►Jordan Gagne - Quell's Theme+
|
|
Ghosts in the Abyss |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » Let there be light
►Jordan Gagne - Quell's Theme+
|
|
Музей-Арена была поистине знаменательным местом Аркадии. Центр всех культурных и технических инноваций. Здесь проходили выставки, семинары и просто царила атмосфера чего-то удивительного. Целые залы посвященные достижениям, звездам и явлениям, залы посвященные искусствам и современности. Арена затмевала собой даже национальный музей и галерею.
Вэйян теребил пуговицу на манжете, темный пиджак имел мало общего с его формой, но зато имел кучу деталей, к которым командир фантомов не привык.
Он сказал брату ждать встречи у "водопадов", одном из красивейших залов Арены. В темноте безгранично-огромного помещения, почти неотличимые от настоящих, падали голографические потоки воды, создавая стены и пол, неописуемую атмосферу. Где-то над ними, с большой высоты на тонких "лианах" свисали светильники, похожие на плоды неземных деревьев. Казалось, что стоишь на незнакомой планете, среди сияющего лунного леса, а впереди тебя врата в вечность, проглядывающие сквозь толщу воды.
Лучшее место для спокойных переговоров.
Да, именно, для переговоров, ведь он наболтал А-Фэну с три колена о том, что тот должен всенепременно явиться сюда во внеурочное время, в девять вечера, и заменить его на жутко важной встрече с представителями военкомитета, которые, конечно же, имеют в своем плотном графике лишь пару часов и, конечно же, в самое неудобное время. На его счастье, у Вэйяна всегда были в таких делах два весомых преимущества: А-Фэн верил его словам почти безоговорочно, потому ничего не проверял (ведь если бы он решил, то быстро бы обнаружил, что никаких встреч GAOTech комитет вовсе и не назначал), и второе - Ян умел заболтать любого, убедительно досадуя на неприятное ЧП в пределах базы, с которым, конечно же, не надо помогать. Сяо Юн, закатив глаза, прикрыла его хвост, за обещание сдать ей по итогу изрядную долю подробностей. На том и порешили.
А полчаса назад он, все же, получил подтверждение от секретаря брата о том, что глава компании выехал в Музей-Арену на сверхурочную деловую встречу.
Теперь командир фантомов пытался придумать внятное объяснение тому, почему вместо партнеров из комитета на "деловую встречу" вдруг явился он сам.
Правда же заключалась в том, что у аренды зала "водопадов" и всего этого предприятия была совершенно иная цель.
Без десяти девять Вэйян отпустил водителя с машиной и поднялся по ступеням здания, предъявив на стойке информации спецпропуск. Девушка за стойкой, оценив уровень прокси-доступа, не решилась задавать вошедшему какие-либо вопросы, и контроль над залом на целый вечер перешел в единоличное пользование старшего Гао.
Хорошо иметь влияние в мире, можешь арендовать гостиничный люкс или целый павильон в музее. Ни в какое сравнение с периодом жизни в Сонгее.
Без пяти девять он уже стоял у закрытых дверей лифта, ожидая, что тот доставит его на нужный этаж.
И...когда двери, наконец, открылись, зал "водопадов" встретил молодого командира шелестом падающей воды. Брат стоял к нему спиной и Вэйян едва успел подумать о том, что он волнуется как школьник на первом свидании. Ведь перед ним стоял человек, которому он посветил с десяток лет своей безраздельной любви... и целую жизнь в придачу.
- Добрый вечер, мой принц, - мягко начал Ян, спокойным шагом сокращая расстояние между ними, - надеюсь, я не заставил тебя ждать и мы можем начать нашу "деловую встречу"?
Он не удержался, фыркнув со смеху и, мягко подхватив чужую руку, прижался губами к тыльной стороне ладони.
- Это я тот, кто жаждет "заключить сотрудничество и обсудить детали".
Чжанфэну не оставалось ничего другого, кроме как вздохнуть, пообещать брату приехать вместо него на деловую встречу, которые те терпеть не мог и не совсем цензурно выругаться на партнеров, которым обязательно в девять вечера, когда все уже разъезжались по домам, нужно было встретиться.
Он понимал Вэйяна, который никак не мог приехать. «Фантомы» хоть и были самостоятельной организацией, но какие-то происшествия у них случались регулярно. Вот и сегодняшний вечер не оказался исключением.
«Будешь должен», - не очень довольно буркнул Чжанфэн, попросил старшую сестру присмотреть за племянником, завел машину и поехал на деловую встречу. Все, на что рассчитывал молодой глава, так это только на то, чтобы встреча прошла побыстрее. Он не выспался, хотел есть, и настроение пребывало где-то в районе пола. Грела только мысль о том, что он приедет, примет горячий душ, поцелует племянника в сладкие щечки и, обняв брата, крепко уснет. Желательно бы до послезавтра, но хотя бы до завтрашнего утра.
