►Bassnectar - Calling From Above
|
|
Ghosts in the Abyss |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » Sub Cult
►Bassnectar - Calling From Above
|
|
После четвертого случая деструкции аватара-андроида в Суде прошло слушание по делу троих подозреваемых. Все трое - дети из обеспеченных семей, объяснивших свои действия как: "Борьба за прогрессивную идею отказа от деградации мысли". Все трое подростков являлись приверженцами нового малоизвестного молодежного движения, отрицающего любые блага нового технологического прогресса, начиная от смартфонов и системы города UM, до аватаров-андроидов. Какова их глобальная цель? Кто их лидер и "духовный наставник"? На это ни один из подозреваемый ответа дать не смог. Все они оказались лишь легковнушаемыми пешками безымянных лиц, чья деятельность так и не была выявлена в ходе расследования. У "нового культа" нет ни сайта, ни опозновательных знаков, ни постоянных посредников. Люди-однодневки, заказные курьеры и все дороги, обрывающиеся в пустоту.
Пока полиция занимается расследованием, частные органы ищут собственные пути.
- Сдается мне, вся эта история на них только начинается. Неизвестно, сколько еще таких фанатиков повылезает теперь, - прокурор усмехнулся и зачесал назад волосы. На выбритом виске поблескивал едва заметный индикатор. Полуинвазивный нейроинтерфейс - бизнес версия, удобное средство связи. Глаза прокурора хитро поблескивали, пока он рассматривал своих собеседников. - Информацию они получали из листовок, а листовки - просто на улице. Какая прелесть, идеальный способок распространить что-либо так, чтобы органы власти остались наглухо слепы к сложившейся ситуации. Может быть, они и правы? Слышали, что вещал тот мальчишка, что получил условку? "Прогресс развратил нас, нажравшись благ цивилизации мы потеряли "Я", обезличились и вскоре станем сырьем, для технологий". Ловко, а?
Коридоры здания Суда давно опустели, по каменному полу лишь изредка отдавались чьи-то шаги, тихо гудели световые панели в стенах.
- Теперь, когда это вылезло, многие родители, наконец, присмотрятся к своим спиногрызам, какую литературку они почитывают и куда делся их новенький смарт. Прямо возрождения института семейности, - прокурор снова усмехнулся. Теперь, вне заседания, весь флер суровости с него спал и, если бы не костюм, в речах этого человека едва ли можно было бы узнать представителя столь уважаемой профессии.
Прокурора звали Мин Лин. И он был одним из старых друзей Гао.
- Я видел результаты экспертизы из Celestial. Эти детишки заявили, что препарат, который им предписано было вводить андроидам как и все инструкции к нему они нашли в порядке некоего квеста. Поиск сокровищ, чтоб его. Ищешь спратянные подстказки и отгадываешь загадки, а потом некто дает тебе координаты заветной колбочки. Ничего не напоминает? Ага, старая практика торговцев смертью. Настолко старая, что морально десять раз устаревшая. Состав этой дряни, как я понимаю, так толком и не установили? Некоторые соединения оказались в реестре запрещенных в последнее десятилетие веществ, и теперь, чтобы получить доступ туда, надо добиться результата аж от спяшей Догмы. Все сложно. Ну а вы, что скажете?
Чжанфэн задумчиво смотрел на молодого мужчину перед собой. Нет, не потому, что он осуждал манеру его поведения или что-то еще, просто потому, что он анализировал информацию, а Мин Лин был их старым другом, с которым ни на какое-то время потеряли связь, поэтому Чжанфэн избрал его в качестве того, на чем можно сосредоточить взгляд.
- Я не ожидал, что все зайдет настолько далеко, - задумчиво проговорил Чжанфэн. – Я слышал, что говорил этот паренек, но это не его слова, Мин Лин. Кто-то просто очень успешно пудрит им мозги. Интересно, откуда они вообще все вылезли.
«Получали информацию из листовок на улице». Прошлый век, сейчас вся информация содержалась в интернете, на электронных носителях где угодно, но бумагой почти не пользовались, что было весьма на руку всяким эко-активистам, с которыми Чжанфэну приходилось встречаться по работе.
- Даже если присмотрятся… не факт, что смогут повлиять. Думаю, здесь задействован пласт населения, уже не живущий с родителями. Или те, на кого родителям все равно. А-Ян, тебе не кажется это странным?
Мин Лин ехидничал, и это выдавало то, что молодой прокурор явно нервничал. Хотя, не занервничаешь тут, с такими-то известиями.
- Мы тоже видели, - отозвался молодой глава, покручивая на пальце помолвочное кольцо. – И нас эти результаты нисколько не обрадовали, могу тебя в этом заверить.
Квест, листовки, андроиды, подвергшиеся деструкции… в интернете если и всплывала какая-то информация, то он ее еще не видел. Нужно будет попросить Сяо Юн проверить все возможные варианты, может быть, где-то мелькнет хоть что-то об этом.
- Я скажу, уважаемый прокурор, что дело выглядит отвратительно, - вздохнул Чжанфэн. – Мин Лин, ты ведь и сам подозреваешь, что это какая-то тонкая махинация. Все, что мы пытались узнать до сегодняшнего дня – уходило в никуда и заканчивалось ничем. Мы прошлись по всем зацепкам, которые у нас были, но не нашли ровным счетом ничего. Мы дошли даже до церкви нео-ангелов. С нами вежливо побеседовали, обещали сотрудничать, но на этом все. Мы как слепые котята, тычемся в разные стороны, а куда двигаться – не знаем. Может быть, этот судебный процесс принесет хоть какие-то плоды. Если тоже что-то узнаешь – держи нас в курсе.
Мин Лин не мог быть ничьим сообщником. Своего статуса он добился сам, и, естественно, что он сейчас вцепится в это дело мертвой хваткой, помогая им в расследовании. Конечно, можно было бы спихнуть это на людей, которые должны были этим непосредственно заниматься, но задета была такая часть населения, с которой они непосредственно работали. Чжанфэн не хотел спускать все это на тормозах.
- Мы не прекратим ни поиски, ни расследование, - решительно произнес молодой глава. – Мы с очень большим трудом вернули себе влияние в городе, я не горю желанием снова переживать очередную войну, поэтому я сделаю все, чтобы она закончилась, не начавшись.
Вэйян мысленно метался между двух пошатнувшихся основ личного мироздания. Первая пыталась осмыслить все то, что было рассказано подростками в суде, вторая, тот факт, что прокурором оказался чертов Мин Лин!
Нет, друга детства Вэйян вовсе не ненавидел, даже припоминал, что бизнес его семьи был как-то связан с адвокатурой и юриспруденцией, но чтобы Мин Лин да прокурор... это было почти также удивительно, как если бы Сяо Юн объявила себя царицей Вавилона, который самолично отстроили для нее рабы где-нибудь в пустошах Арайни.
- Конечно, пудрит. - спокойно кивнул Мин Лин, - Подростки - самая уязвимая часть нашего общества. Их здесь оказывается чуть ли не больше, чем здоровых лбов. Технологичный мир дал им все возможности, но, видимо, лишил какой-то остроты ощущений и теперь они ищут эти ощущения, вписываясь в сомнительные авантюры. Они думают, что деньги защищают их.
- И деньги защищают, - усмехнулся Вэйян, наконец, подав голос, но тут же примирительно поднял руки, - Я не имею ничего против системы, но ты ведь и сам понимаешь, о чем я.
- Ничерта не изменился, - осклабился Мин Лин, но лишь покачал на вольности старого друга головой, - Да, все верно. В основном откупаются, потому что у папочки кошелек туже чем мозги у чада. Но бывают и аресты и колонии для малолеток без работы не сидят. Здесь все сложно. Сами видели чьи они дети.
