Ghosts in the Abyss

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » Family portrait

Family portrait

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://s8.uploads.ru/t/sThty.jpg
►Michal Michalski - Safehouse

Место действия: Дом семьи Гао
Время действия: 21 апреля, 2169 года

Участники: Вэй Ян, Чжан Фэн, нпс Шэн Цин, Сяо Юн, Шэн Нин, А-Чэн
Краткое описание: вечерние семейные посиделки плавно переходящие в разговор тет-а-тет

Отредактировано Zhang Feng (2019-05-15 21:56:27)

0

2

Чжан Фэн любил семейные посиделки, еще с тех времен, когда родители были живы. Они собирались все вместе, разговаривали, смеялись и дом словно оживал.
С того момента, как они, наконец, вернулись в Аркадию, это был первый раз, когда они решили собраться. А-Чэн уже с утра бегал и готовился к приходу тети, дяди и Юн-Юн.
- Мой золотой мальчик, - нежно проворковал Чжан Фэн. – Ты можешь не переживать, все будет в порядке, и тетя обязательно придет. Правда, А-Ян?
А-Чэну было уже пять лет, мальчик подрос, но любил Шэн Цин по-прежнему, уезжая к ней каждые выходные.
- Папа, папа, ты расскажешь мне вечером сказку? – подпрыгивая на месте, как мячик, спросил А-Чэн, дергая отца за полу водолазки. – А дядя со мной посидит, да, пока я не усну?[/u]
Что оставалось неизменным, так это любовь мальчика к отцу, которая, кажется, становилась только сильнее с каждым днем.
- Я открою, - тихо рассмеялся молодой человек, беря в руки планшет. – А-Чэн тебя не отпустит.
[u]- Не отпущу,
- подтвердил мальчик, протягивая ручки к взрослому.
Чжан Фэн снова рассмеялся. Как даже отличались нежности мальчика для них обоих! У Вэй Яна А-Чэн всегда просился на ручки, держался за шею и обнимался. За него самого племянник цеплялся за ногу и ездил, пока Чжан Фэн занимался делами. С появлением сына их жизнь стала хаотичной, заиграла яркими красками и кучей вопросов, потому что мальчику было интересно все. От устройства космоса до «а как делают цветные карандаши».
Несмотря на обилие в доме техники, рисовал племянник только карандашами на бумаге. И даже учился писать, чему дядюшка был несказанно рад, и втайне гордился.
- Ты что, шел со второго этажа специально дверь открыть? – проворчала Сяо Юн, входя в дом и сразу скидывая кроссовки в угол. Хоть что-то оставалось неизменным в этом мире. Сяо Юн, ее кроссовки, и ворчание, что долго открывали дверь. – Заставляешь меня ждать.
Чжан Фэн рассмеялся и вздохнул. Ну а что он еще мог ответить.
- Знаешь, я тоже рад тебя видеть, - молодой глава обнял девушку, пока та цепко осматривала помещение.
- Где Вэй Ян, и где мой А-Чэн? Где мой сладкий малыш?
- Сладкий малыш, я надеюсь, это относится к моему племяннику, а не брату. А-Ян, иди встречай гостью!
Девушка потянулась, и прошла вглубь дома, обнимая старшего и упоенно тиская малыша, рассматривая новые рисунки на стенах.
- Ты растешь не по дням, а по часам, мой хороший. А ты все такой же, старый и дряхлый, на втором круге стадиона начинаешь задыхаться. Да, командир? – ехидно осведомилась Юн-Юн.
Дома они могли себе позволить и шуточки, и издевки, и любые подколы даже на грани, когда шутка переходит в хамство. Но Юн-Юн знала, что это действительно шутка, и что Вэй Ян ей почти как старший брат, ее командир и на работе она слушала его беспрекословно. Наверное, это и помогло им выжить в Сонгее. Что бы кто ни говорил, но Юн-Юн гордилась семьей Гао, и готова была ударить любого, кто бы сказал, что Вэй Ян плохой командир.
- Я знаю, ты скучал по мне. Сколько мы не виделись? Два дня? – смешливо сощурилась девушка. – Где, кстати, Цин-Цин? Я думала, они приедут раньше меня, это же я в нашей семье хронически опаздываю.
- Тетя Юн тогда...опоздун? – хихикнул А-Чэн, цепляясь за папу. – Да, пап?

+1

3

Вечер наполнялся очень необычной, почти осязаемой атмосферой. Наверное именно такую принято было называть емким словом "волшебная". Солнце еще не до конца скрылось за горизонтом, и теперь наверняка блестело между стеклянными высотками за парком, бросая яркие тени и на их дом в том числе.
Семья суетилась, они ждали гостей, но больше всего суетился А-Чэн, пробегающий уже седьмой круг вокруг незадачливого папы.
- А ну-ка, рукава поправил? Готов? - смешливо фыркнув, отозвался Вэй Ян на суетливые настроения сына и, - Конечно тетя придет, они звонили, что уже выехали к нам и проезжают трассу.
Отвлекаясь, наконец, от попыток разложить закуски на прозаичной посуде, обернулся к брату.
Чжан Фэн был поистине неотразим. Их семейный вечер должен был стать чем-то средним между случайным "я загляну?" и основательным приемом, и формы одежды, как таковой, не имел. Все было довольно просто, но почему-то именно на брате, в свете множества ламп погрязшего в сумерках дома, даже простые вещи смотрелись настолько красиво, что все происходящее напоминало если не какую-нибудь обложку, то уж точно представительное фото из таблоида. Ему оставалось только взять на руки А-Чэна, который наряжался к приходу любимой тетушки с основательной тщательностью, и картина будет поистине полной. Но А-Чэн просился на руки к нему, а система оповещения мирно подпиликивала, извещая о первых гостях.
- Я окружен, - улыбнувшись, притворно вздохнул Вэй Ян, с торжественным видом вручая малышу тарелку бутербродов, и подхватил ребенка на руки, - Конечно почитаю, мы с дядей придем, чтобы уложить нашего мальчика, - и легко кивнул брату, пытаясь доделать начатое одной рукой, - А я пока закончу здесь, чтобы Шэн Цин опять не кинулась помогать нам, ругаясь за нерасторопность. На, дегустируй?
Отправив кусочек мягкого сыра в рот ребенку, Ян направился к выходу на закрытую веранду. Несмотря на середину весны, воздух на улице все еще был прохладным, а горящая всеми огнями веранда была очень даже теплым местом.
- Ты же покажешь тете, что ты нарисовал? - раскладывая на столике закуски и угощения, ворковал Вэй Ян, не упуская случая поцеловать подросшего сына в щеку или в висок. Мальчик выражал крайнее довольство и причин прекращать не было никаких.
В то неспокойное время, когда они с А-Фэном приняли решение взять трехлетнего сироту в семью, он совершенно не понимал, что творит и что будет делать в будущем. А-Чэн называл их по именам, спрашивал, когда придут папа и мама, и беспокойно спал ночами, задавая недетские вопросы. Тогда они оба представить себе не могли множество вещей, но "туманное будущее" в конце концов наступило. Теперь и сам Ян и Чжан Фэн души не чаяли в ребенке, и иногда Вэй Ян даже забывал, что мальчик был ими усыновлен.
В прочем, кажется, это никогда особо никого не волновало.
Они вернулись в дом как раз в тот момент, когда на территорию кухни вступила шумная Юн-Юн, уже явно успевшая высказать парочку добрых фраз главе Гао. Естественно по-доброму, как умела.
- Ну, я хотя бы на втором, а не на середине первого, - ехидно ухмыльнувшись, парировал Ян, приобнимая подошедшую девушку свободной рукой. Неподготовленному человеку со стороны казалось, что у них с Сяо Юн какая-то давняя и прочная вражда, и если оставить их в комнате на пять минут, в итоге кто-нибудь кому-то все же перегрызет глотку. Но реальность была таковой, что Юн-Юн готова была провернуть этот маневр скорее со всеми, кто осмелился бы косо посмотреть на ее друзей. - Как это ты сюда добралась и даже не под конвоем доблестной полиции?
Обмен любезностями продолжался, но без этого их приветствие нельзя было считать в полной мере состоявшимся. Мягко шепнув мальчику закрыть ушки, Вэй Ян дотянулся до стоявших у холодильника бутылок, передавая их брату. Встречать пока все равно было некому.
- Да и еще бы два не виделись, предпочитаю помирать от тоски, чем видеть тебя с такой регулярностью, - делано пренебрежительно помахав рукой, отозвался командир фантомов, - Они где-то на верхней трассе, минут через 20, вероятно, подъедут. Держи?
Аккуратно отцепив малыша и передав его тетушке Юн-Юн, Вэй Ян улыбнулся мальчику, погладив цепкие ручки, и принялся доставать тарелки.
- О, еще какой опоздун, если хочешь, чтобы тетя Юн-Юн забирала тебя откуда-то, сообщи ей за пару часов. В прочем, я потом тебя научу... - и елейно улыбнувшись, поспешил ретироваться на веранду. Вечер постепенно начинался...
- Ты, кстати, закончила тот совместный проект с этим твоим анонимом из Тристеро? - уже с веранды протянул Ян, - А-Фэн, помоги мне здесь? Кстати, когда ты нас с ним уже познакомишь, мы же твоя семья почти, так нечестно?

+1

4

А-Чэн жевал сыр, пытаясь успевать везде за всеми, но получалось плоховато. Ответить хотелось на все, а еще не забыть обнять папу, дядю, и попутно выпросить что-нибудь, пока взрослые немного заняты.
- Ты наш помощник, сахарные щечки, - нежно проворковал Чжан Фэн, целуя подросшего племянника. От А-Чэна всегда пахло удивительно вкусно, и сам он напоминал маленькую сдобную булочку. Хотя Фэн и знал, что скоро племянник пойдет в рост, вытянется и носить его на ручках будет проблематично. – Ты пахнешь сладостью и детством, - тихо миловал мальчика дядя.
- Прекрати! – мальчик смущенно ворчал, но не отворачивался, тыкаясь кудрявенькой макушкой в нос взрослому. – Конечно покажу, пап! У нас так красиво, как на сказочной поляне какой-то. Не хватает только эльфов с песнями, - хихикнул А-Чэн, утаскивая еще кусочек сыра. - Пап, как ты думаешь, а в лесу живет какой-нибудь волшебный народ? Ну, вроде фей, мне Лан Шань говорила о них, но они какие-то слишком девчачьи. Все розовые, с крылышками, в блестяшках. Я сказал, что фей не бывает, а она на меня обиделась, и сказала, что это я ничего не понимаю.
Юн-Юн фыркнула, небрежно убирая волосы за уши и ткнула боевого командира в бок.
- Ой, не все так плохо, не преувеличивай, - отмахнулась девушка, широко улыбаясь. – О, они пытались остановить меня за превышение скорости, но у них ничего не вышло. Один даже пытался позвать меня на свидание, но увы-увы, я не согласилась.
- Обмен любезностями закончен? – смешливо осведомился Чжан Фэн, принимая у брата бутылки. – Если да, то пошли поможешь. А то есть все любят, а помогать накрывать – никто.
А-Чэн восторженно пискнул, перебираясь на другие руки.
- Я настоящий путешественник!
- Ну конечно, мой мальчик, - протянул Чжан Фэн, посмотрев на брата и тихо фыркнул от смеха. – Хорошо, А-Ян, командуй, мой генерал, мы тут твои подчиненные.
- Ты, между прочим, глава, - дотошно напомнила Сяо Юн, играя с мальчиком, хватая того за цепкие маленькие пальчики. А-Чэн заливисто хохотал, чувствуя себя совершенно счастливым. Кажется, даже такие простые игры еще из далекого детства, все еще доставляли ему удовольствие. – И не рассказывай ребенку сказки! Когда надо – я вполне быстро добираюсь.
- Не ругайся на папу, тетя, - забеспокоился А-Чэн, и девушка отвлеклась на малыша, убеждая, что они не ругаются и все хорошо.
- Кажется, это никогда не изменится, А-Ян, - тихо рассмеялся Чжан Фэн, помогая брату расставлять тарелки. – Знаешь, ты очень красивый. Особенно сейчас. У тебя глаза сияют, мой милый. Я так счастлив, что мы можем собраться такой компанией все вместе. Кстати да, - подхватил Чжан Фэн, отвлекаясь и пытливо уставившись на подругу. – Ты все время молчишь, только какие-то рваные фразы можно от тебя услышать. Нам же интересно.
Сяо Юн замерла на секунду, как будто ее застали врасплох, а потом неловко улыбнулась.
- Я думаю… Ну, пока не самое лучшее время вас знакомить.
Чжан Фэн вскинул бровь и посмотрел на брата, ожидая его реакции. Это тоже было привычкой с детства. Сначала говорил А-Ян, а потом вмешивался он. Но тут он пошел против правил, мягко осведомившись:
- Юн-Юн, может, это…девушка? Ты поэтому боишься?
Лучше бы он этого не говорил! Ухватившись за эту фразу, как за спасительную соломинку, девушка возмутилась, почти явно облегченно выдохнув.
- С ума сошел, Гао Чжан Фэн?! С каких пор ты меня сватаешь девушкам?
- А-Ян! Спаси меня! – рассмеялся Фэн, сводя разговор в шутку. – Она же меня сейчас заклюет! И даже косточек не оставит! А ведь я, между прочим, ее начальство!
А-Чэн только тихо хихикал, наблюдая за перепалкой и протянул к отцу руки, чуть поежившись от порыва прохладного весеннего ветра. В беседке было тепло, а вот от ветра становилось прохладно. Споры взрослых его веселили, тетя с папой и дядей всегда так ругались, но это никогда не было всерьез.
- Пап, возьми меня к себе? Юн-Юн тяжело, наверное. А с тобой тепло, и ты сильный, тебе не так сложно будет меня держать.
Пиликнула система оповещения, и Чжан Фэн даже посмотрел на часы. Действительно, пока они спорили, шутили и препирались, прошло около двадцати минут.
- А вот и наши последние и самые долгожданные гости. Я открою, вы со мной?