А-Чэн в последние два дня ходил вялый, не очень довольный и Чжанфэн начинал переживать, как бы малыш не заболел. Это не будет нормальной работы никому: ни ему, ни А-Яну.
Этот военкомитет раздражал Чжанфэна еще до того, как он подъехал к Музей-Арене. Ну вот почему он, глава крупно компании, должен считаться с какими-то вояками, которые не умеют организовывать встречи.
Подъехав к месту встречи, Чжанфэн припарковался, растянул губы в вежливой улыбке, показав девушке за стойкой пропуск, юноша вошел внутрь. Он нисколько не волновался, скорее, напоминал уставшую голодную сову, которую не покормили.
Зал встретил его шумом воды и простотой обстановки. Чжанфэн был здесь не впервые, но дух захватывало каждый раз, как в первый. Шелест падающей воды настраивал на мирный лад, успокаивая взбудораженные нервы, расслабляя и так и хотелось остановиться, прислушаться, перестать бежать.
Вот только вместо деловых партнеров он встретил другого партнера. Партнера по личной жизни. Чжанфэн где-то на краю сознания думал, что это может быть очередной выходкой брата, но не думал, что это действительно так и будет. Обернувшись к брату, Чжанфэн попытался сдержать улыбку, но у него не вышло. Никогда не получалось сидеть с равнодушным лицом, когда рядом был А-Ян. Его А-Ян, человек, которого он так долго любит, к признанию от которого так долго стремился.
- Объясниться не хочешь?
Щеки снова запылали, как будто по щелчку. Каждый раз, когда он видел Вэйяна у него словно переключало настроение и отбивало напрочь все грустные мысли. Теплые губы коснулись ладони, и Чжанфэн ощутил себя снова семнадцатилетним мальчишкой, впервые укравшим чужой поцелуй.
- Хорошо, я согласен, - Чжанфэн шутливо сощурил глаза, делая еще один шаг навстречу и обнимая молодого командира за шею. – Мы обсудим все детали, заключим сотрудничество, только чуть-чуть попозже.
Чжанфэн заглянул брату в глаза, улыбаясь и осторожно поцеловал, вдыхая ставший уже за столько времени родным, запах чужого тела вперемежку с туалетной водой. Он начинал скучать, если они не виделись целый день, и к концу дня стремился или поехать домой или заехать за братом самому. Едва один раз его не потеряв, Чжанфэн больше не хотел повторения этой истории. Нежно поглаживая отросшие волосы, молодой человек улыбнулся.
- Ты хитрый жук. Я подозревал, что ты можешь так сделать, но не подозревал, что на самом деле сделаешь. Я ужасно скучал. Даже не могу на тебя рассердиться в воспитательных целях.
Конечно же брат смягчился. Вэйян слишком хорошо его знал и слишком хорошо умел менять его настроения. Меньше всего после трудового дня А-Фэн хотел бы оказаться на еще одном нудном совещании и, вероятно, случись оно в действительности, Ян получил бы к вечеру крайне недовольного возлюбленного, но никакого совещания не было.
- А зачем объяснять? - лукаво протянул молодой командир, чувствуя прикосновение чужих губ к своим. Ему действительно нечего было объяснять, все говорило само за себя. Ладони легли на талию юноши, притягивая его ближе, и Вэйян охотно ответил на поцелуй.
Камеры зала не видели их, сейчас они показывали только водопады. Если у тебя есть полномочия по безопасности, порой ты можешь ими злоупотреблять. Никому не стоило знать, что его интерфейс сейчас вносил свои корректировки в систему наблюдения. Что до него самого... Гао Вэйян был целиком и полностью поглощен братом.
- Не сердись на меня, ты будешь доволен, - мягко заметил Ян, выдыхая в чужие губы, и слегка склонил голову, потянувшись за чужой рукой как кот за лаской, - Я так соскучился по тебе, а учитывая твой график, я мог лишь назначить тебе встречу, чтобы убедиться, что ты точно на нее придешь.
В голосе едва заметно прозвучала обида. Конечно же, его тон был шуткой, ведь тем, кто пропадал до глубокой ночи, был сам Вэйян. Рейды фантомов порой затягивались, они рыскали по хуабу как стая голодных призраков, выискивая следы и срубая головы. Никто не возражал, каждый преследовал свою собственную цель. Когда он приходил домой, его сын уже давно спал, а брат, сонный и уставший, встречал его на пороге. Мог бы он быть благодарен за это еще сильнее?