- В итоге мы имеем троицу подростков с запудренными мозгами и тугим папочкиным кошельком за спиной. Блестяще. Сколько их таких, интересно еще?
- Пол города?
Воцарилось тяжелое молчание. Что делать с такой информационной дырой Вэйян пока не представлял. С одной стороны - все это теперь переходило под юрисдикцию полицейского департамента и решаться должно было на уровне госзапретов. Раздавать листовки на улицах города никогда никому не запрещалось просто потому, что этого никто и не делал особенно.
А с другой... за ними висела ответственность за обязательства перед своими клиентами. Обеспечить безопасность, минимизировать риски и предоставить гарантии - это то, что требуется от GAOTech посредствам заключенных договоров. Они никак не могли проигнорировать сложившуюся ситуацию.
- С одной стороны, конечно, мне кажется это странным, с другой... - после непродолжительного молчания, вновь заговорил Вэйян, - Те, кто стоит за этим, преследуют определенные цели, вероятно это кто-то пострадавший от действий CES, иначе зачем им разворачивать столь масштабную просветительскую деятельность еще и сочинять речи для молодежи? Возможно, это просто сектанты, как адепты церкви Святого Джона.
- Святого Джона? - скептически подняв бровь, почти скривился Мин Лин.
- Длинная история. Через подростков проще всего влиять на толпы. Подростков много - они внушаемы, им быстро наскучивает обыденность и любое новшество для них - благо. Прикрывшись игрой кто-то проворачивает свои дела и мы остаемся с носом. - задумавшись, Ян потер переносицу. Его взгляд скользил по опустевшему залу суда и огромному гербу Конфедерации, возвышавшемуся над всем этим, - Мы присоединимся к расследованию лично, как и было оговорено ранее. Если нас чему-то и научило время, так это тому, что некоторые вещи лучше увидеть собстьвенными глазами, без посредников.
Мин Лин на его слова, казалось, не отреагировал. Но только казалось. Выражение лица прокурора лишь слегка дрогнуло, на секунду отражая смесь горечи с разочарованием, но тут же сменилось почти гримасой.
- Чего? Вы связывались с этими фанатиками из неоцеркви? И что они наговорили? Что судный день близко? - фыркнул молодой человек, - Не обессудьте, просто я не могу относиться к ним хорошо. Они поджимают хвост и отказываются помогать в любой из ситуаций, но как только дошло до их безопасности, зашевелили своими святыми задницами. Что они с вас требовали?
- Мин Лин! Твои перспективы меня не утешают, - возмутился Чжанфэн, нарушая повисшую гнетущую тишину. – Это же даже представить нельзя, какой это риск и сколько всего нам предстоит предпринять.
- Меня тоже не очень утешает эта картина, знаешь ли. Толпы мелких фанатиков, которым не сидится дома, и они решили поиграть в борцов за «возвращение к истокам».
Это был очень тонкий расчет, даже если убивали фанатики и подростки, за ними стоял кто-то умный, явно взрослый, тот, кто хорошо разбирался в психологии и человеческих взаимоотношениях. И этот человек совершенно не спешил показываться на глаза. Это было очень умно. Вот только неужели этот человек: кем бы он ни был, мужчиной или женщиной, был уверен, что Гао его не найдут? Чжанфэн не считал себя хозяином города, но и последним человеком – тоже. Теперь, когда у них были связи, возможности, оружие – прятаться было не лучшей затеей для этого фанатика. Рано или поздно его все равно вычислят.
Юноша сбросил короткое сообщение Сяо Юн, получив в ответ недовольный смайл. Но как бы подруга ни возмущалась, Чжанфэн знал - вся нужная информация будет им предоставлена. Все, что сумеет нарыть их маленький, вечно голодный фантом.
- Как ни странно, - Чжанфэн рассмеялся и легонько толкнул друга в плечо, - глава их церкви оказалась весьма интересной и адекватной девушкой. Требовали? Ничего. Скорее, просили защиты. Твой дружочек возмущался, - Чжанфэн кивнул на брата, ехидно улыбнувшись, - но в итоге согласился. Они тоже ничего не знают, Мин Лин, - сокрушенно покачал головой глава GAO-Tech.
- Ничего удивительного, - скептически фыркнул прокурор. - Было бы невероятно, если бы знали.
После обещаний встретиться теперь уже в нерабочее время, братья Гао покинули здание суда.
- Мне не нравится это все, - категорично заявил Чжанфэн. – Мин Лин и эти мелкие поганцы дали довольно «исчерпывающую» информацию, где все это искать, и если честно, мне не нравится. Я не могу остаться в стороне и, - в серых глазах молодого человека вдруг мелькнули искры азарта, хотя буквально пару мгновений назад он был готов рвать, метать и посылать кару небесную на всех, кто это устроил, - я приглашаю тебя ввязаться в авантюру.
- Если хочешь знать мое мнение, - Шэн Нин подошел почти неслышно, едва не заставив старшего брата вздрогнуть от неожиданности. – То я категорически против того, что ты задумал.
- Тебя вообще не должно тут быть, - огрызнулся Чжанфэн. – Умник вырос, посмотрите на него.
Младший брат только весело осклабился в ответ.
- А-Ян, я приглашаю тебя прогуляться в Чайнатаун и увидеть все своими глазами! Только нам нужно переодеться. Боюсь, что два человека в деловых костюмах будут слишком заметны.
- Ну хоть на это ума хватило догадаться, - парировал Шэн Нин, получив в ответ испепеляющий взгляд серых глаз брата. – Я захватил вещи, мне Цин-Цин передала, они в машине лежат.
Чайнатаун всегда был оживленным районом, а сейчас, в разгар рабочего дня посередине недели – тем более. Шэн Нин коротко кивнул и оставил братьев, отходя на безопасное расстояние.
- Я прочешу район, если что, командир, будь на связи.
Юноша растворился в шумной толпе так быстро, словно его и не было. Чжанфэн одобрительно хмыкнул, и на секунду прижался к боку брата.
- Пока просто идем и осматриваемся, слушаем, что происходит, но если что, знай, что я готов оторвать за тебя кому-нибудь голову, «Молния» у меня с собой, - пропел Чжанфэн, поправляя Вэйяну куртку, как самый заботливый брат.
Толпа шумела, люди куда-то спешили и вдруг во всей этой суматохе юноша увидел знакомый листок бумаги, который принесло ветром. Значит, они двигались в правильном направлении. Чжанфэн напрягся, как гончая, которая взяла след и хищно улыбнулся. Сегодняшний день обещал быть очень интересным.
- Кажется, его принесло оттуда, - юноша кивнул в сторону небольшой площади. Даже не площади, а скорее, небольшого пятачка, вокруг которого были натыканы ресторанчики быстрого питания, парочка баров, вывески которых обещали самые вкусные суши на свете и неприметного вида лапшичная. – Пойдем проверим?
Когда они вышли из здания суда, помимо вопросов и мыслей, в руках Вэйяна осталась еще и копия протокола дела, подсунутая Мин Лином чисто по "старой дружбе". Ничего нового эта копия, конечно же, не сообщала, но помогала не забыть все уже услышанное.
Сейчас же, пробежавшись взглядом по строчкам и параллельно слушая брата, командир фантомов пытался понять, где начинаются и заканчиваются их полномочия.
Его, в отличие от А-Фэна, не слишком-то учили вести дела и проводить переговоры. Он был исполнителем. А потом, после смерти родителей, пусть они и заняли "руководящие должности", но все, что им нужно было сделать, приходилось делать собственными руками.
Во законам большого бизнеса такая стратегия казалась в корне неверной, но иначе Гао просто не умели.
- Что ты удумал? - отвлекшись от мыслей, осведомился Ян и тут же фыркнул со смеху, заметив подошедшего к ним младшего. А-Фэн и А-Нин со старшего подросткового возраста отличались привычной подтрунивать друг над другом. Стоило их младшему кузену вырасти из тихого мальчика и все, он перенял от них обоих "лучшее".