+1

5

Вечер становился поистине семейным, из тихой суеты переходя в громкие разговоры. А-Чэн суетился, на радость дяде, Юн-Юн качала свои права на общение. Все, как обычно. Когда это стало их реальностью? В какой-то момент Вэй Ян перестал задумываться над такими вещами и выбрал позицию просто жить.
- Вот сыроежка, - подав ребенку еще кусочек, отозвался он, - Тебе нравится дома? Это потому, что сегодня мы что-то вроде волшебной страны. Как Нетландия.
Пусть они и жили в мире, где сказки уступили свою популярность гаджетам и легендам о сотворении смартфона, но взращивать в ребенке любовь к красивому и правильному это все равно ни в коем случае не мешало. Чем и Чжан Фэн и сам Ян активно пользовались.
- О, малыш, феи очень даже бывают, - прищурившись, заговорщически поведал Вэй Ян, - Только не блестящие, это пикси, они тащат все, что яркое. Настоящие феи воинственные, они прячутся в тени леса и служат королеве Модрон. Модрон не показывается людям, но иногда оставляет за собой части своих украшений, палочки да веточки. Говорят, она очень красивая.
Ян снова прищурился, переводя взгляд на брата и старую подругу, как бы ища в них подтверждение своих слов, и чуть вздрогнул от неожиданности, ощутив тычок под ребра.
- Превышение скорости? О, ты так скучала по нам, что не могла удержаться? - елейно протянул командир фантомов, - Мечта постового~
А-Фэн вклинился как раз кстати, напомнив о том, что нужно было бы накрывать стол и дальше, и Вэй Ян примирительно поднял руки. На столе почти ничего не осталось, все, что можно было, они уже сносили на веранду, в сумерках сада начинавшую светиться как настоящий волшебный купол, или клеть для диковиной птицы. Пока Сяо Юн развлекала малыша, Ян весело протянул
- Вот, слышишь? Не пугай ребенка, он думает, что ты меня иногда не любишь, - улыбнувшись брату, он взял последнюю тарелку и выпрямился, оглядев небольшой столик. Выглядело как место самого настоящего званого ужина, а уютное свечение огней и пледы только добавляли атмосферы. Наверное, он бы никогда не впустил в этот домашний круг кого-то постороннего, ни одна из его бывших девушек никогда не была приглашена на семейные посиделки в этом маленьком уголке тишины. То же негласное правилось соблюдал и Чжан Фэн.
- Я ведь должен тебе соответствовать, - мягко отозвался Вэй Ян, поднимая руку и делая вид, что убирает чужую прядь за ухо, на деле лишь слегка касаясь пальцами щеки. Светлые глаза брата в мягком свечении гирлянд приобретали почти стальное оттенок. Но сталь эта была теплой. - Чего еще желать? Ты, такой красивый, и вся семья здесь...
А-Фэн отвлекся на Сяо Юн, подхватывая их общий интерес по поводу тайного друга девушки, и Ян опустил руку, с интересом ожидая ответа, но откровения не случилось. Вскинув бровь, он встретился с ровно такой же реакцией брата. Пожалуй, это впервые, когда подруга так долго что-то от них скрывала. Даже о своей влюбленности в Морана курсе на втором она почти сразу поведала ему, старшему из братьев, и продолжала рассказывать, как части своей семьи о других, с кем сложилось или нет, а тут... глухая стена тайны. Переборов недоумение, Вэй Ян фыркнул со смеху, сложив руки на груди
- О, а что сразу нет? Девушки, между прочим, часто склонны выбирать представительниц своего пола, разочаровываясь в порочном круге связей с непрошибаемыми мужчинами, - Ян бы и дальше распинался, не брось на него Юн-Юн красноречивый взгляд, значащий обычно ровно то, что можно было бы интерпретировать как угрозу завязать провода в бантики и спалить плату. Вэй Ян, конечно, андроидом совершенно не был, но и на него действовало.
- Не ешь нас! - смешливо протянул Ян, выходя вперед и загораживая от девушки брата, - Мы тебе еще пригодимся. И вообще, - протянув к ребенку руки, он снова включился в роль отца, забирая мальчика к себе, поправляя одежду.
- Ты что, замерз? - мягко воркуя и покачивая ребенка, тихо приговаривал Ян, - Хочешь, кофточку найдем, ту, что тетя дарила?
Тихий размеренный звук отвлек их и, улыбнувшись, - только помяни, - он снова покачал сына на руках.
- А вот и тетя, пойдем встречать? Мы идем! - щелкнув пальцами по высветившейся панели, Вэй Ян проскользнул вперед, выходя из отдела кухни. Во внутренний двор уже пробивались лучи фар теслы, и ворота за машиной беззвучно возвращались в исходное положение.
Отогнав транспорт в удобное место, последние гости, наконец, поднялись к двери.
- Как это вы еще не перегрызли друг друга? - поправляя пратье, в своей манере осведомилась Шэн Цин, и тут же скользнула к малышу, протягивая руки, - Ах, мой милый, они хорошо себя ведут? Чего ты так легко одет? Вэй Ян?
- Мы как раз собирались взять кофту, - опасливо отчитался Ян, принимая кузина в объятия. Видимо, удостоверившись в честности родителя, Шэн Цин снова улыбнулась и поспешила поздороваться с остальными.
- Добрый вечер, - скромно улыбаясь, по освещенной дорожке теперь поднялся и А-Нин, одетый, явно по настоянию сестры, в белую рубашку, - Надеюсь, мы не сильно опоздали?

+1

6

- Что такое «сыроежка», пап? – любопытно осведомился мальчик, сидя на руках у отца. Темные глазки сверкали любопытством, и, если глаза старшего брата он романтично сравнивал с коньяком, то глаза племянника, который уже давно стал сыном – только с вишенками. Спелыми, еще чуть-чуть и перезреют, глубокого, коричневого оттенка. – А Нетландия? Это далеко? Ты мне потом расскажешь? А дядя знает?
- Знает, малыш, - подхватил веселую игру Чжан Фэн. – Потом тебе расскажем, хорошо? Может быть, даже сегодня, если ты не уснешь у тети на ручках.
- Я, вообще-то, уже не маленький, - важно протянул мальчик. – И не засыпаю больше так быстро.
Где-то за плечом тихо рассмеялась Сяо Юн, но тут же сделала серьезный вид, когда мальчик на нее посмотрел.
- А Модрон знаешь какая красивая? – шепотом спросила Юн-Юн у мальчика. – Хочешь расскажу?
А-Чэн завороженно кивнул.
- Она красивая, как наша Шэн Цин. Самая красивая, и корона у нее с удивительными листочками, с самых разных деревьев. Она ведь лесная королева.
Кажется, вдохновенно нести чушь Сяо Юн научилась от старшего.
- И никогда не переживай, моя радость. Мы с твоим папой любим друг друга с детства, как самые старые и верные друзья. Такие друзья не всегда говорят, что любят, но всегда это показывают. Своими поступками, готовностью прийти на помощь в беде.
Чжан Фэн слушал краем уха и иногда удивлялся: Юн-Юн, кажется, была похожа на Вэй Яна куда больше, чем они оба думали. За образом девочки, которая живет одним днем, не думая о будущем, этакой простой веселушки-хохотушки, скрывалась удивительная девушка: умная и рассудительная. Ровно до тех пор, пока в поле зрения не появлялся Вэй Ян.
Юноша засмотрелся на сад, думая о том, что скоро они его восстановят. Еще немного подождать, и он снова станет островком спокойствия и уюта. Зацветут так любимые мамой пионы, появятся маленькие саженцы деревьев, тех самых красных кленов, из долины, куда они ездили отдыхать. Для полной картины, нарисованной в голове, не хватало только собаки, но А-Ян собак боялся, поэтому пса заменила кошка. Тоже, в общем-то, неплохой вариант, если подумать.
Тихий шепот на ухо, касание чужих пальцев… Так хотелось прижаться, обнять брата, как всегда, почувствовать себя в безопасности. Иногда он находил это ужасно эгоистичным. Брат был для него щитом, опорой, защитой, а иногда даже и карающим мечом. А что мог он? Дать ему любовь и себя? Но, кажется, свою роль в участии чужой жизни он немного недооценивал. А-Ян все также его любил и смотрел также, как тогда, в семнадцать. Словно и не было этих двенадцати лет, хуабу, травмы А-Яна, побега, Сонгеи. И они юны и по-прежнему. Не сказать, чтобы он чувствовал себя старым, но все-таки в семнадцать его не отягощали такое количество мыслей и воспоминаний.
- Просто еще не время, - Сяо Юн выглядела растерянной и несчастной. – Я все обязательно расскажу, вы же моя единственная семья. Только немного попозже, когда наберусь храбрости это озвучить.
- А-Ян, - мягко и осторожно коснувшись плеча, позвал Чжан Фэн.  – Пожалуйста, Вэй Ян, - это обращение от него к брату вообще было редким явлением, зато гарантированно отвлекло бы внимание. – Не наседай. Потом расскажет, правда?
- Тетя все расскажет, - уверенно отозвался А-Чэн и получил новую порцию тихого воркования и поцелуев в щечку. – Немножко, мне ветер дует и холодно. Почему нельзя надеть пижамку? Пап?
Шэн Цин, строгая и собранная, как и всегда, впрочем, тут же сменила гнев на милость и Чжан Фэн, дождавшись своей очереди, нежно поцеловал девушку в щеку, улыбаясь кузену. Ну вот, все в сборе, можно и расслабиться.
- Очень сильно, с тебя штрафной бутерброд! – весело фыркнула Юн-Юн, нагло подлезая под руку кузена и напрашиваясь на обнимашки. – Шучу. Мы только-только закончили приготовления.
- Тетя! – А-Чэн, сама непосредственность, разулыбался во весь рот, протягивая ручки к вошедшей девушке, нежно прижимаясь и начиная тут же рассказывать про пикси, Модрон и о том, что папа обещал ему это прочитать.
- Как вы добрались? – назвать Шэн Цин «дорогая» или «милая» у него не поворачивался язык, поэтому Чжан Фэн решил рискнуть и позвать девушку как-то более приятно. – Цин-Цин, ты не замерзнешь? Там есть плед, но у нас, кажется, оставался твой кардиган, если хочешь, - он опасливо покосился на кузину, ожидая реакции. Раз все в сборе, пойдемте к столу?

+1

7

В этом было что-то особенное. В том простом, как Юн-Юн и А-Фэн подхватывали его выдумки, объясняя маленькому А-Чэну простые истины. Что такое "сыроежка" и кто такая Модрон, - старая сказка, которую он рассказывал им обоим еще в школьной юности. А-Чэн слушал их упоенно, округляя темные глаза, и в душе становилось как-то в разы теплее. Пожалуй, Вэй Ян был уверен в том, что они прошли весь этот путь через темноту, чтобы получить возможность вот так сидеть и спорить на большой кухне. И рассказывать про фей.
А между тем ребенок подрастал и все больше становился похожим на мать, доктора Ин. Ее черты угадывались в его чертах, в широких улыбках и прищуре больших глаз. От отца, на удивление, досталось мало чего. Может быть со временем, еще через лет пять, детские линии сгладятся, станут острее и знакомый образ ляжет тенью воспоминаний, но пока ничего этого не было. Кто знает? Матушка тоже говорила ему все детство, что он копия своей родной матери, а когда вырос, стал копией отца. Черты родителей память хранила не слишком бережно, но Ян видел фото, где они стояли рядом с Гао Фэн Синем, немного взбалмошные, слегка растрепанные, будто бы это был какой-то дюже случайный снимок, около проекта Siren-A. Оба были похожи на безумных ученых, изобретающих что-то выдающееся. В юности Вэй Яну это казалось забавным, а теперь переросло в интерес... Они с Чжан Фэном такие же?
- Только немного попозже, когда наберусь храбрости это озвучить, - послышался слегка растерянный голос Сяо Юн, и эта непривычная картина в образ девушки никак не вписывалась. К Юн-Юн присоединился А-Фэн и даже малыш, и пришлось сдаться.
- Ладно-ладно, я же не принуждаю, - примирительно подняв руку, улыбнулся Ян, - Чего вы сразу против меня задружили, а? Придет время, сама и скажешь.
Тут же состроив вид, что потерял интерес к данной теме, Ян легко погладил ладонь брата, все еще не отпустившего его плечо, и переключился на малыша
- Потому что нужно хотя бы встретить тетю красивым, правда? А потом мы переоденем тебя в пижамку и ты снова будешь мягким теплым колобком, - смешливо фыркнув, ворковал старший из братьев.
Все гости прибыли, можно было закрывать ворота и больше никого не ожидать. Пока Шэн Цин раздавала мелкие поручения, Вэй Ян переминался на лестнице вместе с Шэн Нином. Кузен выглядел веселым и живым, и это тоже вызывало чувство облегчения. Признаться, после того, как юноша прошел через андроидизацию они с Чжан Фэном пережили странный кризис восприятия. Его лицо и голос были такими же, как и прежде, но манера общения, слова, которые он произносил и вещи, которые теперь приходилось делать, изменились полностью. Вместо улыбок и привычных "старший братец", Шэн Нин теперь обращался к ним исключительно на "вы" и с этим чертовым "сяньшэн". Попытки хоть как-то образумить потерявшего все эмоции кузена кончились ничем. Что переживала Шэн Цин, все это время остававшаяся стойкой и холодной, они могли только представлять... А-Нин получил емкое прозвище Доппельгангер, а потом, пройдя с ними медные трубы неоновой Сонгеи, наконец, очнулся от долгого сна.
Стоя теперь в свете уличных фонарей дома, Вэй Ян то и дело бросал на младшего кузена взгляды, с интересом отмечая, насколько знакомыми становились его черты. Будто бы ничего и не было, никаких процедур, железного корпуса, и это все тот же мальчик, который от волнения терял голос, не решался поднять глаза и засыпал каждый раз, когда становилось более-менее тихо.
- Хорошо, я сделаю, - улыбнувшись, говорил Шэн Нин, принимая Юн-Юн под руку, как настоящий кавалер, и уже готовясь завести ее в дом, - Будет огромный штрафной сэндвич, как ты любишь, со всякой ерундой из травы и индейки.
- А еще из нервных клеток почивших под ее атаками консольщиков, - фыркнув со смеху, напомнил Ян. Шэн Цин тем временем не упустила порцию воркования с племянником и теперь обнимала Чжан Фэна, поправляя ему то рубашку, то снимая с плеч невидимые волоски. С первого взгляда это было незаметно, но девушка явно пребывала в каком-то приятном возбуждении, а значит, у нее могла быть новость, которую нетерпелось сообщить.
- Очень спокойно, мы сползли с трассы в тоннель, вот и добрались, там сейчас не проехать. Все стремятся успеть на выходной, - она улыбнулась, снова дотянувшись до ручки А-Чэна, упорно пытавшегося показать ей кусочек сыра, стащенного с кухни. В кусочке были крупные дырочки и ребенка эта особенность восхищала.
- Цин-Цин? - тихо рассмеявшись, отозвалась девушка, - О, ты меня так с детства не называл, это приятно. Пока что мне не холодно, вы лучше оденьте малыша.
- Мы все сделаем, - покладисто сообщил Вэй Ян, приглашая семью, наконец, пройти внутрь. Дом встретил гостей теплом и теплым мерцанием приглушенных ламп. Расположившись на веранде, компания, наконец, расселась, А-Чэн перебрался к тете, и слезать с рук Шэн Цин отказался.
- Ну что, выпьем за встречу? - разливая вино по бокалам, протянул Вэй Ян. Последний он вручил брату, задержав пальцы на тыльной стороне ладони, и легко улыбнулся. Побороть желание сократить расстояние между ними было не самой легкой задачей.

+1

8

Чжан Фэн наблюдал за младшим кузеном, за братом, с удивлением замечая, как вырос Вэй Ян. Брат стал старше, спокойней, только все теми же оставались шаловливые улыбки, шутки в сторону Юн-Юн и забота о Шэн Нине.
Теперь Вэй Ян был молодым папочкой, и Чжан Фэн бы оторвал голову любому, кто бы сказал, что старший брат не способен воспитать сына. А-Ян был семейным, теплым и очень заботливым. Так что иногда отстраниться от брата было воистину непостижимой задачей.
Но семья еще не знала о их отношениях с Вэй Яном, и сегодняшний день был тем самым поводом, чтобы рассказать им.
- Это не трава, это зелень! – возмутилась в шутку девушка, цепляясь за друга.  Вечная парочка неразлучников, еще с самого детства, Сяо Юн и Шэн Нин были заговорщиками, на что-то спорили, и, кажется, достигали полного и абсолютного комфорта. Чжан Фэн надеялся, что когда-нибудь они станут парой, но, видимо, судьба решила иначе. Если бы воздыхателем их младшей подруги был кузен – это не было бы тайной, но своего поклонника Юн-Юн скрывала, как мусульманский мужчина – жену.
Сравнение почему-то развеселило и он, тепло улыбнувшись старшей кузине, приобнял девушку за плечи, нежно целуя ее в висок.
- Все хорошо, Цин-Цин? Ты такая радостная. Умер кто-то из твоих старых недругов? Вышла какая-то новая диссертация в области фармацевтики, которая сделала научный прорыв? – Чжан Фэн шутливо улыбнулся, чуть прищурившись. – Если ты не против, то почему бы и не возобновить эту прекрасную традицию, например?
А-Чэн, перебравшийся к тетушке на колени, что-то тихо говорил, попутно спрашивая и умудряясь есть одновременно. Как именно это удавалось малышу – он не знал, но подозревал, что это влияние старших ребят, когда они жили в Шэньюан. Вспоминать это время Чжан Фэн не любил всей душой, слишком уж много там всего произошло, но приходилось. Иногда он вставал ночью, пил чай и снова и снова прокручивал в голову все события. Можно ли было что-то изменить? Чего-то не допустить? Никак он не мог отпустить ситуацию с близнецами и смертью одного из них. Впрочем, сегодня они собрались не Сонгею вспоминать. Чжан Фэн улыбнулся брату, слегка касаясь его пальцев и улыбаясь одними уголками губ.
- За встречу! – Сяо Юн уже подняла бокал, спешно прожевывая сэндвич. В этот момент она была так похожа на серьезного хомяка, что даже А-Чэн смешливо фыркнул, уткнувшись тетушке в плечо.
- За встречу, - тихо смеясь, подхватил Чжан Фэн, воспользовавшись тем, что А-Чэн оккупировал колени Шэн Цин, осторожно прижался к боку брата, почти незаметно, но этого хватило, чтобы стало тепло и приятно. – Наконец-то собрались всей компанией, а то в последнее время все в делах, все заняты, никого не поймаешь.
- Ты просто неправильно ловишь, дядя! – ответственно заявил А-Чэн, обнимая девушку за шею. – Надо вот так! Обнимаешь и не отпускаешь!
Шэн Нин тихо фыркнул в кулак от смеха, а вот Сяо Юн выражала эмоции куда живее, засмеявшись и погладив мальчика по нежной щечке.
- Вэй Ян, он в тебя растет, дамский угодник, и в дядю Фэн Синя.
- Папа дамским угодником не был, он был женат, - рассмеялся юноша, снова поднимая на брата теплый взгляд и как бы спрашивая: «не пора ли?». Сам он не умел преподносить новости совершенно, просто высказывая все, как есть. Но сегодня то ли действовала обстановка и атмосфера, то ли брат, но торопиться Чжан Фэн не стал, словно ожидая отмашки, и пригубил вино. Ему пить нельзя было катастрофически, алкоголь его не любил и пьянел Чжан Фэн моментально.
- Зато Вэй Ян был, - резюмировала Юн-Юн, откусывая от сэндвича приличных размеров кусок. – Шэн Нин даже подтвердит, да? – девушка посмотрела на друга в поисках оправдания ее слов, чем еще раз напомнила Чжан Фэну не то хомячка, не то попугайчика, который вечно смотрит на напарника. Интересно, он на Вэй Яна смотрит также?
- Шэн Нин подтвердит, все, что угодно, если ты ему денег дашь, - шутливо поддел Чжан Фэн. – Да, А-Ян?

