- Я отвечу тебе тем же...
А разве могло быть иначе? Разве могло быть что-то другое? Вэй Ян крепче прижал к себе брата, рассеянно поглаживая юношу по спине. Сейчас он едва ли мог насмотреться, как брат почти светится тем самым внутренним светом, о котором рано или поздно говорят все влюбленные. Словно какой-то физический феномен в мире лишенном романтизма. Но сейчас, ощущая все это, ему казалось, что это не так, и это действительно можно ощутить.
- Конечно, я помню, - смешливо фыркнул Ян, склонив голову к чужой ладони. Пальцы Чжан Фэна зарывались в волосы, и Вэй Ян ощущал себя котом, которого приласкал любимый хозяин. - Я никуда и не пойду, я целиком и полностью твой, мой дорогой жених~
Только сказав это, он понял, что ситуация куда более волнительная, чем казалось изначально. Теперь их разговор и чувства заиграли новыми красками, постепенно наполняясь весом и серьезность.
Это была не шутка. Это был действительно еще один шаг к тому, что их положение и статус друг для друга постепенно видоизменялся.
Они целовались, держась друг за друга и растворяясь в этом полностью. Кто-то скажет, что все это неправильно. Они сломали сразу два закона, будучи мужчинами и будучи братьями, пусть и совершенно не родными. Но все это меркло, теряло значение перед тем сильным чувством, что связывало их.
- Любовь моя... - тихо выдохнув в чужие губы, пробормотал Ян, сразу же скользнув легким поцелуем на щеку. Сердце все еще стучало, теперь, кажется, даже в ушах, но оторваться от брата он не мог и совершенно не хотел. Подняв руку, он легко провел пальцами по чужим волосам, ощущая прикосновение губ к ладони.
- Кольцо? - мягко осведомился, не отнимая ладонь, необорот, едва касаясь губ и кожи, - Подари? Мы выберем вместе, тебе и мне, и я буду всем отныне говорить, что помолвлен с самым прекрасным человеком на всем свете и улыбаться мне кокетливо совершенно бесполезное занятие.
Признаться, Ян совершенно не осознавал, что нужно будет теперь делать, но их было двое и незнание не слишком пугало. Он никогда не интересовался церемониями, законами, привязанными к ним, традициями. Он не знал суеверий, что еще бытовали в обществе несмотря на годы технического развития. Много чего не знал, но почему-то эта мысль не спешила ввинчиваться в голову и все портить. Сейчас было просто хорошо, просто ощущение какого-то странного, волнительного счастья, окружившее их обоим теплым коконом.
- Я тоже не думал, - тихо рассмеявшись, отозвался Вэй Ян, поднимая глаза на брата и легко целуя подушечку пальца, которой юноша водил по его губам. Вид у Чжан Фэна был как у довольного кота, хитрый, но сытый, и это еще больше веселило старшего сейчас. - Я думал, что ты женишься когда-нибудь, у вас будут дети, а я стану тем дядей, к которому бегут, если мама и папа сказали веское "нет", и который обещает взять на себя ответственность. Думал, что смогу полюбить твою жену как часть тебя, смирюсь, ведь иначе и быть не может. Ты не можешь быть моим...
Поцелуй скользнул по чужой ладони, и Ян крепче сжал руки, прижимая брата еще ближе, притираясь щекой к чужому плечу. А-Фэн пах травой, в которую свалился, ненавязчивым парфюмом и чуть-чуть вином.
- А теперь я держу тебя в объятиях, когда ты делаешь предложение...мне... - Вэй Ян снова рассмеялся, снова заглянул в чужие глаза, то ли пытаясь осмыслить, то ли поверить. Этого он точно в своей жизни не ожидал!
- Ты не отвратительный и не ужасный, - чуть севшим голосом заверил он брата, - А-Фэн...
Юноша говорил и говорил, снова больше, чем он, снова убедительно, и мысли в голове опять покидали его с неимоверной скоростью. Вскоре осталось единственная из них - понимание ситуации. Чжан Фэн не шутил, просто он сделал свой шаг и сделал свой выбор в пользу любимого человека. В его пользу.