В прочем, после событий Сонгеи, Вэйян больше всего на свете был рад снова видеть такое поведение. Какое-то время он просто наблюдал за этой детской перебранкой и обменом любезностей, стараясь выкинуть из памяти то темное время, когда Шэн Нин вел себя как робот, обращаясь к нему исключительно на "вы" и "командир".
"Какой я тебе командир..."
- Так, по праву старшинства это я тут буду решать относительно хреновости идей, - шутливо протянул Гао Ян, обнимая обоих братьев за шеи, - Что вы там приготовили, а?
Улочки Чайнатауна не сбавляли жизненных оборотов. Там и тут сновали торговцы, зазывалы уличной еды, лодочники с канала и подростки, которым нравился местный колорит. Балансировавший на грани дозволенности и беззакония, этот район всегда привлекал толпы.
Вэйян кивнул младшему, постучав пальцев по передатчику в ухе и опустил прядь волос, скрывая его от чужих глаз.
- Только не ввязывайся в неприятности, идет? - шутливо напутствовал он и не удержался, на мгновение приобняв прильнувшего к нему А-Фэна.
- Тебе идет, выглядишь как первокурсник, - несмотря на то, что на улице уже воцарился первый месяц лета, они все еще были в куртвах. Специальные ткани отлично пропускали воздух, а внутренние системы не только светились, создавая причудливые силуэты, но и работали как система охлаждения. Последний писк-моды, так сказать. Если у тебя не было такой куртки, подростки и типы постарше никогда не примут тебя за своего. Это была своего рода "культура". Вроде "красных халатов" или чего-то подобного.
Позволив поправить себе воротник, Вэйян мягко улыбнулся и едва сдержался, чтобы не взять юношу за руку. Они сюда не на свидание пришли, это лишь показательный маскарад.
Двинувшись сквозь толпу, Ян командой нейроинтерфейса активировал линзу. Простенький прибор работал как индикаторная сеть, оснастившая их маски и системы аватаров-андроидов. Узнав об их намерениях, Сяо Юн настояла на том, что ей обязательно нужны все данные и заставила его работать "телескопом". Линза фиксировала информацию, метрику, цеплялась за надписи и, в прочем, никак не мешала своему владельцу.
- Я думаю, нам все же не придется здесь драться всерьез, - фыркнув со смеху, протянул Вэйян, на всякий случай незаметно одернув кобуру от припрятанного под курткой пистолета. Его любимую винтовку так было не припрятать.
Когда под ноги принесло листок, они отреагировали на него оба. Сетка индикаторов линзы пробежалась по истоптанному клочку бумаги, фиксируя надписи, но сбилась. Слишком грязно для такого маленького прибора. Ни отпечатков, ни другого биологического следа.
- Не думаю, что все так просто, - тихо отозвался Вэйян, поднимая глаза на брата, но возражать не стал. Они двинулись к площади, у лавочек с уличной едой толпились рабочие, местные, кричащие что-то на различных диалектах и городские студенты, разодетые, обвешанные техникой, кичившиеся дорогими смартфонами так, будто в них была встроена уберзащита, способная спасти их от избиения в ближайшей подворотне.
Подойдя к одной из таких забегаловок, Вэйян огляделся, делая вид, что изучает меню.
- Тебе "тайские крылышки" или "западный деликатес"? - с самым невозмутимым видом бросил молодой командир, привлекая брата к себе за локоть. Линза едва заметно бликовала, по ней, как круги на воде, расходилась информационная сетка.
- На столбе среди объявлений о продаже, - едва слышно осведомил Ян, и добавил уже громче, - Обыденное какое-то меню.
Чжанфэну еще с юности нравился этот район. Не такой, как в Сонгее, хотя их младший брат скептически фыркал, что Чайнатауны одинаковы везде, но для младшего Гао они отличались. Или, может быть, дело в том, что он не очень любил чужой город?
Вэйян выглядел потрясающе. Фэну нравилось смотреть на него, нравилось видеть, как восхищенно его провожают взглядами девушки. Его Ян-Ян был самым красивым юношей, которого можно было найти. Он долго смеялся, когда нашел в интернете какой-то рейтинг и Вэйян оказался самым красивым мужчиной Конфедерации по версии чего-то там.
- Ничего подозрительного, даже странно, - задумчиво произнес Чжанфэн, разглядывая грязный листочек. Самый обычный, грязный, и, что самое веселое, текст на нем был написан печатными буквами от руки. Складывалось впечатление, что Чайнатаун жил по каким-то своим законам, о которых Гао не знали.
- Подростки такие забавные, не верится, что мы были такими же, если честно, - смешливо фыркнул Чжанфэн. – Тоже считали себя самыми умными и всезнающими. Особенно ты, - не удержался от шпильки молодой глава. - Имею я право стребовать у тебя еду за моральный ущерб? Знаешь, закажи мне крылышки и острый соус. Самый острый, какой только есть. Я вижу, - шепотом добавил Чжанфэн.
Так просто?! Едва ли не на каждом столбе такие объявления. И люди шли мимо, даже не задерживая на этом взгляд. Это одни они такие, кто этим заинтересовался? На ловушку не похоже. Этому было даже логичное обоснование: в Рэдлейке почти не было студентов. В основном респектабельные взрослые люди, которые не интересовались подобной ерундой. А шумный и пестрый Чайнатуан, с уличными музыкантами, лодочками и разного рода забегаловками был любимым местом студентов. Даже они сами в юности здесь часто проводили время.
Отойдя на пару шагов от брата, Чжанфэн предусмотрительно одернул куртку, чтобы его красавица «Молния» не засветилась и еще раз внимательно изучил объявление. Вдоль и поперек, но ничего заметного. Обычная новая субкультура, каких по всей Аркадии в последние годы наплодилось, как грибов после дождя. Срывать Чжанфэн его не стал, пусть висит.
- Я не нашел ничего подозрительного, - вздохнул юноша, подходя к брату. – Таких листовок можно насобирать по всей Аркадии и отнести на переработку. Неплохой способ заработать деньги, тебе не кажется? Зато поможем экологии, - фыркнул от смеха молодой глава.
Им, конечно, переживать за количество денег не стоило: все-таки наследство от родителей осталось немаленькое, да и они сами активно пополняли счет в банке. Чжанфэну не хотелось, чтобы их А-Чэн в чем-то нуждался, но малышу, казалось, совершенно все равно было на то, сколько нулей в счете дяди с папой, лишь бы они могли с ним играть и возить его куда-нибудь гулять. Например, в парк или в Оук-Хилл. По мнению самого Чжанфэна, ребенок у них был тихим, абсолютно беспроблемным, и, даже несмотря на то, что не был ему родным по крови, был очень похож на него самого в детстве.
- Пойдем где-нибудь сядем? Обследуем обстановку вокруг, да и просто побудем вдвоем. Тебя в последнее время дома не застать, - улыбнулся Чжанфэн. Это звучало без упрека, просто он действительно очень скучал.
- Я не представляю, какую цель преследует зачинщик этого мероприятия, - задумчиво отозвался юноша. – Отказ от гаджетов в современном мире практически невозможен. Мне кажется, у нашего президента в телефоне есть приложение, с помощью которого он может запустить ядерную ракету.
Сетка-индикатор металась из стороны в сторону, пытаясь найти хоть что-нибудь, что могло бы им помочь. Обычный район, обычные будни. В какой-то момент изображение погасло и перестало раздражать взгляд цветастым мельтешением. Зачем было задавать программе такую скорость, если информация все равно не считывалась в мозг носителя линзы напрямую, и ее, по-старинке, приходилось читать? Пока они зависли здесь, решая, что им делать дальше, это мельтешение было и вовсе ни к чему.