+1

9

- В лесопарке за городом - зелень, - шутливо парировал А-Нин, увернувшись от подруги. Смотреть за их перепалками было забавно. Кажется, Сяо Юн обладала такой особенной аурой, заставлявшей людей шутить и ерничать. Вот, даже скромный Шэн Нин и тот не упускал случая над ней подшутить. Даже теперь.
- Не говори глупостей! - рассмеявшись и шутливо пожурив Чжан Фэна, отозвалась Шэн Цин. - Это не связано с наукой и фармакологией, это дело семейное.
Девушка светилась гордостью, с радостью уделяя большее внимание маленькому племяннику. Когда Ян решил забрать А-Чэна в семью ему не возразили. Ни брат, ни оставшиеся родственники в лице А-Нина и Цин-Цин. Кажется, они приняли мальчика абсолютно безоговорочно, сделав вид, что так всегда было, с самого его рождения и то, что он редко видел их в первые три года своей жизни, это просто вопрос занятости, типичный для семьи со странным, но обширным бизнесом. Когда-то они точно так же приняли и самого Яна.
- И нет, я не выхожу замуж и не беременна, - назидательным тоном подытожила Шэн Цин, вызвав новую волну смеха.
Они выпили, поднимая бокалы, перекидываясь фразами. Наблюдать за ними здесь Вэй Яну нравилось куда больше. Возможно, он бы просто откинулся на спинку обитой скамьи, поближе к теплому боку брата, который незаметно придвинулся почти вплотную, и просто наблюдал бы за этим общением, потягивая вино. Но хаотичная душа болтливого максималиста не давала ему покоя и о ставке созерцателя можно было забыть.
- Еще виноград вон тот в себя запихни, ноу-хау будет, гарантирую, - елейно протянул Ян, глядя на то, как Сяо Юн избавляется от еды. Девушка бросила на него испепеляющий взгляд, но сказать ничего уже не смогла - рот занят. Когда она доест, наверняка разразится бранью, если не забудет.
- Ладно-ладно, агрегатное состояние любого студента - перманентный сосущий голод, так что ешь, не стесняйся, - окончательно подлил он масла в огонь.
Но не успели они как следует поругаться, как всеобщее внимание на себя переключил маленький А-Чэн.
- А может он во второго дедушку? - отсмеявшись, отозвался Вэй Ян, незаметно погладив брата по спине, пока вся семья наблюдала за ребенком и его тетей, растаявшей от милых объятий. - Говорят, до свадьбы он был горазд сбежать на свидание сразу же из лаборатории или цеха.
- А ты его хорошо помнишь? - улыбнувшись, и целуя племянника в раскрасневшиеся щеки, осведомилась Шэн Цин, - Обычно ты не блещешь рассказами.
- Просто не к месту, - смешливо фыркнув, заверил кузину Вэй Ян и снова перевел взгляд на брата. Со стороны это, вероятно, ничего бы и не значило. Они с А-Фэном с детства отличались игрой в гляделки, какими-то невербальными коммуникациями и прочим, что другим было не сильно понятно. Никто не удивлялся, когда Вэй Ян вешался на брата, кричал через весь зал Шэньюан о трепетном чувстве любви и прочим его выходкам. Даже когда краски их отношений слегка изменились.
- Зато Вэй Ян был, - резюмировала Юн-Юн, и Ян отвлекся, с видом уязвленной гордости уставившись на девушку и смеющегося кузена.
- Чего это? Я бескорыстен и неподкупен, вы не имеете поводов на меня наговаривать! - обезоруживающе улыбнулся А-Нин, но на старшего из братьев это мало подействовало.
- Чего вы мне вечно приписываете славу Казановы? - наиграно обижено принялся вздыхать Ян. Вздыхал он, в прочем, настолько наигранно, что даже слепой бы распознал плохую актерскую игру уже только по звуку. - А между прочим, я был типичной жертвой обстоятельств! Каждая считала своим долгом рассказать подругам о том, какой головокружительный роман завязался у нас с ней в течении каких-то там семи дней, после которых я, гад или же великолепный повеса, выбирайте сами, променял ее на новую пассию. Как рубашку.
Вэй Ян вещал вдохновенно, Шэн Цин качала головой, реакция брата для него сейчас единственная оставалась загадкой
- К тому же, - Ян, наконец, отвлекся, улыбнувшись малышу, притихшему на руках у тети, - А-Чэн, закрой ушки. К тому же! У меня никогда не было времени на все эти кутежи, потому что учеба сжирала куда больше моих ресурсов и на то, чтобы водить девушку по ресторанам и кино меня уже мало когда хватало. Я предпочитал развивать другой орган, а не то, что вы мне приписываете, - многозначительно постучав себя пальцем по виску, резюмировал Ян.
- А через забор студгородка, конечно же, перелезал не ты, между прочим с француженкой Линор, чье платье так удачно зацепилось за его ограждение, - ехидно заметила Юн-Юн, уже утащившая со стола очередной угощение. На это ответа у старшего из братьев не завалялось и Вэй Ян так и остался возмущенно открывать рот, под общее хихиканье.
- Так, прекратили цирк! - не выдержав и тоже сорвавшись на смешок, он только махнул на них рукой, повернувшись к брату, будто бы ожидая одобрения, и перевел взгляд на кузину, уже вовсю подкармливающую племянника виноградом, - Шэн Цин, у тебя ведь была новость? Даже если там новая гиперцентрифуга, расскажи нам? 

+1

10

Чжан Фэн тепло улыбнулся, только посмеиваясь на перепалки. Прикосновение брата было таким теплым и так не хотелось отходить, но рамки приличия никто не отменял.
- Рубашки, мой драгоценный, меняют куда чаще. Так что ты еще не такой уж и Казанова, - рассмеялся младший из братьев Гао. – Но не прибедняйся, тебе не идет. К тому же актер в тебе умер, похоже, так и не родившись, - резюмировал молодой человек.
У них с Вэй Яном были свои, особенные отношения, приправленные не только любовью и нежностью, но и юмором, который мог бы кому-нибудь показаться и ужасным и тем, что обычно называют «на грани». Но они жили бок о бок больше двадцати лет, и имели полное право шутить как хотелось.
Пользуясь возможностью и тем, что у племянника были закрыты ушки, Чжан Фэн ехидно и елейно произнес:
- Есть только одна вещь, которую должны запихивать в себя молодые леди. И это знания.
Юн-Юн, не удержавшись, фыркнула от смеха, а потом и вовсе расхохоталась, погладив друга по руке.
- Нахватался, да? Что бы сказала матушка?
- Матушка бы гордилась мной и тем, что она вырастила такого прекрасного сына, как я, - невозмутимо произнес Чжан Фэн.
- Я тоже помню, - поддержал юноша, - тогда все гудели о том, что какая-то девушка случайно обнажила все свои прелести, - рассмеялся А-Нин. – Ты был местной легендой, Вэй Ян. Вместе с этой француженкой и забором!
- Легендарный забор студгородка, - ехидно произнес Чжан Фэн, шутливо прищурившись. – Ради этого стоило, конечно же, соблазнять даму. Войти в анналы истории удается далеко не каждому. Все-все, ладно, - рассмеялся молодой глава. – Я молчу и слушаю.
Через пару секунд в беседке повисла тишина, и Шэн Цин, сияя от гордости и не забывая нежить на руках племянника, произнесла:
- А-Нин подал документы в университет, - выдержав секундную паузу, девушка продолжила. – Если примут, А-Нин, наконец, продолжит то, что не успел сделать.
Сяо Юн, как всегда, среагировала быстрее всех, радостно пища и обрадованно обнимаясь с лучшим другом.
- А-Нин! Это же здорово! И ничего мне не сказали, - тут же насупилась Юн-Юн. – Я должна была узнать первой!
- Так было бы нечестно, - рассмеялся юноша, обнимая подругу и посмотрев на Вэй Яна, в поисках поддержки и одобрения своего решения. – Как вы к этому отнесетесь?
Чжан Фэн тепло улыбнулся, похлопав юношу по плечу, и подмигнул:
- Я полностью одобряю это решение, А-Нин. Это отличная мысль! А-Ян, как ты думаешь?
В беседке снова воцарилась суматоха: все зашумели одновременно, радуясь, обсуждая приятную новость, и даже маленький А-Чэн радовался, попутно подъедая запасы сыра с тарелки. Пока взрослые шумят, галдят и радуются, а на него никто не обращает внимания, можно спокойно поесть, пока снова не началось: «положи, тебе нельзя».
- Предлагаю за это выпить! – раскрасневшись от удовольствия, произнесла Шэн Цин.
Она так гордилась братом, вот именно сейчас, в кругу семьи, она знала, родители гордятся ими обоими, она хорошо воспитала младшего брата, он вырос прекрасным молодым человеком.
- За это нужно обязательно выпить, да, А-Ян? – нежно улыбаясь, посматривая на возлюбленного, произнес Чжан Фэн, поднимая бокал. – За удачные начинания?
Сам молодой человек только пригубил, поглядывая на младшего кузена. А-Нин алкоголь тоже не употреблял в больших количествах: не любил. Зато Сяо Юн, кажется, решила набраться храбрости для своей новости основательно, выпив целый бокал почти залпом.
- У меня тоже есть новость для вас. Только, пожалуйста, сначала сядьте, а потом я расскажу. И обещайте не выгонять меня из семьи и «фантомов»!

Отредактировано Zhang Feng (2019-06-09 14:37:37)

+1

11

На замечание про умершего актера Вэй Ян только фыркнул, всем своим видом демонстрируя, что он об этом мнении думает. Конечно же, ничерта он не обижался, но и просто так оставить это не мог
- Вот и почти его память, принеси цветы на могилку, - парировал он брата и тут же смешливо фыркнул от шутки про "запихивание знаний".
- Лучше спроси, что сказал бы отец! Он бы наверняка еще и дополнил, - отсмеявшись, вдохнул Ян. А-Чэн, сидевший на руках у тетушки и уплетающий сыр, - как-то он не замечал за сыном такой тяги к данному продукту, - озадаченно воззрился на шумных взрослых. В больших темных глазах ребенка так и читалось непонимание, и Вэй Яну на какой-то момент сначала стало еще смешнее, а потом нестерпимо стыдно.
Компания же, тем временем, снова вернулась к теме его похождений и многострадальной Линор с ее платьем.
- Зато я обеспечил вам повод для разговоров на ближайшие лет десять, а заодно и половине наших выпускников, иначе что бы вы без меня обсуждали на скучных встречах? - самодовольно парировал Ян и махнул рукой, показывая этим все свое пренебрежение к данному вопросу.
- Не обольщайся, есть темы поинтереснее тебя, - быстро вернув должок, бросила Сяо Юн, увернувшись от полетевшей в нее салфетки.
- Замолчи!
- А-ну сидеть!
Они оба прекратили синхронно, замирая, как вспуганные голуби, и выжидающе глядя на улыбающуюся Шэн Цин.
- А-Нин подал документы в университет...
И этого вполне хватило, чтобы с правой стороны Вэй Яна обдало мощным ультразвуком. Источником, конечно же, была Сяо Юн.
- А ты чего молчал все это время?! - после короткого оглушения, к источникам шума добавился и сам Ян, ища, что бы такое безобидное запульнуть в кузена. Попалась только зубочистка, - Черт возьми, это же отличная новость!
Все шумели, поздравляли Шэн Нина, поздравляли Шэн Цин. Кажется, в этом гвалте только Чжан Фэн и держался как истинный молодой глава. Поймав взгляд брата, Ян не сдержал теплой улыбки.
Совсем недавно они сидели в доме кузенов, обсуждая вопросы дальнейшего развития. Главным было, преимущественно, уломать Цин-Цин поступить на врача, получить диплом и сменить вектор деятельности. В ход шли и увещевания о сборной программе, исключении из него уже пройденный опыт и прочие-прочие премудрости, призванные сократить жуткий срок обучения из "пол жизни" до "всего-то несколько лет". Девушка клятвенно обещала подумать, а потом они все вместе переключились на младшего члена семьи - А-Нина. Юноша упорно стоял на том, что его место в фантомах, потому ребятам ничего не оставалось, кроме как посеять в чужом сознании идею о жизненной необходимости иметь в команде настоящего врача. И вот росток взошел.
- Все получится, - уверенно заявил Вэй Ян, покачивая в руке бокал и глядя прямо на младшего кузена, - У тебя всегда были хорошие результаты, они обязаны тебя восстановить. За начинания!
- А если что, я им базу хлопну, - вклинилась Юн-Юн, и Шэн Нин только тихо засмеялся.
- Не надо ничего хлопать, я справлюсь сам, - заверил юноша, и вся их компания радостно выпила. Ян, наконец , перестал переполняться впечатлениями и снова сел поближе к брату, едва касаясь плечом чужого плеча.
Но спокойствие не наступило, слово взяла Юн-Юн. Залив в себя залпом все содержимое бокала, будто решаясь на сделку с совестью и риском.
- Вечер откровений? - протянул Ян, но красноречивый взгляд Шэн Цин заставил его быстренько уткнуться в бокал. Сяо Юн же, кажется, этого даже не заметила.
- Никто тебя ниоткуда не выгонит, - мягко заверила девушку старшая, верно, мальчики?
- Конечно нет, - синхронно отчитались Ян и А-Нин, и теперь выжидающе поглядывали на главу.
Юн-Юн тем временем снова вздохнула, поглядела одним глазом на пустое донышко бокала и, будто собравшись с духом, наконец, произнесла.
- Вы постоянно спрашиваете, кого же такого я от вас прячу и почему. На самом деле я просто всегда опасалась вашей реакции, ну... то есть. Не думаю, что вы всерьез будете злиться на меня, но и насмешки в этом вопросе я бы тоже не очень хотела встретить.
Шэн Цин и А-Нин вновь показали чудеса семейной синхронности, покосившись на Вэй Яна слишком красноречиво. Ян уязвленно фыркнул и пристыженно отвернулся от проницательных родственников, почти прячась за плечом брата. Это отступление явно выражало его согласие захлопнуть рот и не нести лишнего. Убедившись, что может продолжать, Сяо Юн помялась еще немного
- В общем, чего тянуть... человек, с которым я сейчас встречаюсь вам всем хорошо знаком. Он был тем, кто очень помог нам, как в Аркадии, так и в Сонгее, - она снова выдохнула, - Это Цуй Линь Чэнь.