- Я так много хотел тебе сказать, - пальцы коснулись чужой щеки, оглаживая светлую кожу, аккуратную линию подбородка, - Прежде чем мы покинем это место и отправимся выше, в ресторан, я хочу задержаться здесь ненадолго и спросить тебя. Считай это моей прихотью.
Гао Ян не стремился сочинять поэмы, слова не складывались в витиеватые фразы, но этого и не требовалось.
- Каждый день на протяжение долгих лет я смотрел на тебя, как на далекую луну, до которой едва ли смогу дотянуться. У меня было лишь отражение в воде, и оно каждый раз исчезало с рассветом. Я не имел права держать тебя, и сказать об этом не мог. О многом не мог.
Молодой командир улыбнулся, отводя за ухо юноши выбившуюся прядь. Не было ничего нового в том, что он говорил или собирался сказать, А-Фэн слышал его признания великое множество раз и, может быть, они были отчасти лишены смысла, но сейчас Вэйяну не нужен был смысл, он хотел провести черту. Свою личную черту.
- Сотни тысяч раз ты слышал, как я тебя люблю, потому теперь я хочу задать тебе тот же вопрос, который ты задавал мне... - Ян замешкался. Все, что он собирался сделать будто вылетело у него из головы и он просто замер, держа юношу за руки. У него не было ничего из того, что полагалось притащить с собой на столь ответственное мероприятие. Теперь, стоя в окружении искусственных водопадов он ощущал себя школьником, впервые столкнувшимся с тем, что ему улыбнулась понравившаяся девочка. Но он уже очень давно не был этим школьником...
Наконец, собравшись, молодой командир выдохнул и опустился на колени, не отводя взгляда от человека перед собой.
- Я притащил тебя сюда после тяжелого дня, прикрывшись уловкой о деловой встрече, я ужасен, - тихо рассмеявшись, продолжил Ян, - Прости меня за это? И даже если все решено, я хочу взять на себя эту ответственность и еще раз тебя спросить.
Теплые губы снова коснулись тыльной стороны ладони, соскальзывая поцелуем к безымянному пальцу.
- У меня нет кольца. Я хочу, чтобы ты выбрал его сам, то, что останется на твоей руке до самого конца. У меня есть только я и все, что я имею, я отдам тебе. На этот вопрос я ответил тебе "да", и хочу хоть раз перестать быть эгоистичным трусом и спросить тебя, будешь ли ты моим? На всю эту жизнь... Гао Чжанфэн, мой молодой глава, стань моим супругом?
Вэйян напоминал Чжанфэну кота: ласкового, пушистого и черного. Урчащего и выпрашивающего ласку. Теперь, когда они остались вдвоем, это ценилось больше, чем многое другое.
- Ты знаешь меня слишком хорошо, мой милый, - тихо рассмеялся Чжанфэн, поглаживая возлюбленного по щеке. Сейчас он даже забыл о том, как не хотел ехать, как бурчал под нос всю дорогу, как хотел послать подальше все эти соглашения и договоры.
Воспоминания о Сонгее и Шэньюань были еще слишком свежи. Им приходилось не спать не то, что ночами, они и под два-три дня могли не спать, пока просто где-то не падали. Потом, помирившись с братом, они стали разделяться и спали по очереди. Первое, что сделал Чжанфэн, вернувшись домой – отключил все телефоны и спал до тех пор, пока организм не проснулся сам.
- Я уже хотел послать наших будущих партнеров куда-нибудь в бездну, - пошутил юноша, - но раз это ты, то я прощаю. Ох, вот кто бы говорил.
Молодой человек рассмеялся, улыбаясь, любуясь братом откровенно и неприкрыто. Иногда Чжанфэну так много хотелось сказать брату!
«Ты прекрасный».
«Я вижу свет солнца в твоих глазах».
«Я люблю тебя больше всего на этом свете».
Он говорил, но каждый раз юноше казалось этого мало. Хотелось сказать еще больше, сделать еще больше. Он уже сделал ему предложение, брат согласился, но дальше этого разговоры больше не заходили, Чжанфэн не торопил, давая Вэйяну время решить все свои проблемы. Вспыльчивый и упрямый, Чжанфэн обладал удивительной деликатностью и умел не настаивать и не дергать людей, если это действительно нужно было человеку. А-Ян еще не испробовал все свои новые примочки, еще не весь район хуабу был зачищен. С одной стороны, это бесконечная война, а с другой, когда это будет нужно – Вэйян придет сам.