- Почему сразу я? - беззлобно фыркнул Вэйян, - Я считаю, что мы были умнее. Мы хотя бы учились и что-то делали, а не шатались по сомнительным местам, слушая о сомнительных идеях. Ну, ладно, во всяком случае до второго курса.
Приняв у брата заказ, Ян предоставил юноше временную свободу действий и подошел к стойке, оглядывая небольшую очередь. Зеваки-завсегдатаи, работники местных лавочек... ничего необычного. Это Чайнатаун, а не темные глубины хуабу, здесь мордоворотов со вставными глазами не встретишь.
Доставая для оплаты телефон, Вэйян вдруг резко почувствовал себя крайне глупо.
Что они, черт возьми, творят?
Их лица мелькают в зомбоящике во множестве новостных программ, таблоиды Аркадии крутят какие-то рекламы, от техники и до парфюма, а вся оплата, что производится в заведениях Чайнатауна - бесконтактный мобильный чип. Их данные везде и то, что они нарядились как местные гуляки, не сделает ровным счетом никакой погоды. Это был просто маскарад, не более, если кто-то хотел бы узнать их - давно бы уже узнал.
Ян ощутил неприятный укол стыда. И ведь, что самое паршивое, никто им ничего не сказал! Ни Сяо Юн, всучившая ему линзу-шпиона, ни А-Нин, радостно вписавшийся в эту авантюру.
Нет, все было не так. Эти двое как раз-таки работали, скрываясь в тени и собирая информацию, они с А-Фэном были лишь отлекающим маневром, витриной с неоновой вывеской, призванными отвлекать внимание от работы настоящих профи своего дела.
Еле смирившись с мыслью о том, что превратился из командира боевой группы в дешевого клоуна, Вэйян глухо фыркнул, принял заказ и вернулся к брату, решив пока не разубеждать А-Фэна в том, что они действительно заняты тут "важным расследованием", а не праздно шатаются, отвлекая на себя внимание всех, кому не лень.
- Местной экологии уже ничего не поможет, - смешливо фыркнув, парировал Гао Ян и жестом пригласил младшего барат проследовать с ним за столик. На гладкой побитой временем столешнице быстро расположились коробки с заказанной едой и пара стаканов с напитками. Все, как и везде. Любой уличный фастфуд, а самое главное, то избранное место, до которого снизошел оголодавший Гао Чжанфэн.
- Это что, должок за обед? - не удержавшись, протянул Ян, подвинув ближе к брату коробочку с острыми крылышками, - Как это ты согласился на уличную еду?
Юноша перед ним действительно походил на подростка. В простой одежде, сидя за стареньким столиком на улочке Чайнатауна... Кто бы сказал, что он глава GAOTech, компании, возглавившей крупнейший конгломерат.
- В последнее время у нас так много дел, - неожиданно мягко оправдался старший из братьев, - Ешь давай, когда я в последний раз приглашал тебя на обед в такое место? Мы, конечно, тут делами занимаемся, но пока наши собирают информацию, можно и подождать.
То, что в них по сути не было никакой необходимости, Ян решил брату не говорить.
- Легче всего спрятать что-то на виду. - кивнув на столб, вновь заговорил он и открыл бамужную коробку с горячей лапшой, - Прогресс и изменения порождают фанатиков, людям нужно быть в чем-то безумными. В современном мире на безумцев либо никто не обращает внимание, позволяя им раздуть свою деятельность до колоссальных масштабов, либо наоборот, все видят их и замечают. Когда CES взялась за идею полной киборгизации человеческого тела, все посчитали их безумцами, но что мы имеем на данный момент? Тридцать лет назад это был скандал, затронувший множество мировых основ, а теперь - обыденность. А эти листовки... никто не обращает внимание на сборища подростков, на призывы отказаться от техники, такие безумные, что и внимания не достойны, ведь в современном мире у всего есть приложение с кнопкой в твоем телефоне. Пока они не начинают убивать. Власти города проглядели целую агит-кампанию и теперь будет не так-то просто найти ее голову. Или же...
Ян протянул руку, опуская на стол листовку с призывом, и легким движением развернул ее к брату.
- Или же что-то будет спрятано на виду.
Чжанфэн только скептически фыркнул. Ел он на улице, и правда, очень редко, но крылышки пахли так вкусно, и все это словно манило «съешь нас прямо сейчас», что юноша не удержался.
- Между прочим, не так уж и противно, - вгрызаясь зубами в нежное острое мясо, невнятно произнес юноша.
Это место рисковало стать одним в списке посещаемых Чжанфэном лично. Молодой глава не любил слишком жирную еду, не любил, когда неизвестно сколько полежавшее мясо просто заливали соусом и подавали будто так и надо. Здесь, на удивление, было проще наесться, чем в ресторанах, посещаемых им на деловых встречах. Конечно, он знал, что еда в таких крупных заведениях рассчитана на ценителей, а не на то, чтобы человек наелся.
- Если ты продолжишь так на меня смотреть, у тебя остынет еда, и я подумаю, что ты в меня влюблен, - вкрадчиво произнес Чжанфэн, прислушиваясь к словам брата, а потом фыркнул от смеха, облизывая губы, запачканные соусом. Он вспомнил, как они гуляли тут с Вэйяном еще до всех ссор, что между ними происходили, еще до рождения А-Чэна, которого он считал больше сыном, чем племянником. Это было так, казалось бы, давно. Они успели столько пережить, но иногда он словно возвращался в прошлое. И вот Вэйян сидит о чем-то вдохновенно рассказывает, и родители еще живы, и завтра на учебу не нужно, потому что праздник, и брат позвал тебя погулять.
Он все еще не мог до конца смириться, что мамы с папой больше нет, и больше никто не будет ходить, гладить по волосам, обещать обязательно на выходных выбраться в Оук-Хилл. Теперь он сам был родителем и обещал это А-Чэну.
- Ты так любишь говорить, - ехидно поддел Чжанфэн брата. – Надо тебя в следующий раз на сцену выпустить, будешь речь произносить.
Зная, как Вэйян не любил все эти мероприятия, юноша не мог не поддеть брата.
- Ты прав, мой дорогой, - улыбнулся молодо глава. – Мир меняется быстро, даже слишком, неизвестно, что будет дальше, когда подрастет наш А-Чэн. Думаю, нам предстоит волнительное будущее, - смешливо фыркнул Чжанфэн. – Потом будем с тобой сидеть на лавочке в долине, наслаждаться журчанием воды, смотреть на клены и думать, как же быстро пролетело время.
Взгляд молодого человека упал на листовку.
- Ты думаешь, нам стоит наведаться и узнать, что происходит?
Особой надежды, что они что-то узнают, Чжанфэн не питал, но посмотреть было бы интересно. Кто его знает, может, что полезное услышат.
Порядочно выбросив коробки и салфетки в ближайшую урну, Чжанфэн взял брата за руку, переплетая пальцы и повел в направлении нужного места, указанного на листовке. Глубь района, одна из маленьких площадок, что даже «площадью» язык назвать не повернется. Вечером она освещалась только двумя рядами уличных фонариков, что вешали по всему периметру. Но сейчас, днем, здесь было даже довольно уютно.
- Место напоминает мультик про духов, помнишь, мы смотрели с А-Чэном? Точнее, ты почти спал, а я отдувался за нас обоих.
- Смотри, куда идешь, - буркнул какой-то подросток, задев Чжанфэна плечом, и молодой глава милостиво позволил мальчишке фыркнуть и предостерегающе посмотрел на Вэйяна. Не калечить же ребенка теперь за это. К тому же, судя по тому, как он спешил, он мог привести их в нужное место.
- Пойдем за ним, - тихо произнес глава крупной корпорации, чувствуя, что они ввязываются в какую-то авантюру. – Предупреди А-Нина, пусть тоже держит его в поле зрения.