Отредактировано Wei Yang (2019-06-10 13:00:04)

+1

12

Чжан Фэн больше молчал и слушал, чем участвовал в семейных разговорах. Так ему было проще, но за кузена он действительно порадовался, улыбаясь и кивая.
- Ничего, если что, я сам лично могу к ним приехать. И тебя возьмут, даже если у тебя не будет документов, - смешливо прищурился молодой глава. – Это замечательно, А-Нин. Мы очень рады, что ты решился на это. Если что, мы поможем тебе всем, чем можем.
Пока он пил и задумчиво прикидывал варианты, как совместить работы А-Нина с его учебой, он, кажется, снова проморгал что-то очень важное. Непонимающе моргнув, Чжан Фэн уставился на Юн-Юн, всем видом выражая готовность слушать, и легко погладил брата по руке, машинально, даже не задумываясь над этим действием. Так ему было спокойнее.
- Конечно, мы всегда на твоей стороне, что бы ни произошло, - произнес мягко Чжан Фэн, тихо воркуя, и тут же опешил. - Что? Цуй Лин Чэнь? Вот этот наш отличник? Серьезно? Скажи, что ты пошутила. Это же ужас! Вспомни, как он не давал А-Яну покоя в университете!
- Зато он помог нам выбраться! – Юн-Юн, обычно миролюбивая, шутливая и веселая, теперь была похожа на маленькую сову, вспушившую перья. – Когда мы убегали из Аркадии, вывел нас именно он! Если бы не его помощь, думаешь, ушли бы мы так легко?!
Шэн Цин, которая обычно занимала в семье позицию Швейцарии, то есть «наблюдать, но не вмешиваться. Или вмешиваться только в случае крайней необходимости», впервые видела подругу настолько взволнованной. Конечно, на правах старшей сестры и лучшей подруги, она знала про эту тайну гораздо дольше, и сейчас посчитала, что настало время того редкого вмешательства.
- Чжан Фэн, - строго позвала юношу девушка. – Чжан Фэн, сядь, успокойся, выдохни и перестань орать на девочку! – сузив глаза произнесла Шэн Цин. – Как вышло, так вышло. Ты обещал принять ее, что бы ни случилось. Твои слова? Твои. Бери пример с Вэй Яна. Он просто молчит. Впервые, наверное, на моей памяти.
Чжан Фэн фыркнул и замолчал, прижимаясь к боку брата и залпом осушил бокал с вином. Действительно, А-Ян молчал. Это было странно и удивительно.
- Дядя! – взволнованно позвал А-Чэн, искренне не понимающий, почему теплые семейные посиделки превратились в крики. – Дядя, не кричи на Юн-Юн, она хорошая! Не надо кричать, - губы малыша задрожали и глаза наполнились слезами готовыми вот-вот пролиться.
Укоризненно посмотрев на младшего Гао, Шэн Цин заворковала с малышом, утешая, поглаживая по волосам, протягивая на шпажке кусочек сыра и что-то тихо приговаривая.
Атмосфера, казалось, испортилась совершенно. И дело даже не в том, любил ли или ненавидел Чжан Фэн этого парня. Ему, если так подумать и разобраться в ситуации, было…никак. Скорее, давало знать о себе давнее соперничество его с А-Яном, а уж позволить обидеть брата он никому не мог.
- А-Ян, - шепотом позвал молодой человек. – Помоги мне. Она же сейчас на нас обидится, и нас больше за это не простят, - Чжан Фэн умоляюще уставился на брата. – Ты же дипломат. Помоги мне, пожалуйста.
Кажется, он снова все испортил… Ну вот и что у него за характер? Хуже, чем у матушки. Матушка себя хотя бы контролировала, а он, взрослый двадцатидевятилетний мужчина не умеет держать себя в руках и все время все портит.
- Я тоже ничего не знал, - мягко вмешался Шэн Нин. – Ты еще и от лучшего друга это скрыла! Как тебе не стыдно!

+1

13

Кажется, он выпал в какой-то вакуум бытия, услышав имя давнего знакомого. Не одноклассник, не сокурсник, Цуй Линь Чэнь никогда не был вхож в их круг общения, скорее наоборот. Половину старшей школы и весь университет этот человек неизменно кружил на орбите полей внимания, бросал укоризненные взгляды и открытые обвинения. Это с ним Вэй Ян вынужден был полтора часа отбывать наказание в кабинете, из которого их, как не прозаично, спасли братья. Именно там Ян и выяснил, что Линь Чэнь умеет говорить, правда, чуть было не кувыркнулся со стула, на котором самозабвенно покачивался, от удивления. Именно Линь Чэнь сбил его с ног на первом же курсе университета, когда Вэй Яну приспичило сыграть в диктора на столе в университетском парке, и он же повторил это на катке, именно благодаря ему за Яном шлейфом потянулась дурная слава и история с платьем и француженкой Линор. Цуй Линь Чэнь был отличником, праведником, вечным дежурным по дисциплине и еще огромное число достоинств. Словом - злейший враг.
Ровно до того момента, пока их не запихнули на базу проекта вдвоем, оставив скудное рабочее пространство и невозмоность разойтись по разным углам чтобы не видеть друг друга. Тогда "отличник" проявил себя с другой стороны...но это была уже иная история.
Взволнованный голос сына, наконец, вывел Вэй Яна из задумчивого оцепенения. Наверне его лицо все это время сохраняло, не сказать, чтобы умное выражение.
Семейство галдело, пререкалось и отстраивало свои позиции и, кажется, надо было положение спасать, одна Шэн Цин не справлялась.
- Ой-ой! - спохватившись от накалившейся ситуации, выпалил Вэй Ян. Сяо Юн готовилась занимать оборону,  ведь вариант семейного неприятия явно входил в список ее опасений. А брат просил "политического убежища".
- Ну, в самом деле, это же не кто-нибудь из рейдеров, - привычно оживившись, отозвался Ян, - Что за паника на корабле, если мы не тонем? Подумаешь Линь Чэнь~ между прочим, полезный кадр, не за врага же девочка идет.
- Я еще никуда не иду, - буркнула девушка, но, кажется, выражение ее лица слегка смягчилось.
- А я вот даже рад, - улыбнувшись, продолжал старший из братьев, успокаивающе поглаживая Чжан Фэна по плечу, - Зато человек свой, хорошо знакомый.
Накал, кажется, начал стихать. Цин-Цин отвлеклась, внимательно наблюдая, чтобы он сейчас тоже не ляпнул какой-нибудь неуместной ерунды и, видимо разделяя солидарность к тетушке, к ней присоединился и маленький А-Чэн.
"Вы все сговорились, что ли?" - уныло прикинул про себя Вэй Ян и окончательно решил говорить правду.
- Когда нас признали вне закона помощь нам приравнивалась к преступлению. Можно было лишиться работы, статуса и положения в общетсве, можно было оказаться на самом дне. И ведь он не побоялся рискнуть, помочь нам в городе, а ведь мог запросто засветиться на камерах, отметиться в системе и вообще быть узнанным. Тогда ему пришел бы конец, но нет. Позже мы виделись только на штурме главного здания, а потом он исчез. Так вот что, оказывается, произошло, ты его просто прятала, - сведя все в шутку, Вэй Ян фыркнул со смеху. Поддержил его и А-Нин, и даже Юн-Юн, кажется, слегка успокоилась
- Потому что вы не умеете спокойно реагировать на новости, - уже более-менее покладисто резюмировала девушка, - Потому вы и с Линь Чэнем не уживаетесь, вы же активные как атомные ежи!
- Ежи? - смешливо фыркнув, переспросил А-Нин, который так и не получил утвердительный ответ о том, почему это его обделили информацией.
- Ежи, - непоколебимо повторила Сяо Юн, - Атомные.
- Ты, может, сядешь, борец за добро и справедливость? - лукаво усмехнувшись, протянул Вэй Ян и покрепче приобнял брата, незаметно поглаживая юношу по спине. Такой эмоциональный и возбужденный Чжан Фэн ему тоже нравился, хотелось смотреть неотрываясь, но семейный конфликт этому любованию как-то не способствовал.
- Я предлагаю за это выпить! - бодро подняв бокал, выдал Ян, - Ну, а что? Достойная партия. Приводи его как-нибудь, что ли? Он же наверняка в курсе, на какую семью подписался.
- Ага, сначала вести себя научитесь! - буркнула Юн-Юн, все же улыбнувшись и тоже поднимая бокал, - Да черт с вами. Киберчерт, я все равно люблю вас и вам придется это терпеть.
На последней фразе Сяо Юн заметно смутилась, явно не привыкшая прямо говорить о своих чувствах, и залпом осушила бокал.

+1

14

Пожалуй, успокоить его действительно мог только А-Ян. Больше никому этого еще не удавалось сделать, ну, не считая, конечно, Цин-Цин. Но только от прикосновений брата Чжан Фэн переставал пушиться и ершиться, и становился покладистым и тихим. Этот феномен был не до конца изучен и как это происходило не понимал, пожалуй, никто.
- Еще бы она рейдера притащила, - уже успокоившись, явно шутливо улыбнулся молодой человек.
Юн-Юн в ответ показала другу язык. Совсем как в детстве. Казалось, эти отношения были и остаются незыблемы, как горы. Вся их семья — это важный аспект жизни, который не дал впасть в отчаяние тогда, в Сонгее.
Представить, правда, отличника здесь, в доме, Чжан Фэн еще пока не мог, но уже настраивал себя на то, чтобы смириться с такой жизнью. И что их компания просто расширится на еще одного человека.
- Ты так и не сказала, почему ты держала это втайне от меня, - произнес Шэн Нин спустя некоторое время.
- Потому что скажи я тебе – об этом тут же бы узнал Вэй Ян. Как это ты от командира будешь что-то держать в тайне, - весело фыркнула девушка, и Шэн Цин только цокнула языком, обнимая племянника.
- Атомные ежи? – растерянно моргнув, словно потерял нить повествования, переспросил Чжан Фэн. – Ты думаешь, ежи бы выжили при атомной бомбе?
- Ну, двое же выжили, - невозмутимо резюмировала Юн-Юн, продолжая планомерно уничтожать запасы со стола. И куда только что девалось! Девушка оставалась стройной, как молодое деревце, несмотря на свой аппетит.
«Потому что у меня высокий метаболизм!», - гордо заявляла Сяо Юн.
Уже успокоившись, улыбаясь брату, и выпив залпом бокал вина, Чжан Фэн задумчиво произнес:
- Это хорошая идея. Действительно, пора уже перешагнуть все, что было раньше, и двигаться дальше.
- Хоть одно рациональное решение за вечер, - смешливо фыркнула Цин-Цин, покачивая на руках пригревшегося мальчика. А-Чэн наелся, и теперь позевывал, сонно моргая. – Ладно, не одно, - протянув руку, девушка погладила Вэй Яна по щеке. – Вэй Ян сегодня у нас миротворец.
- Мы тоже тебя любим, - улыбнулся А-Нин, когда Сяо Юн призналась в чувствах.
- Честно-честно, - заверил Чжан Фэн, прижимаясь к боку брата. Еще бы чуть-чуть и он точно сел бы к нему на колени, но это было бы неприлично, да и семья еще не знала об их отношениях ничего, поэтому приходилось терпеть и довольствоваться малым.
И все же как по-разному они все выражали эмоции! Юн-Юн, вечно смеющаяся, слегка неуклюжая, готовая вместе с Вэй Яном с трибуны доказывать что угодно, хоть бороться за выживание пингвинов в пустыне, прямо говорить о своих чувствах не умела и не очень любила, поэтому ее признания, за исключением малыша, были похожи на неловкое бурчание.
- Я пойду уложу мальчика, - тихо произнесла Шэн Цин. – А то замерзнет здесь с нами. Я быстро.
- Я помогу! – А-Нин подошел к сестре, забирая спящего племянника на руки. – Без нас все не съедай, - пригрозил он оставшейся Юн-Юн. – Вэй Ян, проследи за ней, а то мы только отвлечемся и ничего не останется.
Чжан Фэн тихо рассмеялся, поднимаясь и целуя племянника в щечку. А-Чэн рос так быстро, что они иногда с братом не успевали это замечать.
Снова вернувшись к брату и воспользовавшись моментом, когда Сяо Юн отлучилась поговорить по телефону, Чжан Фэн быстро поцеловал брата в уголок губ и улыбнулся.
- Сейчас они вернутся и, наверное, стоит им уже сказать? Я соскучился по тебе, А-Ян, - тихо произнес молодой человек, поглаживая брата по руке. – Я просто хочу возможности держать тебя за руку и знать, что никто на это не обратит внимания. Что это не нужно будет больше скрывать. Скажи, что тебе тоже этого хочется? Тебе ведь тоже страшно, как и мне, увидеть их реакцию? – Чжан Фэн заглянул брату в глаза. – Страшно подумать, что будет, если они это не примут и не поймут.

+1

15

- О, так мне настолько доверяют? - весело отозвался Вэй Ян на слова о том, что А-Нин бы не смог скрывать от него какой-либо секрет, даже если не свой, на что младший кузен только неловко потупился. В такие моменты он совершенно искренне забывал, что мальчик давно уже существовал как аватар-андроид... Но кого это волновало, если  та самая человеческая душа, загадку которой разгадывали тысячелетиями, теплилась в нем даже теперь.
- Я в следующий раз тебе такой позывной дам, третьей будешь, - смешливо фыркнул Ян, уткнувшись в бокал с вином. Кажется, вечер выруливал обратно в спокойное русло, буря признания миновала и оставалось только одно недосказанное "но", о котором он теперь не мог не думать, даже если не хотел. В их жизни многое было спонтанно. Спонтанные признания, спонтанные действия, даже близость и та случилась спонтанно. И этот раз был не исключением, долго они с А-Фэном факт возможного разоблачения не обсуждали.
- Я учусь у лучших~ - от мыслей, очень кстати, отвлекла кузина, и Вэй Ян приластился к девушке как довольный кот, которому перепала рыба с хозяйского стола. Чувствуя спавшее напряжение, чужое тепло под боком, Ян качнул бокал в пальцах, - А вот с этим я согласен. Мы ведь столько раз обещали начать заново, чего тащить обоз старины.
- Говоришь как дед, - прожевывая очередное лакомство, констатировала Сяо Юн и они снова почти вцепились, если бы не засыпающий ребенок.
- Кажется, мы ему наскучили... - мягко ответил Ян, отставив бокал. Он хотел было подняться, забраться мальчика и отнести наверх, но в этом его уже определили родственники. Расставаться с малышом Шэн Цин не захотела, к ней присоединился и А-Нин, и старший из братьев попросту согласился с тем, что сегодня судьба распорядилась именно так. Влезать в окружение семьи он не стал, еще разбудят, потом будет спать хуже.
- Я потом приду к нему, - мягко заверил, проводив взглядом удалившихся кузенов и, напоследок, утянул из-под носа у Юн-Юн недобитую тарелку с закусками, - Я стесняюсь спросить, какой спорт будит в тебе такой неуемный аппетит?
То ли елейный тон, то ли недавнее признание, заставили девушку вспыхнуть на месте.
- Ты...Ты! Знаешь что?! Мне звонят, - деловито дуркнула Юн-Юн и, схватив действительно разразившийся мелодией телефон, поспешила ретироваться с веранды в кухню. А лучше в гостиную. Там ее никто не будет подслушивать, отпускать шуточки, шуметь при разговоре и вообще вести себя крайне невежливо. В том, что так все и произойдет она, кажется, была уверена на все сто.
Когда веранда опустела, Вэй Ян фыркнул со смеху, притягивая брата к себе.
- Этого мало, так нечестно. Я тоже соскучился... - еще один поцелуй, уже серьезнее. Ян притянул юношу ближе, обнимая за пояс и поглаживая пальцами по боку. Что это? То ли романтические период у них затянулся, то ли так всегда было, но отпускать А-Фэна от себя надолго совершенно не хотелось. В прочем, даже не будучи вместе Вэй Ян постоянно висел на брате, обеспечив им, тем самым, репутацию неразлучников и долгую конспирацию во всех проявлениях.
- Я просто в ужасе... - заглядывая в серые глаза, честно поведал Ян. Голос он сразу понизил до шепота, то ли опасаясь, что обретавшаяся неподалеку Юн-Юн услышит их раньше времени, то ли отдавая дань тому безграничному доверию, которое лежало между ними. - Для меня рейд в какое-нибудь злачное место кажется сейчас менее волнительным, чем это. Они ведь наша семья, если не примут...
Только сейчас он понял, что своими словами он озвучивает чужие опасения, и подступивший страх сам собой куда-то отхлынул. Во всяком случае, перед лицом тяжелого признания он был не один.
- Если мы окажемся в опале и заклеймлены как ужасные извращенцы и поборники семейных ценностей, хотя бы вместе, - смешливо фыркнул, выдохнул старший из братьев, коснувшись пальцами чужой щеки, - Не волнуйся, я стобой, да и в конце концов кто еще у нас у всех есть, кроме друг друга?
Еще раз поцеловав юношу куда-то в щеку, Вэй Ян легко прижался к чужому лбу, прежде чем отпустить брата сесть на свое место. Со стороны кухни уже слышались голоса, кузены поймали Юн-Юн и теперь возвращались на веранду.
- А-Чэн спит с кошкой? - добродушно улыбаясь, бросила Шэн Цин, усаживаясь на свое место, - Кажется, это маленькое облачко обожает своего юного хозяина.
- Очаровательная, да? - весело подхватила Сяо Юн и девушки защебетали о своем, А-Нин же, пользуясь заминкой, притянул к себе блюда с закусками, которые не успела перетаскать в себя подруга.
- Знаете, мне кажется, самое время нам тоже вам что-то рассказать, - привлекая к себе внимание, начал Вэй Ян, бросив долгий взгляд на брата. Девушки прекратили переговариваться, с интересом воззрившись на братьев, но предположений пока не делали...почти.
- Ты поднимешь нам зарплату? - не удержавшись, таки вклинилась Юн-Юн, получив от подруги легкий тычок под бок.