- Ты снова оказался смелее меня, - мягко заговорил Вэй Ян, проводя пальцами по щеке Чжан Фэна, оглаживая знакомые линии, - Если я солнце, то ты моя луна, и навсегда останешься только моим спутником.
Казалось, все, что он сейчас скажет, отпечатается в их жизни как некая клятва, обещание, которое непременно будет исполнено. Но Ян все равно не выбирал слова, позволив себе не думать, а просто чувствовать.
- Я хочу быть с тобой. Была бы возможность, я бы всему мира сказал, как тебя люблю, но несмотря ни на что, я все еще могу это сделать, ведь ты - весь мир. Я уже счастлив, у меня есть ты и наш мальчик. И где бы мы не оказались, у меня есть дом, - тихо, опустив ладонь брату на грудь, улыбнулся Ян, - Я тоже обещаю, А-Фэн. Я хочу и буду всегда только с тобой, и даже дольше и дальше, что бы там нибыло. Мой любимый будущий супруг...
Family portrait
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312019-07-06 11:37:16
Поделиться322019-07-07 23:08:32
- Я не смелее! – рассмеялся Чжан Фэн. – Точнее, это первый раз, когда я оказался смелее, потому что я не смог больше ждать.
И это было правдой. Чжан Фэн всегда уступал брату, всегда отдавал пальму первенства ему, и это было естественно. Но сегодня он впервые сделал что-то сам, ни с кем не советуясь. Да и с кем посоветуешься в таком щепетильном и щекотливом вопросе?
- Я люблю тебя, - словно зачарованный, вглядываясь в глаза брата, повторял юноша. – Больше всех на свете. Ты моя драгоценность.
Они говорили и говорили, словно впервые влюбленные, словно впервые увидевшие друг друга! Чжан Фэн иногда ощущал себя стариком, но сейчас, когда они вернулись в Аркадию, и теперь, когда рассказали родственникам и друзьям о их непростых отношениях – жить словно стало легче. Словно рушился панцирь, в который он был закован, и он снова становился всего лишь двадцативосьмилетним молодым человеком, с маленьким сыном, с любимым человеком рядом.
Больше не было ужасов Сонгеи, воспоминания о ней постепенно стирались, оставляя только самые яркие, которые никогда уже не сотрутся в памяти.
- Ты – мой дом, - вторил Чжан Фэн брату, исступленно целуя, прижимая его ближе. – Я – твой будущий супруг, Гао Чжан Фэн, клянусь тебе в том, что всегда буду рядом, что бы ни случилось. Даже если мы поссоримся, даже если снова будет война, что угодно. Я принадлежу тебе. Отныне и навеки.
«Мой любимый будущий супруг», - отдавалось эхом в голове, и словно звучал колокол, а перед глазами плыла какая-то пелена. Супруг. Не только брат, не только друг, еще и супруг. Теперь он получил официальную возможность находиться рядом.
Он не имел понятия, что будет завтра, потом, как далеко они зайдут в этом стремлении. Одно он знал точно – о своих словах он ни за что не пожалеет.
- Я твой, а ты мой, - ворковал юноша, зарываясь пальцами в темные волосы брата. Теперь, когда они были официально парой, каждое прикосновение воспринималось иначе, отзывалось по-другому. Больше не было тех робких и неловких касаний, когда они боялись перейти грани. Теперь граней не было. И препятствий никаких не было.
- А потом ты сможешь говорить всем, что твое сердце отдано навсегда, и мне будет интересно, заметит ли кто-нибудь схожие кольца или нет. скорее всего нет, потому что большая часть офиса впадет в транс. Вэй Ян отдал свое сердце кому-то, какой-то неизвестной девушке. А это не девушка, это брат, - рассмеялся юноша тихонько.
Они сидели так еще долго, нежно касаясь, словно заново изучая друг друга, и в дом вернулись уже за полночь.
Засыпал Чжан Фэн, обнимая брата, счастливым, улыбающимся, и ему впервые за долгое время больше не снились кошмары.