Это напоминало игру в шпионов, когда все лежит на виду, но ты упорно делаешь вид, что ты великий и великолепный сыщик. Как Шерлок Холмс, о котором Чжанфэн в юношестве читал книги. Мальчишка озирался, но шел довольно прямым путем. Это говорило о том, что, скорее всего, подросток просто плохо ориентировался на местности, а вот место встречи было наверняка где-то на виду. Зачем им скрываться, если их листовки с призывами были развешаны на каждом столбе.
- Ребят, вы нам не поможете? – максимально дружелюбно произнес Чжанфэн, обращаясь к кучке молодых людей, стоявших на площади. – Мы, кажется, немного заблудились.
Компания не очень дружелюбно окинула братьев взглядом, и на их лицах засветилось пренебрежение. Фраза: «Тьфу, очередные клоуны» светилась на их лицах едва ли не ярче билбордов по вечерам.
- Как я могу допустить такие крамольные мысли? - елейно протянул Ян, наконец, отвлекаясь на свою еду. Местная лапша была довольно вкусной, а он с утра ничего не ел. Наверняка Юн-Юн сейчас ворчит о том, что она голодная, странно, что еще не орет ему в ухо с просьбой привести ей обед аж из самого Чайнатауна.
- С моей дикцией только со сцены вещать, - скептически бросил молодой командир, - Я могу максимум поработать на зрелищность, побросаться командами и продемонстрировать огневую мощь, представлять товар - твое призвание. И голос у тебя приятнее.
Он подмигнул юноше и переместил хвостик креветки в другой уголок рта.
Обед закончился мирно, никто не упал на голову, не началась перестрелка или что-то подобное. Вэйян поймал себя на мысли о том, что они в последний раз так обедали в Чайнатауне Сонгеи, а здесь...а здесь они не были с университета. Аркадия всегда была безопаснее в этом отношении, даже в момент процветания CES рейдеры шлялись районами ниже, в хуабу, и то, в специально отведенных местах. В отличие от "сильный мира сего" в Руа Надиту, здесь воротили сумели договориться за свои территории. Вот только цена за этот договор оказалась не менее высокой.
Когда они покинули фудкорт, Ян покрепче сжал пальцами чужую руку. Забавно, А-Фэн совершенно не боялся проявлять к нему свое внимание так открыто и публично, а ведь именно тут к подобным жестам могли пристать куда вероятнее, чем в городе. В прочем, сам Вэйян вовсе и не возражал, кто пристал бы к ним, рисковал лечить перелом носа у травматолога.
Они оба сошлись на том, что нужно проверить написанное на листовке, но чем ближе к месту, тем больше скепсиса это вызывало у самого Яна.
Слишком просто. Ни в одном, разве что в самом дешевом бульварном детективе, разгадка не падает главным героям под ноги. Да, она может лежать на видном месте, но чтоб вот так сразу...
- Я не спал, - назидательно сообщил молодой командир, и едва удержался, чтобы не окликнуть слишком уж наглого подростка. Точнее, его удержали. Недружелюбно фыркнув, Вэйян все же подостыл и тихо ответил юноше.
- Думаешь, мы туда идем? Я скажу им...
Одного касания до коммуникатора хватило, чтобы вернуть его к жизни. По ту сторону эфира раздался знакомый голос, они обменялись короткими командами и все снова стихло.
Линза с индикаторной сетью включилась, очертила сияющий круг вокруг зрачка и принялась считывать информацию. Номера домов, информация о старых владельцах заброшенных магазинчиков и данные на кучку подростков перед ними. Ничего необычного, местная шпана.
- Чего надо? - тот юнец, за которым они следовали, обернулся, но его тут же оттеснил в сторону парень постарше. Они стайкой сидели на сломанном ограждении в тени огромкого фонаря, некогда работавшего еще и как рекламный голографический щит.
- Туристы ходят ярусом повыше.
- А мы не туристы, - усмехнувшись, ответил Ян, - Мы пришли, чтобы найти здесь "истинный путь".
Не долго церемонясь, он решил идти прямо ва-банк, но, кажется, слова, так горячо пропагандируемые мальчишками в суде, не подействовали на местных подростков нисколько. Ребята скептически переглянулись и воззрились на своего старшего. Тот, что окликнул их первыми, вскинул бровь и его взгляд переменился.
- Вы что, от Джо? Эй-эй, скажите ему, что я ничем тут не промышляю без его ведома, это просто клуб!
- Какой клуб? - никакого "Джо", Вэйян, конечно же, и в помине не знал. Вероятно, этот местный воротила был настолько низкой "шишкой", что те, за кем охотились фантомы, не обращали на него никакого внимания. В прочем, это не мешало ему вживаться в образ и дальше.
Пока подростки подбирали слова, сетка индикаторов прошарила их вдоль и поперек. Увешанные мобильниками, техникой, они совсем не походили на отказников от благ цивилизации.
- Ну, знаешь, сейчас же модно заводить кружки по интересам, - попытался оправдаться главарь подростков, но, похоже, терпение у них кончилось раньше, - Папаша, ты бы шел куда собирался и дальше. Передай Джо, что я у него хабар не отбираю, и...
Но прежде, чем он успел договорить, Вэйян уже стащил его с "насестра" за шиворот и хорошенько встряхнул на глазах у подорвавшихся собратьев.
- Хабар тут буду отбирать я, или вы отвечаете на вопросы и я отпускаю вас с миром, или по-другому поговорим.
- Мы ничего не сбывали у него за спиной! Мы просто... ну... - вступилась синеволосая девчонка, слетевшая с перил следом за своим другом, но тут же осеклась, оглядываясь на остальных.
Глядя на них, Вэйян почти физически ощутил разочарование.
Чжанфэну хотелось смеяться от абсурдности этой ситуации. Он чувствовал себя приманкой, причем непонятно для кого. И ладно если бы это был кто-то, кто сыграл бы им на руку своей поимкой, так нет. Кажется, они зашли в тупик.
- Спроси у Сяо Юн, что это, вообще, такое?
Вряд ли, конечно, сестра им ответит, но ему было интересно. В этот район Чайнатауна они еще не забредали, даже когда гуляли вдвоем.
- Своеобразное у нас свидание. Я искуплю свою вину и приглашу тебя погулять и покататься на лодочке, хочешь? – Чжанфэн на секунду приластился к брату, прижавшись ближе, но на этом идиллия закончилась.
Чжанфэн смотрел на местную шпану и понимал, что понимает ровно столько же, сколько и они. Ни о какому «пути» они не слышали и вообще, кажется, не понимали в чем дело. Чжанфэн хотел смеяться, потому что ситуация выглядела максимально странной. Эти ребята были, скорее всего, подельниками какого-то мелкого дилера. Настолько мелкого, что «фантомы» о них даже не знали. Иногда Фэну казалось хорошей идеей придумать программу, которая будет следить за перемещениями вот таких мелких нелегалов. Наркомания, как бы с ней ни сражались, никуда не исчезала, и это главе GAO-Tech не нравилось категорически. Он бы с большим удовольствием всех их прижучил так, чтобы не было возможности дернуться ни вправо, ни влево.
Чжанфэн стоял чуть поодаль, особо в разборки не вмешиваясь, но это было крайне обманчиво. Гао Фэн был из тех людей, что снесут тебе голову прежде, чем ты успеешь это заметить.
- Кажется, по-хорошему вы не очень хотите разговаривать? – вкрадчиво произнес молодой человек. – Нам нужна информация, ваши «кружки по интересам»… Мы догадываемся, что оно из себя представляет. Мне интересно, ваши родители в курсе? Или вы считаете, что им все равно? А если вы окажетесь за решеткой? Им будет «все равно»? как, интересно, они среагируют, если правда вылезет наружу. Например, откуда у тебя последняя модель телефона~ Думаю, им будет очень весело.