+1

16

Пожалуй, успокаивало Чжан Фэна только то, что брат, действительно, был настроен серьезно. И даже если бы семья от них отказалась, они бы были рядом. Вэй Ян был бы рядом.
Как бы ужасно сопливо это ни звучало, но для Чжан Фэна это было самое важное в жизни. То, что его брат – рядом. Они столько прошли, отказываться друг от друга и жить отдельно… ни за что.
- Спасибо, моя любовь, - прошептал юноша, прикрыв глаза. – Если бы не ты – я бы свихнулся, честное слово.
Странно, что алкоголь не действовал. Наверное, сказывалось сегодняшнее состояние, и то, что он ужасно нервничал. Он даже не мог предугадать, какой будет реакция Шэн Цин, но, почему-то ему казалось, что кузина не будет рада такому факту. А-Нин наверняка разочаруется в них как в главе, командире и семье. Только подумать, что они больше никогда так не соберутся… от этого юношу бросало то в жар, то в холод, и он неловко кивнул, совладав с собой.
- Мы и не пытались их разлучить. А-Чэн так привязан к своей принцессе, что мы решили не травмировать ни мальчика, ни кошечку, тем более, она досталась нам на удивление воспитанной. Пусть, они очень любят друг друга, зачем им мешать.
- Внезапно, вы не лезете ни в чью жизнь, - весело съехидничала Юн-Юн, но, получив от подруги строгий взгляд, быстро сдалась.
- Нет, Юн-Юн, это не зарплата, - фыркнул Чжан Фэн. – Ты, между прочим, итак весьма неплохо получаешь.
- Потому что на моих хрупких и тонких плечах лежит весь груз информации о «ГаоТек», - довольно отозвалась девушка.
- Юн-Юн, - мягко прервал подруг Шэн Нин, - дай им сказать, потом расскажешь всем, какое ты недооцененное золотце.
Не получив поддержки ни от одной из сторон, Юн-Юн замолчала, предоставляя Чжан Фэну возможность говорить.
- В общем, мы поймем, если вы больше не захотите с нами общаться, - Чжан Фэн оглянулся на брата. – Но, пожалуйста, хотя бы ради А-Чэна… - он не договорил и выдохнул одним предложением. – В общем, мы с Вэй Яном вместе. Мы вместе, как пара.
На долгие секунды, показавшиеся юноше вечностью, в беседке повисла тишина, которую потом, конечно же, ожидаемо нарушила Сяо Юн, пожав плечами и протянув Шэн Нину ладонь.
- Гони сотню, я выиграла.
Чжан Фэн непонимающе оглянулся на брата, словно пытаясь убедиться, что это правда. Что на них никто не бросился с упреками, небо не рухнуло, и их никто не осуждает.
- Технически, они не женаты, так что ты не выиграла, - возразил А-Нин, отодвигая от подруги угощение.
Парочка жарко заспорила, пытаясь выяснить, кто выиграл, кто проиграл, кто кому сколько должен денег, и, кажется, на них внимания не обратили совершенно. Словно они сообщили не важную новость, а результат какого-нибудь эксперимента!
Шэн Цин, как самая взрослая, и самая разумная, мягко улыбнулась, погладив Чжан Фэна по щеке.
- Все-таки он тебя околдовал, - смешливо резюмировала девушка. – Мы догадывались, на самом деле. Вас выдал А-Чэн. Рассказал мне как-то по секрету: «Тетя, а ты знаешь, когда папа думает, что его никто не видит, он обнимает дядю и целует его вот сюда», - Шэн Цин показала пальцем на висок. - «И даже иногда в щеку. А дядя улыбается и говорит что-то ласковое». В общем, я попросила его так в садике не делать, а вам, молодые люди, следует вести себя осторожнее. Но мы рады, - следующая порция теплых поглаживаний досталась Вэй Яну. – Сейчас эта парочка успокоится, и выпьем за ваше признание.
Шэн Цин внезапно посерьезнела, до боли напомнив Чжан Фэну матушку. Всего на год старше Вэй Яна, и на три – его самого, Цин-Цин была их строгой поддержкой, опорой и заботилась о них, как могла.
- Спасибо, что рассказали. А ты, - она ткнула Вэй Яна в лоб, - чтобы берег младшего, понял? Я обещала тетушке о вас заботиться, и я должна сдержать обещание!

+1

17

Внезапно в голове начало постукивать. Как-то очень похоже в его голове стучало перед первым боем, на который его когда-то давно взял отец. Так давно, что, казалось, этот миг и тот разделяет пропасть шириною в вечность. Так стучало волнение, пополам со страхом потери чего-то важного. Юн-Юн отшучивалась, А-Нин одергивал ее, а Шэн Цин, их строгая Цин-Цин бросала намекающие взгляды. Что они скажут?
В какой-то момент Вэй Ян даже отчетливо представил, что на его голову вот-вот приземлится метеорит и все, что они с братом сейчас должны будут сказать само собой превращается в прощание. Дурацкие мысли он, конечно, гнал, вместе с желанием отпустить нервный смешок на эту идею, но между тем и прослушал половину реплик молодой коллеги.
- В общем, мы поймем, если вы больше не захотите с нами общаться, - пользуясь его кратким оцепенением, брат начал первым, и Вэй Ян одарил юношу легким кивком, поймав взгляд серых глаз, искавших в нем поддержки, и мягко погладил ладонью по спине. Руку он все это время так и не убирал, жалея только, что нельзя было сжать в ладони чужие пальцы. Казалось, что признаваясь здесь и сейчас семье, они признаются в этом и родителям...
- И мы решили, что скрывать от вас такое, было бы крайне неправильно, - неловко потерев переносицу свободной рукой, заключил Ян, когда от брата прозвучала последняя фраза. Повисла тишина. К такому он, конечно, был более чем готов. Чуть сжав пальцами ткань чужой рубашки, Вэй Ян хотел было усмехнуться, что-то сказать или пошутить, чтобы развеять начинавшие сгущаться потемки, но тучи так и не спустились...
- Ч...чего?! - выйдя из какого-то личного анабиоза, выпалил Ян, - Вы на что там спорили?!
- На тебя, - невозмутимо, покачав в воздухе опустевшей зубочисткой, констатировала Сяо Юн, - Ну, ты у нас просто мировая звезда, даже с Чжан Фэном все было куда определеннее, вот мы и гадали, женишься ли ты когда-нибудь или нет. Вот А-Нин говорил, что нет, ты будешь женат на работе, а я, как видишь, даже дала тебе маленький шанс. Цени меня!
- Я тебя сейчас так уценю, - ехидно прищурившись, парировал Вэй Ян. Они вообще поняли, что произошло?! Или это он ничего не понял? В любом случае то, как вели себя ребята заставили железные пальцы ужаса, сжимавшие его за горло, разжать свою хватку. Именно сейчас, в этот самый момент, он любил их безраздельно. Вот таких, все превращающих в конкурс, соревнование, опускающих значимости...
- Я в следующий раз на вас обоих поспорю, посмотрю как вы себя поведете, - ворчливо резюмировал Ян, и Сяо Юн весело показала командиру язык. А-Нин улыбался.
- А-Чэн? - в следующий момент его внимание привлекли уже слова старшей кузины и вот теперь Вэй Ян отчетливо решил, что самое время ему провалиться со стыда, - Ох черт... - нервно посмеиваясь, выдал он, - Мне серьезно казалось, что он не понимает таких вещей и, он же играл...все такое... рады?
Теплая ладонь коснулась щеки, послышался аромат духов, и Яну как-то сразу же расхотелось неловко смеяться. Их приняли. Их семья, то, что у них осталось после всего пережитого, после хуабу, полугодовой погони, Руа Надиту... Все они, оставшиеся рядом, приняли их. Сяо Юн, Шэн Нин, Шэн Цин. Они не отворачивались, не задавали вопросов, не вскакивали с мест грозясь больше не переступать порог этого кошмарного дома. Они шутили, улыбались, а Шэн Цин была так похожа на свою тетю, их мать.
Вэй Ян впервые ощутил легкость, то, что где-то глубоко внутри скреблось к нему в душу еще с Сонгеи, постепенно умолкало.
- Сестренка Цин-Цин... - начал было Ян, но тут же фыркнул со смеху, потерев лоб. Вот уж что-что, а так она ему с детства не тыкала, как котенку, который провинился! - Я обещаю, - отсмеявшись, мягко улыбнулся старший из братьев. - Я буду его беречь и не обижать, и вас тоже буду. Спасибо, что вы есть у нас и что вы принимаете все это... Если бы вы ушли, я даже не знаю, что нам оставалось бы сделать.
Только сейчас до него дошло, что он все еще сжимает ткань чужой рубашки. Сяо Юн, которая, наконец, перестала есть, будто очнулась, перебираясь через стол и повисая на Чжан Фэне с веселым улюлюканьем.
- Чего вы так долго молчали?! И давно вы так? Нет, я хочу знать когда и как вы докатились до такой жизни? - беззлобно подначивала девушка.
- Отстань от него, что за напористость? - мирно улыбаясь, пожурил ее А-Нин, наконец, обращаясь к их командиру, - У тебя руки чего трясутся? Знаешь, я тоже рад, в этом я. может быть, пример с тебя не возьму, но всего остального это совершенно не отменяет.
- А-Нин! - фыркнув со смеху, бросил Ян, попытавшись достать младшего кузена, но тот уже ретировался к дальнему углу стола.
- Ну прекратите! - едва сдерживая смех, призвала всех Шэн Цин, покачав в руках взятую со стола бутылку, ту, что еще не начали, - Будете вопить, разбудите А-Чэна. Давайте отпразднуем, это же отличная новость!
- Сестра, позволь мне, - деликатно вмешался А-Нин и компания снова переместилась. Оставшись с братом, Вэй Ян, наконец, выдохнул, находя чужую ладонь и сжимая пальцы.
- Поверить не могу, мы еще живы... - смешливо отозвался он, поглаживая руку брата большим пальцем, - Спасибо... Ай, что ты там льешь, дай сюда!

+1

18

После признания, которое далось так сложно, Чжан Фэн, наконец, расслабился, и время полетело с удивительной скоростью. Только что они сидели за столом и обнимались, а теперь провожали семью, стоя у ворот.
- Мы заберем А-Чэна на следующие выходные, - улыбнулась Шэн Цин. – Мы ему пообещали.
- Хорошо, - юноша кивнул, целуя кузину в висок, тепло и нежно. – Спасибо, что пришли.
Сяо Юн в это же время обнимала Вэй Яна, подшучивая над командиром.
- Ты должен теперь жениться. Я не хочу проиграть Шэн Нину. Не знаю, как ты это сделаешь, но это теперь твой долг!
- Идем, Юн-Юн, - улыбнувшись и едва слышно цокнув языком, позвал А-Нин. – Будет еще у тебя время повисеть на командире.
- Мы не так часто видимся, я имею право! – смешливо возразила девушка.
- Как будто тебе что-то мешает видеть его чаще, - поддел подругу А-Нин, тоже, наконец, прощаясь и уводя Юн-Юн за руку к машине. – Дома будем, отчитаемся, - машинально отрапортовал юноша, и Чжан Фэн фыркнул.
- Так тихо стало, - улыбнулся юноша, прижимаясь ближе к брату, обнимая за шею и целуя. – Я ждал чего угодно, но не того, что эта парочка будет на тебя спорить. И честно не ожидал, что нас так легко примут.
Разговаривать было легко, как будто с души камень свалился. Чжан Фэну было не важно, сколько времени, что на улице совсем стемнело и что он чуть-чуть опьянел. Юноша даже не совсем понимал, от чего больше: от вина или от прикосновений и многообещающих взглядов Вэй Яна.
- А-Ян, давай выпьем? За нас, за то, что все так гладко прошло, за то, что я люблю тебя, мой генерал, - проворковал Чжан Фэн, протягивая брату бокал. – За то, что ты у меня такой невероятный, Гао Вэй Ян. И я горжусь тем, что люблю тебя.
Мысль о том, что теперь можно целовать Вэй Яна с осознанием того, что их приняли была такой удивительной! Вот он, человек с тобой рядом, любит тебя также, как ты его. И целует тебя в ответ.
- Ты ярче и прекрасней солнца, А-Ян. Я смотрю на тебя и каждый раз поражаюсь этому. Я так рад, что ты со мной. Мне больше ничего не нужно, только ты и наша семья. Ты и наш малыш, который так любит и гордится своим папочкой. Знаешь, он напоминает мне меня в детстве. Потому что я тоже гордился тобой и хотел быть на тебя похожим.
Сейчас эти слова давались легко и просто, а в юности, когда ему было шестнадцать, и между ним с Вэй Яном появилась пропасть в эти два года, он начал стесняться, говорил меньше, реже шел обниматься. Брат уже был взрослым, закончил школу, собирался поступать в университет, а он был еще мальчишкой в старшей школе.
Только когда это волновало брата? Никогда, пожалуй.
- Можешь теперь представить, что наша Юн-Юн встречается с отличником? Мало того, что встречается, так еще и прятала его от нас сколько времени, - рассмеялся Чжан Фэн. – В голове не укладывается, что наша девочка повзрослела. Это так странно. Вроде только что она бегала с нами совсем мелкая, вроде бы только что она стала частью фантомов, а тут она уже приводит в дом парня, и говорит, что у нее отношения. Чувствую себя как-то потерянно, - рассмеялся юноша. – Тебе так не кажется?

