не представляешь, как я могу быть тебе благодарен, - погладив пальцами чужие волосы, Ян крепко обнял юношу, позволяя себе, наконец, впервые за утро расслабиться.
- Да черт с ним, с этим процессом, все мы знаем, что это разбирательство только ради самого разбирательства. Даже Мин Лин с этим согласен, он ведь видел дело. Но ты молодец... - охотно поймав губы брата, проворковал Вэйян, - ты мой защитник, любой другой бы уже давно плюнул на все это. Эти толстосумы ни цента от нас не получат. Ни в коем случае, это деньги компании, они должны идти в дело, а не на судебные разбирательства с полуистекшим сроком давности.
Вэйян глухо фыркнул и снова прикрыл глаза, вслушиваясь в пламенные речи брата. А-Фэн никогда не рвался в ораторы, но после Сонгеи что-то в нем словно переменилось, и теперь Гао Ян с интересом ловил эти моменты, прислушивался к словам, к интонациям. Его маленький брат вырос, теперь он был еще и его любимым мужчиной.
- Да, твое высочество, - беззлобно рассмеявшись, Вэйян поймал лицо юноши в ладони, мягко и медленно целуя губы. - Ты мог бы собрать армию и двинуться захватывать мэрию, я бы даже не удивился. Тебе бы пошло кресло политика, но я категорически против, чтобы ты лез в эту социальную помойку.
Назидательно проворчал молодой командир и, не удержавшись, потерся носом о щеку юноши.
- Спасибо... я действительно понятия не имею, что делать. Мы носимся как мыши по подземелью, без цели, без ориентиров. Это работа полиции, такое чувство, что мы ввязались в это расследование из принципа, из-за каких-то обещаний, а теперь работаем клоунами для всего городского департамента. Неопытные мальчишки, решившие сыграть в детективов. Лучше бы делегировать все полномочия следователям, а самим заниматься делами аватаров-андроидов, компенсации, дефрагментация дисков... А что касается Доу...
Вэйян на мгновение замолчал, а потом снова качнул головой, оставляя на щеке брата легкий поцелуй.
- Доу воюет не против нас. Он воюет против времени, в котором живет. Наш выход на мировую сцену лишь предлог, наше положение шаткое, а укоренившуюся CES в одиночку свергнуть было невозможно. Он привлекает наше внимание... хочет, чтобы мы сыграли в его игру, нашли его, а зачем, возможно, будут переговоры. На его месте я поступил бы подобным образом. Запугивай своего оппонента, вымани его. Если нет сил идти в лоб, построй западню.
Ян снова усмехнулся, сильнее сцепляя руки.
- Нужно быть осторожнее, но если он когда-нибудь пришлет приглашение, я хочу принять его и увидеть все собственными глазами. Атомная Леда... я не детектив, А-Фэн, и не Шерлок Холмс, у меня не работает дедукция, но сдается мне, что все это просто красный флаг, огромный маяк. Если мы отдадим дело андроидов полиции, связь с нами прервется, но если проблема затронет нас, мы не слезем с этого крючка. Появление "боверии" - наша проблема. Вопрос лишь в том, кто ему рассказал.
Чжанфэн прижался к брату, чувствуя себя в безопасности. Вэйян был тем человеком, кому он доверял всегда больше всех. Он не мог себе представить другого человека рядом. Только его А-Ян, и больше никто. Чжанфэн был готов лечь костьми, но защитить брата. Не дать никому причинить ему неприятности.
- Ты же знаешь, что я не могу, - мягко улыбнулся юноша, потеревшись носом о нос брата. – Ни за что. Я доведу это до конца, они еще сто раз успеют пожалеть, что не закрыли это дело с самого начала.
Юноша рассмеялся, расслабился и перестал так сильно обнимать брата, почесав того за ушком, как котика.
- Возможно, кто знает, в прошлой жизни я уже командовал войсками. А ты был моим генералом, - проворковал Чжанфэн. – Самым верным, самым преданным, самым любимым, - Чжанфэн выдохнул брату в ухо, ненавязчиво прижимая его к столу и целуя. – Но сейчас я в политику не полезу, я не хочу пачкаться в это грязи. Думаю, мама бы тоже была против. Все, чего мне хочется, это укрепить имя Гао и наши позиции на рынке. Я хочу, чтобы люди не боялись с нами сотрудничать, чтобы не видели в нас вторых CES. Мне всего лишь хочется сделать счастливым своего супруга и сына, - мягко произнес юноша.
Выслушав брата, Чжанфэн качнул головой, покусывая губы. Ему не нравился ход размышлений брата. у него не стояло цели переубедить А-Яна и склонить его на свою сторону, скорее. Им наоборот нравилось то, что они находились по разные стороны, думая в одном направлении.
- Это касается нас напрямую. Да, мы не будем лезть в оперативные действия, но в целом мы можем помочь своими силами. Мы никому не мешаем, всецело содействуя расследованию. Потому что я больше не позволю никому и никак причинить тебе вред хотя бы слегка. Ни за что. Я не для этого шел десять лет к признанию в любви, - Чжанфэн весело фыркнул, в серых глазах сверкнули смешинки. – А Доу… Доу стоит пересмотреть приоритеты. Если он хочет читать бумажные книги при свечах, сидя в зачуханной лачуге в деревне – это его личный выбор, но мы тут не при чем. И остальной мир тоже. И погибшие от его руки андроиды – тем более. Они были такими же людьми, и я когда-нибудь добьюсь того, чтобы его судили по всей строгости. Я не куплюсь на его уловки, ни за что. Мне не хватало только проблем с больным на голову человеком, возомнившим себя не то Гитлером, не то Муссолини. В любом случае, нам предстоит еще долгий путь. мы можем сделать вид, что ушли с этого дела, решив сделать как нормальные умные люди и отдать дело полиции. Например, тому красивому синеглазому юноше, - весело поддел брата Чжанфэн. – Но ведь дело в том, что мы с тобой, - он намеренно выделил эту фразу голосом, - вовсе не нормальные люди. Вэйян, я в этой жизни хочу одного: быть с тобой, и сделать тебя счастливым. Поверь мне, ради этого я пойду на что угодно. Для меня нет и не будет больше в жизни важнее человека, чем ты. Поэтому давай сделаем вид, что залегли на дно и попробуем поискать что-то в тех направлениях, что у нас есть. Может, Юн-Юн удастся что-нибудь найти. А там мы уже побеседуем с этим человеком с глазу на глаз.
Чжанфэн мрачно улыбнулся, и это явно не означало ничего хорошего. От того наивного и заносчивого мальчика, каким он был в Сонгее, больше ничего не оставалось и, пожалуй, такое развитие событий устраивало его куда больше.
Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » Bottom of the Deep