Девица с выкрашенными в синий цвет волосами забеспокоилась, глаза забегали, а когда Вэйян встряхнул ее друга за шиворот, как котенка, и вовсе растерялась.
- Мы правда не делаем ничего противозаконного! – вступилась за дружка девчонка. – Не трогайте его!
- Джой, - зашипел на нее один из парней. – Заткнись!
- Нет, нет, пусть знают! Отпустите его! Передайте Джо, что мы правда ничего не проворачиваем за его спиной!
Чжанфэн разочарованно вздохнул. Они, так прилично выглядевшие, неужели были похожи на тех, кто покрывал какого-то Джо? Ему казалось, что нынешняя молодежь разбирается в вещах получше и может отличить бренд от ширпотреба, купленного где-то в магазине «все по 30».
- Нечего им знать, - прошипел подросток, пытаясь лягнуть Вэйяна, чтобы тот его отпустил. – Шел своей дорогой, вот и иди дальше. Ищи свой путь или что ты там искал.
- Дик, - девчонка схватила друга за руку. – Скажи им, что мы ничего не брали, что мы ничего не делали!
Кто-то из парней оттащил подружку, а висевший в руке брата подросток, внезапно вытащил ножик. Маленький, едва заметный. Сталь блеснула на свету и Чжанфэн оскалился. Это было зря. Это был самый опрометчивый поступок в его жизни.
- Пусти меня, слышь! Или я тебя порежу!
Пользоваться им мальчишка вряд ли умел, или же давно уже попытался порезать брата. Вот только он не учел одного: перед ним был не просто богатый юноша, решивший прогуляться по злачным местам, а командир боевой группы.
- Тебе что, целые руки мешают? – мягко осведомился Чжанфэн. – А-Ян, покажи мальчику, что он не совсем верно понял, что мы от него хотим?
Остальные подростки растерянно замолчали. Казалось, они не ожидали увидеть у своего «главаря» нож. Чжанфэн. Исходя из ситуации, решил, что максимум, к чему прибегала эта шпана6 это тяжелая обувь, которой можно пнуть обидчика или электрошокер, потому что по вечерам Чайнатаун все же не самый спокойный район.
Пока Чжанфэн общался с подростками, Ян все больше и больше убеждался, что это не тот след, который они искали. Даже не близко. Более того, местная шпана и местной-то особо не была, слишком приличные. По крайней мере двое из них точно, а тот, что брыкался в его хватке и, кажется, звался Диком, вполне мог сойти за кого-то из жителей ближайших районов.
И, как ожидалось, он из всех них оказался самым отчаянным. Едва слышно щелкнул раскрываемый нож, небольшой и явно самый дешевый, какой удалось достать. Вэйян среагировал прежде, чем мальчишки смог достать его или хотя бы попытался это сделать. Их положение в пространстве тут же переместилось, нож с гулким звоном ударился об астфальт и откатился в сторону по камням.
- Не самое удачное твое решение, - фыркнув, заметил Ян, сильнее заламывая мальчишке руку. Подросток в его хватке засучил ногами по земле и завыл так, будто он ему сустав живьем выламывал, но на самом деле все было совсем не так. Дернув мальчишку вверх, спасая его нос от встречи с асфальтом, Вэйян поставил Дика на ноги, не обращая никакого внимания на скулеж и визги его подружки, и крепче сжал хватку на запястье мальчишки.
- Послушай меня, сынок, и если не будешь брыкаться, не придется ехать в травмпункт, - вкрадчиво начал молодой командир, - Мне нет никакого дела до того, какая шабашка у тебя происходит с Джо, но меня интересует другое.
Вытащив свободной рукой из кармана прихваченную листовку, Ян сунул ее подросткам.
- Что это? И какого черта вы играетесь с этой штукой? - как можно более дружелюбно начал он.
- Это... это... мы не знаем! - заныл мальчишка, сразу же растеряв весь свой боевой задор, - Это дерьмо тут по всему району! Кто-то интересуется, вот мы и взяли идейку себе, а что?! Все равно никто не знает, что это такое, а так к нам придут "нужные люди", а не всякий там безденежный хлам!
- Что, пришли "нужные"? - крепче сжав пальцы на чужой руке, протянул Ян, и синеволосая девчонка едва ли не начала хныкать. Ну что за подростки... когда они были детьми никто так себя не вел.
- Отпустите нас, мы не виноваты... - причитала девица и все это собрание грозило перерости в детский сад со злостными воспитателями. Примерять на себя ни одну из этих ролей Вэйян, признаться, не хотел.
- Вы че, лекции читать пришли?! - внезапно разъярился пойманный им в хватку Дик, - Какое вам дело?! Мы этого Джо не обворовываем, он первый киданул нас на деньги! Родители, говоришь?! - мальчишка извернулся и поднял покрасневшее лицо на Чжанфэна, - Че за дело до меня папаше?! Его интересует только бутылка!
- А мне какое дело до того, что у тебя дома? - фыркнул Ян, еще раз встряхнув парнишу как щенка, - В землю глаза опустил, тебе никто не разрешал голову поднимать.
В глубине души, вне нацепленной маски какого-то местного воротилы, он мог только тяжело вздохнуть. Ну, конечно... в каждой такой компании должен быть бесхозный ребенок, чьим родителям плевать с высокого небоскреба на то, чем занимается их сын. Годы технического прогресса, развитость инфрастркуткр, ничто не могло спасти от подобного исхода кого-то из обычного населения городов. В любой стране, в любое время. Но жалеть этого ребенка Ян сейчас не должен был.
- Завязывайте с этим, - бросив листовку в грудь второго мальчишки, отозвался молодой командир, - Мы вас отпустим и чтоб ноги вашей тут не было, увижу еще раз, и этот ножичек окажется у тебя под ребром, уяснил? Хочешь стать как папаша? Лучше не бери пример ни с него, ни с Джо. Валите вон отсюда.
Ян разжал хватку и подросток укатился под ноги к своим дружкам и пищащей подружке, тут же кинувшейся к нему на шею. Разговор с этими детьми не мог дать им ничего из желаемого.
Едва заметно вздохнув, Ян повернулся к брату и покачал головой, но, будто вспомнив что-то, окликнул еще не успевших удрать подростков.
- Вы понятия не имеете, что это, верно?
- Нет, - шмыгая носом, начала девочка, - Такие листовки иногда появляются в Чайнатауне, вот мы и решили их использовать. Это какая-то религиозная община, может быть...
- Ебаные фрики! - провыл все тот же "раненый" Дик, но тут же утух, не решаясь еще раз нарываться.
Чжанфэн, казалось, просто стоял молчаливым наблюдателем, не предпринимая никаких лишних шагов или действий, и в этом был плюс их командной работы. Чжанфэн знал, Вэйян уверен в нем целиком и полностью, поэтому не слишком волновался. Они оба знали, какой быстрой может быть «Молния».
- Не верещи, - спокойно произнес Чжанфэн, обращаясь к девушке. – Ничего с твоим другом не случится, если он будет себя нормально вести.
Он уже тоже был уверен, что это просто дети, отбившиеся от рук. Никакой угрозы из себя они не представляли, и вряд ли будут.
- Мы ничего не сделали, - хныкала девчонка.
- Тем лучше для вас, - невозмутимо отозвался младший Гао. – Тебе так не кажется? Неужели никто из вас не стал волноваться и думать, что могут прийти другие люди, более серьезные. И тогда простым разговором и нытьем вы бы не отделались.
По их лицам скользнула такая неуверенность, что Чжанфэну оставалось только вздохнуть. Естественно, никто не думал о последствиях. Они все жили сиюминутными желаниями и идеями, думать о чем-то глобальном и думать вообще было не для них.