+1

19

- Что ты мне тут условия ставишь? - смешливо фыркал Вэй Ян, делая вид, что упорно отдирает от себя нетраннера, но на деле же они с Юн-Юн обнимались вполне охотно, - Не так часто?! Да мы каждый день на работе!
Они хохотали на пол дворика, веселились, а вечер закатывался, перетекая в ночь. Аркадия редко спала ночами, тихо не было даже в таких районах как этот. Жилые дома изнутри кипели деятельностью, кто-то принимал гостей, кто-то заруливал в ворота, магазинчики открывались и закрывались, пощелкивая автоматическими дверями. Днем в будний день здесь было куда тише, чем в преддверии выходных.
- Смотри опять не попадись патрульным! - не удержался от шпильки Ян, провожая гостей и легко кивнул А-Нину, обещавшему отчитаться. И все же фантомы они всегда фантомы...
Они вернулись к атмосфере вечера, уюту и мягкости пледов.
- Это точно, без них даже в ушах звенит, - улыбнувшись, согласился Вэй Ян со словами брата, и обвил руками чужую талию, привлекая юношу к себе. Поцелуй был сладковатым и отдавал вином, но ему это только сильнее нравилось, - Эта парочка у меня еще получит, - прищурившись, протянул он в чужие губы и добавил, заметно тише, - В какой-то момент мне показалось, что нам точно конец. Терпеть не могу это чувство, оказывается. Они же все, что у нас осталось, это было бы очень плохо.
Ян легко улыбнулся, прижавшись к чужому лбу, и слегка потерся, как сытый ручной кот.
- Гордишься мной? - с губ снова слетел смешок, и старший из братьев охотно принял бокал, покачав в ладони, чтобы содержимое подкрасило прозрачные стенки. Говорят, что если вино выкрашивает посуду - оно, безусловно, хорошее. А если нет...считай, что купил вовсе и не вино, а очередной продукт химического производства, пусть по цене и вкусу оно и не очень отличается от признанных марок. - Я рад... Это я горжусь тобой, тем, как ты вырос, кем ты стал. Настоящий глава Гао, продолжатель дела родителей, я так люблю тебя... За успешный разговор~
Вэй Ян откинулся на спинку скамьи, довольно улыбаясь куда-то в бокал. Огоньки иллюминации отражались в его стенках, делая содержимое еще вкуснее.
-А-Фэн, ты хочешь меня разбаловать или перехвалить? - рассмеявшись на слова брата, беззлобно, с легкой долей смущения, он притянул юношу ближе, обнимая и поглаживая по боку. Чжан Фэн всегда говорил ему такие вещи, про солнце, про глаза, напоминавшие ему дорогой коньяк. Кто бы мог подумать, что Гао Вэй Яна еще хоть что-нибудь в жизни может смутить, но у брата всегда получалось. Это было приятное чувство. Приятное и легкое.
- Ты куда прекраснее, моя луна, - мягко улыбаясь, проворковал старший, - Солнце оно назойливое. То поджарит тебе руку, если высунешь из тени, то засветит в глаза, если забыл про ширму. Жутко назойливое. А луна величественна, она привлекает взгляды, умы и толпы романтиков.
Он снова рассмеялся, делая из бокала пару глотков. Чжан Фэн всегда пьянел быстрее, а вот сам Ян уже давно перестал ощущать эффект от вина. Теперь ему оставалось только довольствоваться вкусом и разговорами, для "интересных состояний" требовалось что-то покрепче.
- Я тоже рад... - Вэй Ян слегка склонил голову, оставляя легкий поцелуй на чужом виске, - Я так рад, что ты есть у меня, что у нас есть А-Чэн. Да, я бы многое отдал за его спокойную жизнь, вне побега, вне хуабу, чтобы папа и мама были рядом с ним, но если я этого не могу, достаточно ведь и того, что у малыша есть мы? И я люблю его не меньше, и я люблю тебя. Знаешь, если бы ты женился когда-нибудь, даже если на Су, вероятно, я бы попытался принять ее как сестру, но сам так до конца и жил бы один. Не складывалось у меня что-то со всем этим... Да и не хотелось, чтобы сложилось.
Разговор плавно перетек к младшим родственникам и снова стало почему-то очень забавно. Ян живо вспомнил лицо Цуй Линь Чэня. Беспристрастное, с тонкими чертами и линиями. Он был... может быть, даже симпатичным? Почему-то сам Вэй Ян об этом никогда не задумывался. В школе мальчишка казался ему отстраненным, уже в университете, после неудачной попытки завести знакомство - дико странным, а потом... А потом было как-то не до того, чтобы оценить перемены.
- Знаешь, а он ведь очень изменился, - пространно заметил Ян, стянув со стола оставшийся кусочек сыра и, подумав, протянул его брату. Половину слопал, как оказалось, А-Чэн, а вторую, конечно же, Сяо Юн. - Когда мы виделись еще на подступах к CES, от его застывшей мины не было и следа. Может быть, работа и эти годы его расшевелили? Еще в университете он показал, что умеет шутить и вообще вести себя как подобает нормальному человеку, так что выбор Юн-Юн меня не удивляет. Но сам факт!
Фыркнув, то ли от смеха, то ли от возмущения, Вэй Ян крепче прижал к себе брата, продолжив уже более оживленно
- Нет, это, конечно, не первый ее парень и даже не первый, кто ее старше. Любовь у Юн такая - мужчины постарше, но почему-то сейчас это кажется каким-то дико официальным и мне неловко, - он снова рассмеялся, прижавшись щекой к волосам брата, почти мурлыкая в них остаток предложения, - может, она так и до свадьбы дойдет? И что тогда делать? С одной стороны я рад, с другой в шоке. И да...как-то потерянно. А-а-а, эта девица, она практически физически дает ощутить этот неумолимый ход времени!

+1

20

- Я всего лишь скромный влюбленный юноша, - веселился Чжан Фэн, прильнув ближе к брату. – Я хочу показать тебе, что люблю тебя. И захвалить хочу, и убедить в искренности своих чувств.
У Чжан Фэна было в руках мощное оружие, и не только его прекрасная «молния», но и слова. Кто-то другой бы решил, что это лесть, но кому-то другому Чжан Фэн бы и не стал это говорить.
Прикосновения Вэй Яна были теплыми, уютными. И руки у брата были теплыми. Чжан Фэн и сам не знал, когда и откуда взялось это сравнение с солнцем, но, кажется, еще со школьных времен.
- Я твой спутник, всегда с тобой. И не важно, что луна - это спутник земли. К черту астрономию, - весело фыркнул юноша. – Ты мое солнце, А-Ян. Ты даешь мне смысл жить, возможность жить. Как солнце – всему живому на земле. Ты самый невероятный человек, с которым мне приходилось сталкиваться.
Брату это говорить было легко, приятно, слова сами лились потоком, как ручей, но останавливаться не хотелось. Виной ли тому алкоголь, или счастье и легкость от признания – он не знал, да и не хотелось сейчас заниматься самокопанием.
- А-Ян, - внезапно посерьезнел юноша. – У нас нет возможности так рассуждать. Если бы не было хуабу, мама с папой были бы живы, и его родители были бы живы. Да, это все так, но мы пережили это. Это уже случилось. Не думай об этом. Ты чудесный папа, А-Чэн обожает тебя, все время бегает за тобой, считает тебя своим родным папой. Разве этого мало? Ты заслужил любовь и доверие одного маленького сердечка, ты настоящий герой.
Он тихо рассмеялся, заглядывая брату в глаза и обнимая за шею.
- А-Ян, я бы не женился. Между нами никогда, ни разу не шло разговоров о свадьбе. Я с самого начала дал понять, что я не приспособлен к семейной жизни, совершенно. Я ужасный муж, отец из меня еще хуже. Я живу на работе, прихожу иногда под ночь и не помню ни одной даты. Ни первого поцелуя, ни свидания, ни первого секса, ни месяца/года вместе. Я ужасен и отвратителен. Искренне надеюсь, что у нее все без меня сложилось куда лучше. А-Ян, - тихо проворковал Чжан Фэн. – Я не позволил бы тебе жить одному. Не знаю, что бы я сделал. Возможно, просто сел на тебя и поцеловал, но в моей жизни есть только один приоритет – ты и семья.
Чжан Фэн рассмеялся, разделив последний несчастный кусочек сыра пополам, протягивая половину брату.
- Сяо Юн и А-Чэн как две мыши. Их нельзя пускать к сыру, все съедят. Ну, знаешь, я не осень удивлен метаморфозам. Мы ведь с тобой тоже изменились, повзрослели, стали в чем-то гораздо серьезней. Я даже научился улыбаться чужим людям! – улыбнулся молодой человек. – А ты превратился в отличного командира. Я тобой искренне горжусь. Думаю, родители тоже, - юноша прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями и теплыми словами, и рассмеялся еще сильнее.
- А-Ян! Ну что ты такое говоришь?! Как будто тебе не тридцать, а, как минимум, семьдесят, и ты так тяжело вздыхаешь, глядя на молодую правнучку, которая убежала танцевать в клуб с каким-то прохвостом. И вот, ты один, сидишь в кресле-качалке, пьешь чай, смотришь какую-нибудь передачу, и понимаешь, что время назад не повернуть, скоро к тебе подкрадется маразм, если не уже, и ты будешь забывать, куда положил очки и книгу, которую читал. Юн-Юн была влюблена в Морана, но знаешь, наш отличник все-таки ей больше подходит. Ну, выйдет замуж, что такого?
В саду уже совсем стемнело, и огни фонарей на беседке загорелись ярче, и Чжан Фэн ткнул в телефон, включая остальное садовое освещение, пока еще не такое, как раньше, но несколько фонарей помогали разогнать подступившую ночь.
- А-Ян, - вкрадчиво позвал юноша. – У меня к тебе предложение, - произнес Чжан Фэн, потянувшись за «молнией». Оружие он теперь носил с собой практически всегда, за исключением нескольких моментов. – Пойдем, я тебе покажу кое-что.
Он потянул брата за руку, выводя его на небольшую свободную площадку и вложил в чужую руку хлыст.
- Ты ведь еще не пьяный. Попробуй, оцени мою девочку? Давай я тебя научу? Покажу тебе, что к ней просто нужен подход. Она тебя узнает, и ты к ней привыкнешь. Это не так страшно. А я тебя потом поцелую, - проворковал юноша.

+1

21

- Луна все равно вращается вокруг Солнца, - смешливо протянул Вэй Ян. - А значит, тоже спутник, и к черту астрономию!
С братом было легко, способно, он мог нести всякую чушь и поднимать бокал за такие глупости, как астрономические споры недолюбителей о соотношении объектов. Яну это всецело нравилось. Вечер тек спокойно и размеренно, он полностью верил словам Чжан Фэна и чувствовал тепло чужого тела в своих руках. Что еще нужно?
- Знаешь, все это так относительно. И движение светил, и расчеты относительны. Вот в мифологии они неразрывно вместе, так кто же прав? Древние знания людей или научный счет? Чему она больше принадлежит? - он фыркнул еще раз, тоже со смеху, и склонил голову на бок, задумчиво рассматривая блики гирлянд на стекле. Как россыпь звезд...Только в Аркадии не было видно звезд, слишком много засветки. - Это все так относительно, по сравнению с тем, что мы с тобой уже получили. Нет, мне этого не мало, я этому рад и очень благодарен. Хуабу, все случившееся, тоже научный счет, но человеческие души умеют справляться с такими вещами.
Вэй Ян легко улыбнулся, встречая взгляд серых глаз, и притянул брата ближе, убирая выбившуюся прядь за ухо. Чжан Фэн пьянел быстрее и теперь огоньки в его глазах принимались сиять чуть игриво. Красивое зрелище... Зачем ему нужны были эти звезды над городом, если у него все они уже были в руках? Когда-нибудь он скажет об этом А-Фэну тоже. и будет смотреть и наслаждаться, как брат реагирует на такой неожиданный комплимент.
Не то, чтобы Вэй Ян не делал брату комплименты. Делал и много, но о чувствах Чжан Фэн всегда говорил больше, превращая старшего в благодарного слушателя. Ян был неугомонным, невыносимым болтуном, рот у него не закрывался с самого детства. Он дразнил хулиганов, задир и зазнаек. спорил с учителями и преподавателями, устраивал бунты на производстве и ругался с руководителями проектов, он постоянно говорил. Молчал Вэй Ян только в двух случаях: в бою, предпочитая бить, а не разглагольствовать; и когда говорил Чжан Фэн, погружаясь полностью в его мягкий голос. Что толку, что он скажет брату сто тысяч слов, как говорил другим, пусть и не тех, которые говорил другим?
- Да что ты говоришь? - следующее, сказанное братом, заставило Вэй Яна прищурится. Молодой командир склонил голову, заглядывая в чужое лицо и состроил такое выражение, которое можно было бы запросто прочитать как "расскажи-ка мне побольше и может быть я поверю", - А если я спрошу, когда был наш с тобой первый поцелуй?~ И куда я повел тебя на свидание? Вариантов у тебя, конечно, не много, но все же!
Ян снова рассмеялся, окончательно отставив винный бокал, и ненавязчиво пробрался пальцами под край рубашки, поглаживая открывшуюся полоску кожи.
- Ты не ужасен, А-Фэн. Ты отличный дядя, ты был бы отличным папой, ты уже им являешься для А-Чэна. И был бы прекрасным мужем, но лишь для того, кого в самом деле любил бы, - вкрадчиво проворковал Ян, - Потому что ты тот, кто не позволил бы мне жить одному... И ни одно событие связанное со мной ты уже не забудешь.
Это звучало самонадеянно. Ужасно самонадеянно! Почти нагло! Но расслабленная темнота, которая теперь плескалась в его глазах, сталкивалась с чужим светом, примечая все то, что их так сильно друг к другу тянуло.
Приняв угощение, Вэй Ян улыбнулся, широко и искренне, поцеловав чужие пальцы.
- Если нам придется строить бункер, для них двоих нужно будет обязательно выделить двойной запас, иначе мы не продержимся. И в кого это они? Наверное, друг в друга, - смешливо заметил старший из братьев. Кому как не ему было лучше всех известно, что для того, чтобы "уродиться в кого-то" не обязательно иметь кровное родство. Ян вот, например, пошел в отца. В своего приемного отца. - Я тоже горжусь тобой... Матушка не зря учила тебя, ты стал настоящим главой, с которым бояться связываться все, у кого не чисты руки. Директора дочерних компаний тобой полностью покорены, это ли не успех? Все те, кто шли за ними тогда, могут наблюдать плоды своих решений. То, что они не ошиблись.
На улице становилось слегка прохладнее, и Ян завел руку за голову, нащупав на спинке скамьи небольшую сенсорную панель. Не помешало бы прибавить немного тепла. Отец сделал здесь все по семейным предпочтениям... Огоньки, которые радовали маленького А-Фэна, уютные скамейки для матушки и кучу подушек вдогонку к системе отопления как раз для вечно мерзнущего старшего сына.
- Не рисуй мне такое скучное будущее! - рассмеявшись снова, запротестовал Вэй Ян, - Я не хочу маразм и не хочу никаких передач. Не пугай меня!
Он все продолжал веселиться и даже показательно поежился, демонстрируя тихий ужас перед такими далекими перспективами. Нет, кризисами возрастов Ян никогда в жизни не страдал и тридцать лет для него были просто тридцать лет, обычно число.
- Она еще никуда не выходит, - назидательно заметил старший, отсмеявшись и наблюдая, как брат управляется с домом. Технический век... легко запутаться в том, что у тебя в руках.
Но в следующий момент Чжан Фэн прекратил использовать привычные ему средства и его рука потянулась к поясу с любимым оружием. "Молнию" брат теперь не отпускал от себя, даже дома она порой оставалась с ним, в прямой доступности. Оружие было изящным, небольшим и даже не выделялось, но причина такой привязанности заставляла что-то внутри болезненно сжиматься.
- Что ты удумал? - с нотками тревоги и интереса, протянул Ян, поглядывая на резную рукоять. Внутри находилось такое, что могло запросто отправить человека к праотцам за считанные секунды. - А-Фэн?
Но юноша уже поднялся, увлекая его следом. Они спустились из беседки в сад на заднем дворе, прохлада окутала их, но пока что Вэй Ян ее не ощущал, только с интересом смотрел, как брат вкладывает свое оружие в его руку.
- А вот ты уже немного да, - прищурившись, Ян взвесил кнут на ладони. Утяжеленная апгрейдом рукоять, в прочем, все еще оставалась довольно удобной. Легкое оружие Вэй Ян и сам мало признавал, такое сложно контролировать. Нужно что-то среднее... Как "Молния" или его WRAS-Karma. Как ни крути, ощущаешь груз ответственности.
- Ты хочешь, чтобы я попробовал? - неожиданно покладисто отозвался Ян, - Награда очень заманчива~ Идет! Ты покажешь мне?
Он повел плечами, вставая и пытаясь повторить стойку, которую обычно занимал брат.
- Даже не знаю, как ее держать... так? Знаешь, это на самом деле жутко интересно, никогда не имел подобного опыта...