- А-Ян? – слегка растерянно моргнул Чжанфэн, заглядывая брату в глаза. В голове мелькали самые разные варианты, зачем брат его сюда притащил, еще и поздно вечером. Ни один из них, кажется, правдивым не был.
- Я не сержусь, - мягко произнес молодой глава. – Я просто хочу узнать, что ты задумал, - рассмеялся юноша. – Я надеюсь, это не изощренный способ расстаться?
А потом Чжанфэн внезапно задохнулся от эмоций, чувствуя, что ему не хватает воздуха. Как будто его ударили в солнечное сплетение, лишив возможности нормально дышать.
Когда он задавал этот вопрос брату, он нисколько не волновался, зная, что это просто предложение и дойдет ли дело до чего-то еще – очень большой вопрос.
Но Вэйян снова спутал все его планы и снова поразил в самое сердце. Сейчас, когда брат перед ним стоял на коленях, Чжанфэн не мог выдавить из себя ни одного слова, только растерянно хлопал глазами и держал юношу за руки.
- А-Ян, - только и смог выдавить из себя молодой человек, чувствуя, как предательски защипало в носу. – Мой А-Ян, - Чжанфэн потянул брата за руки, чтобы тот встал.
Чжанфэн рассчитывал на что угодно. На предложение сконструировать новый танк, на разрешение придумать новую примочку фантомам, на которую потребуется внушительная сумма, на предложение уехать из города в отпуск, но уж точно никак не рассчитывал на предложение руки и сердца.
Из головы вылетели все шуточки, какие только могли быть, и Чжанфэн, сияя от счастья, кивнул, обнимая брата за шею, целуя со всей возможной нежностью.
- Ну конечно, А-Ян! Ну конечно я согласен! Любовь моя, - прижимаясь к юноше всем телом и искренне пытаясь не шмыгнуть носом. – В этой жизни и в любой из всех, что будет, я обещаю, я буду твоим супругом и буду рядом с тобой. Я, Гао Чжанфэн согласен стать твоим супругом, Гао Вэйян, - влюбленно заглядывая брату в глаза, произнес юноша. – Я готов следовать за тобой, куда бы ты ни пошел, и быть рядом, что бы ни произошло. Обещаю, А-Ян. Я так люблю тебя! Больше всего на свете!
Он знал, что Чжанфэн ему ответит. Знал, что в любом случае получит согласие, но сердце за клеткой ребер все равно зашлось, когда выражение лица юноши переменилось. Это было бесценно, это стоило всего, и сложностей с устройством встречи в подобном месте и сверхурочных. Понимал ли Гао Ян, что творил? Что делал всерьез и какие это могло породить последствия? Даже если и понимал, ему было глубоко все равно, ведь глаза его брата теперь светились ярче, чем лампы под высоченным потолком.
- Я люблю тебя, моя луна, - мягко проворковал Ян, поднимаясь на руки и заключая брата в объятиях. Это уже было. Они уже говорили о подобном, лежа в мокрой траве на заднем дворе дома, но такие вещи... каждый раз как в первый. Ему хотелось прижаться щекой к чужим волосам, почувствовать тепло кожи, запах шампуня и чего-то еще. А еще хотелось смеяться.
- Ты что, сейчас расплачешься? - беззлобно пошутил молодой командир, смешливо фыркая и поглаживая юношу по щеке, обводя большим пальцем выступающие линии. Сейчас А-Фэн казался ему еще красивее, чем когда либо, хотя, подумать ли, куда еще?
Склонив голову, Вэйян охотно ответил на поцелуй, поглаживая такие знакомые губы. Около года... малый срок и целая вечность по сравнению с тем, как они жили десяток лет до этого. Вместе, но друг без друга. Больше он не желает отпускать этого человека.
- Я обещаю всегда держать твою руку, - прижавшись ко лбу своим, отозвался Ян, - Я тебе обещаю, я буду с тобой, твоей семьей, твоей защитой и опорой. Громко, да?
Он снова тихо рассмеялся, встречаясь со взглядом серых глаз, и не удержался, коснувшись губами щеки.
- Я могу скрутить из этого неоновую вывеску и запустить кружить над городом, но кому это сдалось? Гораздо важнее то, что сейчас нас ждет небольшой ужин наверху~ И я, как твой будущий супруг, хочу сопроводить тебя на него. Вот только... я не могу тебя отпустить.
Смешливо фыркнув, Ян только крепче сжал пальцы на чужой талии, поглаживая юношу в объятиях по спине.
- И больше не хочу отпускать.