- Знаешь, мы тут пришли не проповеди читать, - Чжанфэн, пользуясь тем, какое впечатление производил на этих «детей», все-таки не удержался от мягкого напутствия. – Но все-таки, позволь дать тебе совет: жизнь каждого человека зависит от него самого. Не только от факторов вокруг. Если не хочешь закончить жизнь трупом в канале Чайнатауна, советую тебе пересмотреть свою позицию.
- Иди ты, - выплюнул мальчишка, осклабившись. – Легко тебе говорить, да? Родился на всем готовом и поучаешь.
Чжанфэн не стал вдаваться в подробности. Не было смысла рассказывать этому глупому подростку историю своей жизни. Что каждую его болезнь Гао Юйань боялась, что ее сын не справится, что родился он слабым и болезненным, и если бы не его личная воля к жизни и лекарства, которые помогали ему, он бы не выжил.
- Чжанфэн, прекращай играть в праведника, - раздался в наушнике голос Сяо Юн. – Они тебя не услышат, им это не нужно.
«Ебаные фрики»… Как глубокомысленно.
Сестре Чжанфэн не ответил, задумавшись.
- А-Ян, - позвал брата юноша, покачав головой. – А где именно эти встречи проходят вы не знаете?
- Ничего мы не знаем, чего привязался?! Иди своей дорогой!
- А-Ян, как ты думаешь, нас стоит связаться с Кирстини? Может быть, она может что-то знать об этих «церковных фриках»? Мы ее спрашивали о медальонах, но, может быть, она видела эти листовки?
Он ни в чем не был уверен, но все же это могло стать хоть какой-то зацепкой, если она снова не улетит в молоко. Мягко взяв брата за руку, Чжанфэн нежно коснулся губами чужой щеки.
- Ты настоящий герой, мой генерал. Ты меня защитил и спас. Может, нам стоит пройти вглубь района? А-Нин ничего тебе не сообщал? На меня вот только что нафырчала Сяо Юн, сказав, что я занимаюсь бесполезными делами.
Меньше всего Чжанфэн ожидал, что в такой момент эта синеволосая девчонка придет обратно, запыхавшись, она произнесла:
- Кажется, я что-то слышала о них. Только они не здесь, они дальше вниз по району. Но я туда не ходила, ненавижу фанатиков, - фыркнула девчонка. – Попробуйте поискать там. Только не говорите, что я возвращалась.
- Мы не скажем, - пообещал Чжанфэн, улыбаясь девочке самой нежной и самой мягкой из всех своих деловых улыбок. Девчонка покраснела, пробормотала что-то невнятное и испарилась, будто ее и не было.
- Пойдем вниз? Все равно гуляем. Так хоть не так бесцельно будем ходить кругами, - усмехнулся юноша. – Это выглядит ужасно смешно и глупо. Но, знаешь, в какой-то степени я даже рад, что мы можем хотя бы ненадолго остаться вдвоем.
Конечно же, они пошли по ложному пути. На вопли мальчишки в их адрес Гао Ян внимания уже не обращал, что бы он там ни ляпнул. Это просто дети, подростки из неблагополучных семей, мама и папа или работают до поздна или не отлипают от ящика и бутылки. Здесь таких большинство. Это, конечно, не Руа Надиту, не гетто Сонгеи, но тоже не рай. Новая часть Чайнатауна может прятаться за яркими вывисками, обещаниями экзотики, но под сияющими фонарями все та же грязь.
Проводив убегающих подростков взглядом, Вэйян фыркнул и уселся на перила, с которых до этого стащил мальчишку с ножом.
- Вряд ли она что-то видела, они ведь не вылезают из своей церкви, дела мирские их мало интересуют, - задумчиво протянул молодой командир, поднимая взгляд на брата. А-Фэн все так же стоял перед ним и, судя по его виду, разговор с местной шпаной ему тоже ничего не дал. Но, пока он рассматривал юношу, Чжанфэн наклонился и мягко коснулся его щеки.
Внутри разом потеплело, Яну захотелось заурчать, как коту на солнце, и даже испорченное бесцельным шатанием по району настроение, казалось, поползло вверх.
- Это же просто дети, ты преувеличиваешь.. - мягко заверил он брата, поймав чужие руки, - Она все слышала?~ Ты действительно вышел из роли, кому какое дело здесь до этих ребят?
Вэйян тихо фыркнул и почти рассмеялся, поглаживая пальцами чужие ладони.
- Вряд ли они задумаются, но ты хотя бы попытался им донести. Ничто не бесполезно. А-Нин, кажется, принял от меня сигнал, но решил на него особенно не реагировать. Он где-то внизу, у старых каналов, судя по всему.
Но тут в поле зрения снова замаячила синяя голова. Вэйян неохотно отпустил чужие руки, чтобы девчушка не заметила и не смутилась, и слегка склонил голову на бок, с интересом наблюдая за вернувшейся.
- Ты не знаешь, кто они такие? - попытался было спросить Ян, но девчонка, покраснев, уже убежала обратно, догонять своих дружков. - Оу, ну, спасибо...
Только и выдавил молодой командир. Картина складывалась еще интереснее, вероятно, Шэн Нин тоже исследовал эту теорию, а значит, их комедийное расследование могло бы стать настоящим.
- Смотри, что ты делаешь, она вернулась явно из-за тебя, но, не совладав со смущением, ретировалась вновь, - не удержавшись, елейно протянул Ян, поднимаясь с железки, и задержался, заглядывая в серые глаза юноши, - Пусть глупо... зато я, опрадываясь работой, провожу с тобой время как в студенческие годы.
Ему жутко хотелось взять А-Фэна за руку, или под руку, и просто гулять, но их вид сейчас к такому явно не располагал.
Старая часть района встретила их обычным оживлением. Здесь уже не было светящихся вывесок, колоритных фонариков и гирлянд из красных бумажек. Между домов торчали бетонные перемычки, вдоль канала тянулись ряды старых грузовых контейнеров. Говорят, их привезли сюда еще на основание города, до строительства главных доков.
Вэйян замедлил шаг, осматривая небольшую площадь. По круговой дороге двигались мопеды, разносчики еды и прочие местные жители. Люди сновали туда-сюда, кто-то сидел под навесом очередной уличной лапшичной и не поднимал глаз от тарелки.
- Добро пожаловать на перевалочный пункт с Чуньцю, - усмехнулся Ян, незаметно погладив брата по руке, и щелкнул пальцами по наушнику, - А-Нин, есть новости?
Наушник глухо зашуршал и из него, наконец, послышался голос молодого человека:
- Вижу, вы добрались до "низа"? Тут действительно есть кое-что, но сборищ можете не ожидать. Повернись на три часа и посмотри под вывеску магазина электроники.
Вэйян вскинул бровь, легко потянул стоявшего рядом с ним юношу за рукав и кивнул в указанном кузеном направлении.
Среди толпы, под старой ржавой вывеской "Texhnolyze" стоял юноша в черном худи и с куцей "модной" бородкой. Юноша молча раздавал листовки.
- И если ты думаешь, что это магазин экономит на неоне, то подойти к нему поближе, - вновь раздалось в наушнике.
Чжанфэн не знал, о чем думал брат, но по лицу было видно, что, вероятно о том же, о чем и он.
- Может быть, мы с тобой выйдем на их след, как ты думаешь? – мягко осведомился юноша, вглядываясь в чужие, цвета коньяка, глаза.
- А-Ян? – осведомился молодой глава, улыбаясь. – Ты всегда можешь забрать меня погулять, если тебе хочется.
Иногда Чжанфэну казалось, что брата что-то гложет, но он не всегда понимал, что. Их нынешнее положение? То, что они не могут погулять вдвоем? Вэйян, конечно, почти всегда работал, но выделить время для того, чтобы побыть наедине, они вполне могли.