+1

22

- Это другое! – возразил Чжан Фэн, млея и хмелея от вина и теплых прикосновений. - Ты – другое. С тобой мне хотелось это помнить. А-Ян, как мне не помнить, если я отдал свой первый поцелуй тебе? Я ждал тебя десять лет, - бесхитростно произнес юноша.
И с братом почему-то воспринималось все иначе. Даже свой возраст, пережитые неприятности. Когда он смотрел в глаза старшего брата – все это словно растворялось. Ему снова семнадцать, и он все также безумно любит брата.
- Я уже почти муж! – рассмеялся юноша, заглядывая в чужие глаза, которые лучились теплом и в которых отражались огоньки, освещавшие веранду. – И ты прав, - вкрадчиво произнес Чжан Фэн, наклоняясь и целуя брата. – Я не забуду ничего, ни одного момента, который связан с тобой.
Плевать ему было, как это звучало, но любил брата он безумно. В этом человеке была сосредоточена вся его жизнь.
- Я рад, что мальчик больше не будет переживать. И что у него теперь есть семья. Я, ты, тетя с дядей, которые его любят.
Они смеялись, говорили всякую чепуху, и при этом не испытывали ни малейшей неловкости. А уж страсть Сяо Юн к еде можно было описывать в книгах.
- Ты меня захвалишь, мой генерал, - весело фыркнул юноша, впрочем, довольно прищурившись. Кому же не понравится, когда тебя гладят и хвалят? Чжан Фэну нравилось. Правда, воспринимал он это в большинстве своем только от брата, но ведь воспринимал же.
- Идем, не бойся, - рассмеялся Чжан Фэн, утягивая брата с собой. – Нас никто не увидит. Представь, что я забрал тебя на свидание, - вставая сзади и обнимая брата со спины, произнес юноша. – Держи ее, и расслабь кисть. «Молния» послушная девочка. Я пьянею от тебя, - проворковал молодой человек. – Ты пьянишь лучше любого вина.
Что ни говори, а Чжан Фэн любил свое оружие. Тонкое, гибкое, изящное. «Молния» была подарена, кажется, еще деду, но в век огнестрела кто будет пользоваться хлыстом? Вот и лежало оно одинокое, пока любопытный младший Гао на него не наткнулся. Все равно он не любил огнестрельное оружие. Исключением была только «Karma» старшего брата.
- Одну ногу чуть подвинь вперед, и расслабь корпус! – рассмеялся младший юноша. – Мы же ее не включаем, просто пробуем, как она будет тебя слушать. Так, а теперь просто взмахни рукой. Я же не учу тебя сейчас головы отрывать.
Обнимать теплого старшего было приятно, и осознание того, что А-Ян держит в руках его оружие кружило голову. От чего он действительно так пьянел? От вина ли? Он не так много выпил, чтобы кружилась голова.
Но это ощущение… оно всегда было приятным и неотступным. Он так долго ждал возможности обнимать, гладить, целовать брата, направлять и держать его руку, что теперь сходил с ума.
- Давай вместе? – тихо выдохнул юноша, взяв брата за руку. – Вот так, плавно. Не делай резких движений, не повторяй моих ошибок.
Когда он впервые взял «Молнию» в руки и попытался ей сделать хоть что-то: он оставил на себе следы, красные и припухшие полоски. После этого Чжан Фэн временно перешел на тренировочное оружие, потому что ощущение было такое, словно он себя отстегал, как раньше это делали церковнослужители.
- Потому что я не хочу, чтоб тебе было больно, а это все-таки оружие.
Чжан Фэн прижал брата ближе, улыбаясь почти невинно, словно он не знал, что творят его руки, и направлял движения чужой руки. Осторожные, плавные взмахи, никакой резкости и спешки: все это напоминало какой-то странный ритуал. Чжан Фэну нравилось. Брат обладал каким-то удивительным очарованием и от него подкашивались ноги и кружилась голова.
- Мой генерал, - прошептал Чжан Фэн. – Знаешь, я схожу от тебя с ума. Тебе так красиво, и очень идет. Попробуй теперь сделать замах? Замахнись и ударь. Не отводи руку сильно, иначе удар сорвется, и не достигнет цели. Кто бы мог подумать, что я буду тебя учить бить кого-то хлыстом, - проворковал молодой человек. – Но вдруг «Молния» окажется у тебя, а ты не знаешь, что делать?

Отредактировано Zhang Feng (2019-06-23 19:13:48)

+1

23

На улице было немного прохладно, весенний ветер остужал голову после выпитого, хотя Вэй Ян и не ощущал никаких эффектов. Со спины его согревало чужое тепло и ощущение дыхания на шее было куда ярче, чем весь остальной мир, окружающий их.
- Знаешь, это очень интересный выбор досуга для свидания, - не удержавшись от шутки, протянул Ян, послушно удерживая гибкое оружие. Он не раз видел ее в рабочем кабинете отца, а потом и в резиденции в хуабу, и долго удивлялся, зачем они прихватили с собой старый сувенир. Оказывается, он сильно недооценил этот самый "сувенир" и тягу младшего брата к необычным вещам. Чжан Фэн действительно не жаловал огнестрельное оружие, даже пневмовинтовки и шоковые пистолеты были ему совершенно не интересны. Когда они оказались втянуты во все это и красивый блеск формы фантомов перестал казаться Вэй Яну игрушечным, он часто жалел, что его младшему брату, мальчику, любившему книги и спокойную жизнь, необходимо было научиться стрелять и преодолевать препятствия. Изменения в себе никогда не принесут столько осознания, чем перемены в том, кого действительно всем сердцем любишь. Даже на те редкие вылазки, в которые Чжан Фэн ходил под охраной группы, он брал максимум пистолет. "Молния" шла ему куда больше.
- А, так это я тебя пьяню, что ты слегка покачиваешься? - вкрадчиво протянул Ян на слова юноши. Это все еще звучало немного неловко, но от осознания того, что они могли, наконец, перебрасываться такими фразами, в душе становилось теплее. Они оставались сами собой, двумя братьями из семьи Гао, но тем не менее, границы между ними с каждым днем все истончались. Давно забытое ощущение "пары", целостности себя и своих чувств, разливалось между ними как река после сезона дождей.
Вэй Ян послушно выполнял указания, переменив позу и чуть ближе прижавшись спиной к чужой груди.
- Что ты меня как ребенка успокаиваешь? Я ее больше не опасаюсь, - смешливо фыркнув, протянул старший, делая легкий взмах, ведомый чужой рукой. А-Фэн держал его запястье крепко и довольно уверенно, но казалось лишь для того, чтобы просто держать его руку, а не для намерения действительно изучить прием. "Больше не опасаюсь", сказанное Вэй Яном ранее, относилось к тому самому случаю пару лет назад, когда Чжан Фэн, убедившись в некомпетентности своих ораторских способностей, решил притормозить его в коридоре более доходчивым методом. Когда молния обвилась вокруг него с глухим щелчком, Ян в действительности успел испугаться, даже зная на уровне чуть ли не инстинкта, что брат никогда бы не ударил его со всей силы.
- Трудно тебе было ее освоить? - вслушиваясь в тихий голос над ухом, Вэй Ян продолжал повторять движения, разворачивая запястье каждый раз под нужным углом. Чужое дыхание слегка щекотало шею, вызывая легкие мурашки, - Это от нее у тебя тогда были такие жуткие синяки? Учитывая их расположение, я видел их мальком, но спросить так и не решился.
Вэй Ян фыркнул со смеху, чувствуя, что его прижали ближе, и окончательно расслабился. Голос над ухом увлекал его куда-то в совершенно другое русло, и то ли он все же стал восприимчив к вину, то ли дело было вовсе не в алкоголе.
- А ты отличный учитель... тебе нравится? Пожалуй, я не хочу, чтобы ты еще кого-то так же наставлял, - вкрадчиво отозвался Вэй Ян, снова разворачивая руку в заученном движении, и размахнулся, не сильно, пока что только примеряясь к оружию. Удара не было, - Мой принц хочет видеть меня в новом амплуа, как же я могу ему в этом отказать?
В голосе отчетливо сквозили привычные веселые нотки. Хлыст вспорол воздух, очерчивая подобие полумесяца и звонко щелкнул в полумраке сада. Звук был такой яркий, что на долю секунды показался даже громче живущего ночной жизнью города, окриков, доносившихся с парка и многих других звуков. Вэй Ян инстинктивно вздрогнул, напрагшись от непривычных ощущений. Кто бы мог подумать, человек привыкший к выстрелам и взрывам может вздрагивать от щелканья кнута в пустом тихом саду.
- Кажется, мы бы с ней спелись, это так отличается, совсем другая нагрузка, другое...все, - тихо посмеиваясь, протянул Ян, расслабляя руку, и неожиданно чуть склонил голову на бок, ощущая, что дыхание теперь переместилось на открытый участок шеи, - А-Фэн...Поцелуй меня. 

+1

24

- Ты пьянишь меня лучше любого вина. Ладно, если бы я только покачивался, но ты так кружишь мне голову, - юноша не договорил, все еще испытывая то ли неловкость, то ли просто боялся высказать все, что таилось внутри. Если честно, он все еще побаивался говорить брату все, что думает.
Но Вэй Ян, яркий, как солнце, напоминал ему весну. Май, теплый, чуть ветренный, месяц, когда заканчиваются нудные занятия. Романтикам кружит голову вино и май, а ему – старший брат. И как это можно сказать? Чжан Фэн не знал, поэтому вернулся к более приятному занятию, например, к объятиям.
Брат прижимался спиной к груди, и это вызывало у юноши такой восторг, что он даже говорил немного хрипло, впрочем, понадеявшись, что брат спишет это на алкоголь, на волнение, да на что угодно.
- А как тебя не успокаивать, - рассмеялся Чжан Фэн. – Теперь, зная, на что она способна, ты шарахался от нее так, словно она змея! И укусит тебя, как только ты потеряешь контроль над ситуацией.
Отчасти Чжан Фэн, конечно, шутил и преувеличивал. Шаньдянь была вещицей опасной, безусловно, но в умелых руках вела себя послушно. Если не щелкать всего одной маленькой кнопочкой на рукояти, хлыст будет просто оружием, которое может доставить небольшие неприятности.
- Шань-Шань девушка с характером, - смешливо отозвался молодой человек. – Вся в меня. О, - голос Чжан Фэна стал вкрадчивым и глубоким. Юноша прижал брата совсем уже близко и произнес, - так ты подглядывал? Что ты видел, расскажи? Спросил бы – я бы тебе ответил, у меня нет от тебя секретов, и не было никогда. Ну, точнее, были, но теперь-то ты о них знаешь!
Чжан Фэну было хорошо, уютно, тепло. Брата обнимать было удобно, направлять движения его руки – тоже. Это был один из тех редких моментов обмена опытом. Сначала А-Ян учил его обращаться с его винтовкой, и это было первое оружие, после «Молнии», которое он освоил и принял.
- На самом деле, я не испытывал сильных трудностей в обращении с ней. Просто я не рассчитывал то замах, то силу удара. Но мне кажется, у нее есть своя душа, и она меня любит. Глупо звучит, я знаю, но Шаньдянь не променял бы ни на одно оружие в мире. Я обещаю, - мурлыкнул юноша. – Я только тебя буду так учить. Попробуй еще раз, не напрягай сильно кисть, удар смажется.
Вэй Ян от непривычного звука вздрогнул, и Чжан Фэн успокаивающе прижался теплым поцелуем к виску. Это действовало лучше любых слов. Он тут, рядом, и они просто развлекаются.
- Конечно спелись, - рассмеялся Чжан Фэн, припадая нежным поцелуем к чужим губам, обнимая как можно крепче. – Шань-Шань тебя уже приняла, у тебя отлично получается.
Чжан Фэн не имел привычки льстить, все говорил, как есть и считал это их с братом лучшей чертой. Если лебезить и говорить только хорошее, какой тогда толк в доверии и дружбе? В лицо говорить одно, а за спиной совсем другое? Чжан Фэн так не умел. Да, они иногда с братом спорили, изредка ссорились, но никогда Чжан Фэн не жалел о том, что у него есть брат и лучший друг в одном лице. Он любил его в детстве, когда они были в школе, в юношестве, когда подарил брату свой первый поцелуй, любил сейчас, когда они столько пережили.
- Чем дальше мы идем, тем больше я понимаю, как сильно люблю тебя, - не отстраняясь, все также в губы прошептал молодой человек. – Я люблю тебя, А-Ян, ты самое ценное сокровище в моей жизни.
Отстраняться не хотелось, и Чжан Фэн прижался своим лбом к чужому, прикрыв глаза.
- Ты сводишь меня с ума! Поцелуй меня еще раз? А потом продолжим, обещаю. Я не намерен отпускать тебя так быстро~

+1

25

- Ну, знаешь, это было действительно впечатляюще, не думал, что у нее будет такое разнообразное применение и все смертельное, - смешливо протянул Вэй Ян, вторя шутливому тону брата. Чжан Фэн говорил о вине, о защите и умении, и делал это так, что он попросту не мог не наслаждаться звуком чужого голоса. Это было что-то еще... в их бесконечной лестнице ступеней, которые они преодолевали. Еще один вид близости.
- Создал ее по образу и подобию? - Вэй Ян прищурился, все еще не разжимая пальцев, и накрыл свободной рукой чужую ладонь, пробравшись под край рукава рубашки, когда юноша прижал его крепче, - Зачем мне подглядывать? Я не помню, чтобы в хуабу ты надолго разлучался со мной, даже позволил мне снова перебраться к тебе под бок холодными темными ночами.
Голос звучал вкрадчиво и почти игриво, превращая воспоминания без подтекста, во что-то секретное. Они спали рядом с детства, сначала привыкая друг к другу, преодолевая страхи и неудачи, а потом это укоренилось в костях. Когда закончилась учеба и семья Гао была оттеснена из города службами СНР, они вернулись к этой традиции, подолгу забываясь в ночных разговорах, обсуждениях, старались выучить имена и связи, продумать план, и засыпали под утро, ненадолго, но вместе.
- Когда ты переодевался или шел в душ, один был на руке, на плече у локтя, второй на боку, почти на спине. Обо что можно было так приложиться я тогда так и не понял, - все тем же тоном добавил Ян, послушно возвращая руку в позицию. При всем его упрямом и своевольном характере, такое подчинение было крайней редкостью и демонстрировалось ранее только родителям. Не то, чтобы он никогда не прислушивался к брату и не исполнял его просьб, но это была еще одна новая пройденная ступень в их обновленных отношениях. Чжан Фэн учился направлять его и вести. - Почему глупо? Синтоисты верят, что у каждого предмета своя душа. Раз уж наука доказала наличие таковой у людей, почему мы должны отбросить иные возможности?
Ян тихо усмехнулся, проследив траекторию удара взглядом, и добавил
- Тем более, у кого еще, как не у оружия, появился бы свой собственный дух...
Первый легкий испуг после удара прошел, тело постепенно расслабилось и Вэй Ян ощутил прикосновение чужих губ к виску. Теплое, невесомое. Ощущение ушло глубже, Ян почувствовал, что это немного странно, но  вовсе не неправильно. Он был тем, кто с оружием защищал их в долгой дороге, кто стрелял из пустого окна, когда брат был в опасной близости от пуль рейдеров, еще в ангарах, зимой 67-го, он был тем, кто приказывал оттеснять и заманивать в ловушку представителей банд и тех, кто пришел в Шэньюан. Он почти свыкся с оружием и здесь, дома, кто-то защитил его самого, от простого шума поблизости... и этим кем-то был Чжан Фэн.
- Думаешь? - смешливо фыркнув, отозвался Вэй Ян и слегка повернул голову, охотно отвечая на поцелуй. Свободная рука скользнула вверх, зарываясь пальцами в чужие волосы. Это давно перестало казаться неловким, смущающим и странным. Для них, независимо от мнения общества, это было единственной нормой.
- Я люблю тебя, мой принц, - вторя брату, все также в чужие губы, отозвался Вэй Ян, - Как тебе удается смущать меня этими словами?
Он снова тихо рассмеялся, привлекая брата чуть ближе. А-Фэн прижался к нему лбом и на какое-то короткий миг они так и замерли. Старый жест... когда они почти сравнялись в росте, это стало делать куда проще. Когда брат был младше, он прибегал к нему со всеми своими волнениями, утыкался лбом куда доставал, чаще в плечо, и они стояли так некоторое время. Позже они, конечно же стали старше. И намного ближе.
- Мне нравится, как ты учишь меня, лаоши~ - смешливо протянул старший, склонив голову чуть на бок и снова целуя теплые губы брата, долго, но мягко и на удивление терпеливо. - Кто еще кого сводит с ума? Ты уговорил меня на это занятие, не потому ли, что влияешь на меня как полная луна на приливы?~ 

+1

26

Чжан Фэн тихо рассмеялся. Позволяя брату все на свете, он давно перешагнул край приличий. Вэй Ян мог на нем висеть, обнимать, греть руки, нагло залезая к нему в рукава. Кого-то это смущало. Их самих – нет. Вот и сейчас голос Вэй Яна звучал почти игриво, вкрадчиво, напоминая о их общей тайне.
- Конечно, - так же вкрадчиво проворковал юноша. – Она – мое прекрасное творение, одно из лучших, и я действительно ее люблю и горжусь делом своих рук. И правда, - улыбнулся Чжан Фэн, ненадолго замолчав. Какие-то воспоминания о хуабу были четкими, какие-то размытыми, но все они неразрывно были связаны с Вэй Яном.
- Мог бы спросить, - улыбнулся Чжан Фэн. – Я бы рассказал. Что это побои моей новой девушки, - юноша смешливо фыркнул. – Значит. По твоим словам, У Шань-Шань есть душа? Возможно. По крайней мере, это объясняет очень многое. И то, что она так не любит чужих и узнает тебя по отпечаткам пальцев.
Это было самое простое, и Чжан Фэн встроил эту функцию в рукоять оружия. Теперь Шаньдянь знала его и Вэй Яна. А вот остальных чужих, кто бы попробовал ее подержать, ждал бы весьма неприятный сюрприз. «Молния» билась током. Несильно, но неприятно. Сюрприз заключался в том, что, чем больше ты ее держишь – тем сильнее становится разряд. Пока таких отчаянных добровольцев не находилось.
- Потому что ты меня любишь? – весело предположил молодой человек. – Поэтому мне и удается.
Чжан Фэн с братом иногда ощущал себя совсем иначе. Не суровым взрослым главой, с кучей обязательств, ответственным за жизни людей, не человеком, который мог отдать приказ «стрелять на поражение» или «полное уничтожение». С Вэй Яном он становился мягче, нежнее, ласковее и теплее. Вот и сейчас, он обнимал брата, заглядывал в глаза, в которых отражались огни веранды, прижимался ближе. Ему семнадцать лет, они дома, в безопасности, вот его любимый старший брат, а дома родители о чем-то спорят на кухне, и мама шутливо фыркает на папу, что даже к такому возрасту ума у него не прибавилось ни на миллиметр. Папа обнимает ее со спины и заявляет, что все было обоюдно, и такого дурака она сама себе выбрала.
Мама фыркала, но улыбалась, гладила отца по щеке и казалось, что всегда так будет. Что дом – это тихая гавань, в которой никогда не случится беды.
- Ох, не называй меня так! – юноша недовольно фыркнул. – Ощущение, будто я твой старик-наставник, и ты так: «лаоши». Ужас!
Они снова целовались, как подростки, дорвавшиеся до самого вкусного лакомства, только теперь можно было не делать это украдкой. Можно было наслаждаться каждым мгновение, каждым прикосновением. И они делали это. Здесь и сейчас.
- Знаешь, несмотря на то, чего мы лишились, я все же безумно рад, что мы вместе. Я люблю тебя, мой золотой. Ты моя жизнь, - проворковал юноша и тихо рассмеялся. – Да ты настоящий романтик, А-Ян!
Слышать такое от брата было вновинку, но, с другой стороны, ужасно приятно! Быстро и нагло Чжан Фэн развернул брата, и снова прижал его к себе, пока тот не заметил его краснеющих ушей. Волосы были убраны в недлинный хвост, Чжан Фэн все никак не мог решить – отращивать их или отстричь снова, поэтому ходил вот так.
- Давай, теперь без меня, - проурчал юноша. – Сам, а я посмотрю. Просто почувствуй ее, направляй, она пойдет за тобой.
Это было каким-то видом эстетического наслаждения – любоваться братом с его оружием в руках, прижимать его к себе.
- Ты прекраснее всех, мой генерал, - мурлыкнул юноша. – Считай, у тебя второе боевое крещение. Напиши Джене и Морану? – в голосе явно слышалась насмешка. – Наш адмирал оценит, похвалит своего лучшего ученика.