Свечение водопадов переменилось, огромный зал увяз в полумраке и даже висячие лампы над головой, казалось, погасли. Камеры не будут фиксировать это, Вэйян и Сяо Юн позаботились обо всем, даже под ворчание девушки. Потоки воды на стенах успокоились, стали редкими и тонкими, разливаясь в озеро под ногами необычных посетителей Арены. Искусственное озеро, иллюзия сотканная голограммами и симуляцией, но от этого не менее красивое.
- Ты делаешь меня таким, - нарушая воцарившуюся почти-тишину, прошептал Вэйян, - Я никогда не говорил тебе, но ты делаешь меня настоящим. Во всем, что мы прошли, во всем, что мы сотворили, теряется тонкая грань реальности и ты - тот якорь, что приводит меня домой. Я хочу стать для тебя таким домом.
Пальцы коснулись чужого лица, отводя выбившуюся из хвоста прядь юноше за ухо. У А-Фэна медленно, но верно, отрастали волосы и это ему, признаться, чертовски шло.
- Я хочу изменить статусы, изменить восприятие. Я люблю все, что касается тебя... ладно, почти все, - фыркнув со смеху, протянул Ян, - Я люблю и бесконечно горд быть твоим братом, но будь моя воля я бы всем и каждому рассказал, кто ты для меня на самом деле.
Все это напоминало сцену из какого-нибудь красивого фильма. Романтичного и наполненного эмоциями. Хотя, наверное, это он сейчас был переполнен эмоциями и хотел вознестись куда-нибудь на небо от таких слов.
Для самого Фэна это было изначально просто словами. Да, он вкладывал в них смысл, и делал предложение осознанно. Но ему стоило смириться: они не были похожи на обычные пары. И, если его любимому брату требовалось лично сказать это, почему нет?
- Я тебя сейчас укушу, - также беззлобно отозвался Чжанфэн. – Я что, не имею право на выражение эмоций?
Признаться честно, он иногда чувствовал себя последней скотиной на планете. Он не женился на Су, никогда не обещал ей долгую и счастливую жизнь и при первой же возможности сразу же разорвал отношения. Чтобы потом, спустя пару лет, сделать предложение своему брату.
Для него Вэйян всегда был светом солнца: теплым, ласковым, согревающим. Фэн всегда ставил его превыше всех и всегда, если вставал выбор между ним и Су – выбирал Вэйяна. Несправедливо, некрасиво, нечестно. Да. Но всегда, с самого детства, Чжанфэн любил только одного человека.
- Если бы это был не ты, а кто-то другой, я бы не поверил. Но ты, - мягко произнес юноша, обнимая брата, прижимаясь ближе. – Но ты совсем другое.
Чжанфэн тихо рассмеялся, чувствуя себя по-дурацки счастливым.
- Только вывески мне не хватало. Зная тебя, ты бы мог и объявления по всему городу развесить и по радио, и по телевидению. Но еще не время, - тихо произнес молодой глава. – Я бы хотел быть с тобой всю жизнь, но люди не поймут нас. Давай не будем шокировать общественность?
Да, невозможность официально объявить о их отношениях Фэна слегка печалила, но он не хотел портить брату жизнь. Кто знает этих людей и что у них в голове. Еще решат, что это неправильно, начнут преследовать, портить жизнь… А-Ян был довольно известной персоной и завидной партией для девушек Аркадии, как знать, как отреагирует общественность на их заявление.
- Знаешь, мне нравится, как звучит фраза «мой супруг», - вкрадчиво произнес Чжанфэн. – Ты мой супруг, ты моя любовь, ты - свет моей жизни. Ты – моя жизнь. И если я для тебя якорь, то пусть я буду тем, кто возвращает тебя домой, а не тем, кто тянет тебя на дно…
Яркий, общительный, удивительной харизмы человек: Вэйян был для него самым значимым, весомым, и самым дорогим сокровищем в этой жизни.
- Мой будущий супруг, мое дорогое сокровище… поедем с тобой, выберем самые красивые кольца, и это станет еще одной отправной точкой.
Самое странное: Чжанфэн не испытывал страха. Легкое волнение, да. Нежность, огромную и всепоглощающую, любовь, желание следовать за этим человеком на край света. Страх перед дальнейшей жизнью отступал, как отступала тьма, когда на нее проливался свет.
- Когда-нибудь мы расскажем, - наслаждаясь пусть голографическим, но от этого не менее красивым, пейзажем, отозвался Чжанфэн. – Но сначала, - в серых глазах юноши блеснули шаловливые и игривые искры. – Но сначала ты снимешь с меня свадебную красную вуаль. Сегодня наш вечер, - прильнув еще ближе к брату, произнес Чжанфэн. – И я безумно счастлив находиться рядом с тобой.
Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » Let there be light