Нагло взяв брата за руку, и не собираясь отпускать, Чжанфэн безмятежно улыбнулся.
- Ты мой будущий супруг, ты можешь прийти и позвать меня с собой куда угодно.
Как только они преодолели еще пару улиц и спустились вниз, Чжанфэн мгновенно помрачнел и поморщился.
- Вот и закончилась сказка, - резюмировал юноша.
Вся красота и очарование района словно исчезло, и все веселье словно смыло водой из каналов: теперь это было такое же обычное место, еще немного и начнется хуабу, еще более мрачное и темное место, хотя, пожалуй, с ночной зоной в Сонгее это не сравнить…
- Что говорит А-Нин? – Чжанфэн не мог слышать, о чем говорят братья, поэтому ему в ухо дышала Сяо Юн.
- А-Нин говорит тебе повернуться и посмотреть под вывеску магазина электроники, - продублировала девушка, и юноша чуть не фыркнул от смеха.
- Юн-Юн, а тебе не проще соединить меня с А-Нином?
- Нет, я не хочу разговаривать с Вэйяном, а хочу разговаривать с тобой.
Эту непостижимую логику семейных отношений Чжанфэн не понимал, и постичь не особо-то и пытался, но и переключаться на другой канал тоже не стал, не хотелось обижать подругу.
- Пойдем подойдем? – Чжанфэн потянул брата за собой, цепляя на себя маску наивного дурачка. – У меня есть идея.
Уже подойдя к парню с листовками почти вплотную, Чжанфэн внезапно пошатнулся, и почти упал на незнакомца. Листовки красиво взмыли вверх белыми птичками и парень, глухо выматерившись, бросился их собирать.
- Простите, простите, - залопотал Чжанфэн на китайском языке, попытавшись помочь, схватил один из листочков и, уставившись в него, протянул брату.
- А-Ян, посмотри, это не то ли, что мы искали?
Мальчишка, кажется, поняв, что дело не чисто, и что иностранец, врезавшийся в него, не совсем уж и иностранец, и дал стрекача. Так быстро, то Чжанфэн даже не успел среагировать и, схватив брата за руку, потащил в сторону, куда побежал паренек.
- Отправь А-Нина на перехват, нам нельзя его упустить.
Мальчишка старательно пытался петлять, но он не знал о том факте, что наперерез ему уже бежит третий человек.
Болтать времени не было, и ситуация была крайне напряженной, но Чжанфэну это напоминало охоту на зайца. Ушастый улепетывал от двух злых волков, наступающих ему на пятки, вот только у этого «зайчика» была очень нужная им информация.
Они прижали парня не сразу, сначала Чжанфэн сделал вид, что они от него отстали, а потом, когда его поймал А-Нин, они подоспели следом. Не став долго мусолить и разговаривать, Чжанфэн выхватил у незнакомца листовки и помахал ими у него перед носом.
- А теперь давай, вперед. Поведай нам, что это у тебя такое интересное, - холодно попросил молодой человек. – Мы жаждем услышать, что это за такая интересная пропаганда.
Если бы его попросили оценить свое состояние, Вэйян с легкостью назвал бы его "неопределенным". Цель их визита в Чайнатаун от него давно и прочно ускользнула, он снова почувствовал себя школьником, насмотревшимся детективов и вообразившим себя новым Шерлоком. Шерлок из него, правда, ничерта не получался, и даже возможность откосить от работы и прогуляться с братом по живописному району омрачалась тем, что они были под прицелом наблюдения в лице своих же младших родственников.
- Я думаю, что мы здесь только людей веселим, - честно признался Ян, но тут же смягчился, встретив взгляд барат. А-Фэн почти всегда действовал на него успокаивающе, не считая тех случаев, когда они ссорились между собой. - Предлагаю приехать сюда в ближайшие выходные и провести время с большей пользой~
Но едва он успел это предложить, как праздное шатание закончилось.
- Магазин, - тихо ответил он брату, но, услышав, как тот переговаривается с их навигатором, быстро понял, что в этом не было никакой необходимости. Сяо Юн уже включилась в работу, передавая юноше всю необходимую информацию. Что ж, пора было смириться, что их мелкая в семье больше всего любила Чжанфэна.
- Снова подложите нам спинью и заставите кошмарить местную шпану? - усмехнувшись, протянул Вэйян в наушник-коммуникатор. С другой стороны только посмеялись, и бодрый голос младшего кузена не заставил себя ждать
- Вот не надо, командир, свинью вы себе сами подложили, а моя информация достоверна.
- Ну-ну, - делано-саркастично ответил молодой командир, но не успел он больше ничего спросил, как включился А-Фэн и потянул его за собой. - Ты что удумал?
То, что его брат отличался неким артистизмом, Вэйян знал с самого дества. В тихом омуте водилось достаточно чертей для подобных выходок. Пока они шли, Ян успел заметить, что "промоутер" вовсе не стремился что-либо рекламировать. Он просто ошивался под вывеской магазина, бросал на прохожих короткие взгляды, будто выискивая кого-то. В руках у него действительно находилась стопка листовок, вот только предлагать их каждому встречному парень не спешил. Едва они поравнялись с ним, А-Фэн тут же разыграл спектакль. Придумывать себе роль было уже некогда, потому Ян состроил максимально недовольное выражение и фыркнув, принялся ругаться на родном языке.
- Куда ты вечно летишь?! А ты чего встал тут? Дел нет? - на смеси международного и родного, прошипел молодой командир, подхватывая юношу под руку и попытавшись потянуть на себя, этого хватило, чтобы перехватить из рук Чжанфэна листовку. - Что это еще такое?
Бросив взгляд на надписи, Вэйян сразу же узнал в них те, о которых говорили мальчишки в зале суда. Эти уже больше походили на настоящие, а реакция раздающего только подтвердила правильность догадок. Парень похватал то, что осталось в руках и ринулся прочь со скоростью молнии.
- Шэн Нин! - коротко скомандовал Вэйян еще до того, как А-Фэн успел попросить его об этом. В наушниках прозвучало короткое "есть", и все они пустились в погоню.
Парень юркнул в пространство между магазинами, сто метров до стены и мусорных баков, а дальше через забор. Несся он так уверенно, словно заранее знал, куда именно стоит убегать. Они направились следом, минуя забор и баки, пока не оказались на узкой улочке среди жилых домов. Мальчишка пытался сбежать от них, как лиса на облавной охоте. Только полы куртки мелькнули за ближайшим поворотом.
Спустя несколько секунд погони, Гао дали ему фору, поверив в которую парень тут же и поплатился.
Когда они с Чжанфэном подоспели, Шэн Нин уже скрутил мальчишку. Тот что-то бессвязно шипел, сыпал угрозами и вырывался, но хватка андроида была во всех смыслах железной. Завидев старших братьев, Шэн Нин вздернул незадачливого беглеца на ноги и поставил у стены, встряхнув за шиворот как котенка.
- О, вижу, вы уже познакомились? - усмехнулся Вэйян, останавливаясь напротив.
- Да пошли вы, - зло фыркнул беглец, снова попытавшись вырваться, - Что вы ко мне прицепились?! Я ничего не сделал!
- А чего тогда убегал?
Мальчишка, кажется, на миг потерялся, но заметив листовки, которыми перед ним помахал Чжанфэн, снова "встал в позу".
- Я не буду с вами разговаривать.
- Тогда ты с нами поедешь, - невозмутимо бросил Вэйян и щелкнул пальцами по наушнику, - Мне нужен ордер на арест подозреваемого, любого вида, немедленно.
- Будет сделано, - спокойно отозвалась Сяо Юн на другом конце сети, и Гао Ян недобро улыбнулся мальчишке.
И машину к точке в Чайнатауне.
Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » Sub Cult