+1

27

- О, а у твоей девушки весьма тяжелая рука, - смешливо протянул Вэй Ян, поддерживая эту занятную игру в ассоциации, - Хорошо, что она на твоей стороне, думаю, если у нее есть душа, она довольно сильная. Пережить долгие десятилетия как подарок старых мастеров, чтобы обрести новую жизнь и цель. Это так метафорично, но по-своему красиво, ты не думаешь?
Ян легко усмехнулся, разворачивая ладонь и рассматривая рукоятку. Она была твердая, деревянная резьба укрепленная металлом, вокруг которого для удобства вились тонкие кожаные линии. Едва заметная полоска индикатора заряда сейчас не подавала никаких признаков жизни и оружие в его руке казалось притаившейся змеей. Потревожь гнездо и зубы сомкнуться на теле.
Вэй Ян раньше не держал ее, даже когда брат заносил его отпечатки. "Молния", как и его Карма были одинаково настроены на них обоих, но никогда прежде Ян не задумывался о корнях этого решения.
Почему? Потому, что они были братьями? Перенастраивая винтовку Вэй Ян думал о том, чтобы в случае чего, Чжан Фэн мог бы воспользоваться ею, но никто другой не смог бы ее у брата отобрать. А сам Чжан Фэн? Был ли во всех этих жестах изначально какой-то глубокий смысл?
- И поэтому тоже, - отвлекаясь от не особенно важных мыслей, отозвался Ян в чужие губы, и тут же рассмеялся, прищурив на брата темные глаза, - О, брось! Все не так плохо, но если тебе не нравится, я буду называть тебя иначе~ Мой принц, мой мальчик...
Вэй Ян откровенно веселился, пользуясь своим положением. Пожалуй, сейчас ему бы позавидовали многие девушки Аркадии, что ходили на открытые пресс-конференции только для того, чтобы поглазеть на симпатичного главу компании, чья деятельность кажется для них неимоверно сложной.
На заявление о романтике Вэй Ян снова тихо рассмеялся, тут же оказавшись прижатым к брату плотнее. А-Фэн заставил его отвернуться и возвратить свое внимание к их небольшой тренировке, и теперь старший из братьев не мог не представлять, что у его принца наверняка все лицо красное.
- Слушаюсь, твое высочество, - вкрадчиво отозвался Вэй Ян, вновь разворачивая ладонь для удара, делай легкий взмах. Он не спешил рассекать воздух звонким свистом, дожидаться щелчка. Пара взмахов, очерченная в воздухе дуга. Он мог бы вывернуть ее восьмеркой, но посчитал такие фокусы неуважением. В паре метров кожаных жгутов таилась смерть.
- Тебе не кажется, что это слишком интимный урок, чтобы кому-то о нем рассказывать? - недвусмысленно поглаживая чужую ладонь, отозвался Ян и, легко отстранившись, отошел от брата на пару шагов. Спину сразу похолодило сквозняком, но он даже не поежился. Не сейчас.
- Мне интереснее, и гораздо важнее, что скажешь мне ты~ - уперевшись одной рукой в бедро, Вэй Ян развернулся, тут же расслабляя вторую, ту, что держала кнут, и звонко щелкнул "молнией" по воздуху позади себя. В этот раз от звука он даже не вздрогнул, продолжая смотреть прямо на брата.
- Чжан Фэн-сяньшэн...

+1

28

Наверное, только брату бы пришло в голову называть его «мой мальчик». Гао Чжан Фэн, глава крупной корпорации, для брата оставался «его мальчиком». Что бы ни происходило, А-Ян всегда смотрел на него, как на единственное сокровище, всегда выручал и помогал, что бы ни происходило, и связать себя узами не только братскими, но и узами брака – было для Чжан Фэна чем-то сродни окончательному признанию.
- Кажется, - чуть хрипловато отозвался юноша, и снова вспыхнул от смущения. В этот раз кажется до корней волос. И в этот раз уже не спрячешься от брата – Вэй Ян смотрел ему в глаза.
Когда это, интересно, слово «сяньшэн» в первом своем значении «господин», приобрело совсем другую окраску и совсем иное значение?
- А-Ян! – не выдержав наплыва эмоций, юноша схватил брата за руку, притягивая к себе и жадно целуя, зарываясь пальцами в волосы. – Я скажу тебе, что люблю тебя. Я люблю тебя, мой свет, мой смысл жизни!
Все еще не разрывая поцелуя, Чжан Фэн чуть отступил назад, обнимая Вэй Ян одной рукой, а потом оступился и упал на спину. Тихо ойкнув, Чжан Фэн посмотрел брату в глаза и поморщился от внезапной боли.
- Сила любви, - глубокомысленно заключил юноша и рассмеялся. – А-Ян, помнишь, когда мы бежали в Сонгею, была похожая ситуация? Правда, я тогда не от любви падал, а от невнимательности, но все-таки!
Ушибленная спина болела, голова, которой он приложился о землю, тоже, но в целом ему было больше смешно от этой ситуации, чем страшно. Ну что, в первый раз, что ли? Ему, конечно, в Сонгее досталось куда меньше, чем брату, и теперь Чжан Фэн Вэй Яна берег, искренне переживая за то, чтоб старший юноша нигде ничем не приложился. Особенно спиной!
- Зато я тебя удержал! – проворковал Чжан Фэн. – Поцелуй меня? Я спас генерала ценой собственной жизни!
Почему-то это вызывало приступ какого—то неконтролируемого смеха. Ему двадцать девять лет, он наследник влиятельной семьи, глава крупной организации, смущается и краснеет от слов брата, хохочет вместе с ним и несет какую-то радостную чушь. Но именно в этот момент, лежа на земле, сжимая Вэй Яна в объятиях, Чжан Фэну пришло в голову спросить:
- Выходи за меня?
Да, они только недавно утвердились в статусе возлюбленных, только сегодня признались в этом семье, да, это был поспешный шаг, но решение было верным.
- Я хочу провести с тобой всю свою жизнь, А-Ян. Я не тороплю тебя с ответом, просто… обещай, что подумаешь над этим, ладно?
Слова вырвались изо рта раньше, чем Чжан Фэн осознал это. Жалеть было поздно и оставалось только неловко улыбаться и спрашивать у Вэй Яна, что он по этому поводу думает.
- А-Ян… Это… Просто, чтобы ты знал, я готов ждать твоего ответа столько, сколько потребуется.

+1

29

Похоже его слова на брата более чем подействовали. Чжан Фэн полыхал лицом так, что чуть ли не светился в полумраке ночного сада, и Вэй Ян в тайне этим зрелищем наслаждался. Его брату шло. Шел такой взгляд, в котором боролись эмоции и смущение. За эти годы, за целую жизнь вместе, Ян выучил еще не все его выражения, но уже точно знал, каким может быть гнев и какой любовь. И то, что отражалось на чужом лице теперь... возможно, Чжан Фэн понял значение сказанного слова даже раньше самого Вэй Яна, который это и произнес.
Брат подался вперед и он снова оказался в его руках, даже не пытаясь сопротивляться.
- А-Фэн... - со смехом выдохнув в губы, пробормотал Ян, отвечая на глубокий поцелуй. Хотелось склонить голову, поддаваясь чужой ладони, полностью отдаться этому ощущению. Слова, которые говорил брат, захлестывали его как волны, и никакого стыда или смущения за ними совершенно не следовало.
Вэй Ян разжал пальцы, позволяя кнуту выскользнуть в траву, словно длинной змее, гибкой и изящной, и сразу же обнял юношу за пояс, не желая отпускать. Их тянуло друг к другу слишком сильно, шаг, потом еще, и земля с влажным газоном несравнимо быстро приблизилась.
Резко выдохнув, Вэй Ян вскинул голову, сталкиваясь со взглядом серых глаз, и не удержался, беззлобно рассмеявшись над сложившейся ситуацией. Они свалились... точнее, свалился А-Фэн, и радостно утянул его следом.
- Боже, Чжан Фэн! - все еще посмеиваясь, протянул старший, аккуратно подложив ладонь под голову брата, оглаживая пальцами по волосам, - Ты жив? Сильно ударился?
В голосе послышалось волнение, но комичности ситуации это не сгладило нисколько. Яну было ужасно весело. Только что они целовались так, будто им не хватало воздуха друг без друга, а теперь лежали в прохладной траве.
- О, ты безусловно мой герой! - смеясь, парировал Ян, снова поймав поцелуем чужие губы, слегка прикусывая. Ему было одновременно и жаль брата и слишком смешно, чтобы что-то предпринять или помочь А-Фэну подняться. Решив, что положение обязывает им пользоваться, Вэй Ян окончательно улегся к юноше на грудь, рассеянно поглаживая пальцами по чужому боку.
- Конечно, я помню подобную ситуацию, и целый ряд таких ситуаций, когда твои красивые ноги тебя подводили~ - он ворковал, касаясь легкими поцелуями щеки и подбородка. Отказать себе в удовольствии обласкать брата Ян совершенно точно никак не мог! Слишком тот был милым, слишком теплым...слишком его.
- Выходи за меня? - раздалось почти над ухом и Ян даже не сразу понял, что именно он услышал. На минуту он совершенно опешил, приподнявшись на локте и даже не пытаясь скрыть удивление. А-Фэн шутит? Но брат смотрел на него без смеха, лишь неловко улыбался, продолжая говорить о своих намерениях подождать ответ.
Сначала Вэй Ян решил, что он рыба, вокруг которой внезапно испарили воду. Он открыл рот, закрыл его, так и не придумав, что теперь сказать и, казалось, растерялся окончательно. Сердце, обычно выдававшее стабильный ритм, теперь замедлилось и будто бы просыпалось от анабиоза, пропуская удары. Похоже, все, что Чжан Фэн говорил ему дальше, - наверняка уверенный в его непрошибаемой недоверчивости, - Ян слушал с непередаваемым выражением лица. В нем разом смешались и растворились все эмоции.
- Я не... это... - невнятно пробормотал старший, но речь к нему так и не вернулась. - Ты действительно сейчас?...Боже...
В голове воцарился спасительный вакуум, но важно было другое, то чувство волнения, что распалялось в груди. Когда же он, наконец, смог заговорить, ответ был единственным словом, которое Вэй Ян смог произнести.
- Да.
И снова поцелуй, медленный, даже слишком ласковый. Так он целовал А-Фэна в первый раз, когда это действительно было осознанно. В неглубоких книгах так касаются цветов или крыльев бабочек, но они не были книгой, друг для друга они являлись собственной реальностью.
- Да, - снова повторил Ян в чужие губы, - Если ты ответишь мне взаимностью, если ты ответишь мне тем же согласием...
Чжан Фэн. Черт побери, этот наглец Чжан Фэн! Зная каждый шаг, каждую черту характера, брат иногда выбивал у Вэй Яна почву из-под ног, заставляя запинаться, падать, только для того, чтобы потом подхватить его за руку и сиять счастливой улыбкой. Даже теперь он опередил его во всем, даря ощущение странной пьянящей радости, неумолимо идущей на смену удивлению. Он осознает произошедшее этим вечером позже, сполна разберет по полочкам в хаотичном сознании, осмыслит и перекрутит в голове, как план. Но не сейчас... Сейчас это было чистое чувство, эмоция, заставляющая смеяться или вздрагивать. Это было всепоглощающее ощущение любви.
- Тебе не нудно ждать, - садясь, Ян потянул брата на себя, обнимая и заглядывая в серые глаза, такие красивые, такие теплые, как луна... Сердце снова завелось, стуча и обдавая жаром лицо и, кажется, даже шею, - Мы такие безумные...
Вэй Ян неловко рассмеялся, неосознанно сжимая пальцами край чужой рубашки. Наверняка на ней теперь останется след травы и грязь, она помнется и... а что и? Сейчас это не имело ровным счетом никакого значения.
- Но здесь и сейчас я говорю тебе "да".

+1

30

- Я отвечу тебе тем же, - глухо пробормотал юноша, сияя от счастья. Вот он, его Вэй Ян, его любовь, его личное счастье… Он держит его в руках, ощущая безграничное счастье. Что может сравниться по силе с эмоциями, когда твой любимый человек отвечает взаимностью на все твои даже самые безумные слова и идеи?  Ничего, теперь Чжан Фэн это точно знал.
- Пусть, - пробормотал в губы брата Чжан Фэн, садясь на чужие колени. – Ну и пусть мы самые безумные, я люблю тебя больше всего на свете, мое теплое солнце.
Юноша понятия не имел, что они будут делать дальше: будет ли это символический обмен кольцами или они устроят настоящую церемонию? В любом случае, вряд ли это увидит кто-то, кроме них двоих. Чжан Фэн эгоистично не хотел делиться братом ни с кем, не хотел никому его отдавать, и теперь, пожалуй, он точно своего добился.
- Помнишь, я в детстве плакал, что не хочу тебя отдавать никому никогда? И не в детстве тоже. Но не в детстве я плакал по этой же причине, только контекст был другой. В общем, не важно, - юноша тихо рассмеялся. Мысли путались и в логичную цепочку выстраиваться никак не хотели. – Важно то, что я добился этого. И теперь больше никогда никому тебя не отдам.
Чжан Фэн снова и снова целовал брата, зарываясь пальцами в длинные волосы, заглядывая в теплые лучистые глаза. Вэй Ян был бесспорно красив, очарователен и девушки сходили с ума только от одной его улыбки. Себя, если честно, Чжан Фэн таким красивым не считал, но вот брат, кажется, думал совсем иначе.
- Спасибо, моя любовь. Моя жизнь, мой замечательный будущий супруг, - ворковал юноша, нисколько не стесняясь такого проявления эмоций. Может, конечно, мальчикам было не по статусу, говорить такое, чувствовать такое, и вообще никаких эмоций. Будь тверд, суров и непреклонен. Но Чжан Фэн не умел так. Он вообще отличался большим спектром эмоций и проявлял их каждый раз по-разному. Вот только А-Ян мог его заставить краснеть, испытывать неловкость и смущение.
- Я хочу подарить тебе кольцо, - прижимаясь губами к чужой ладони, произнес Чжан Фэн. – Такое, которое тебя не скомпрометирует, но будет напоминать обо мне. И будет греть мне душу, что теперь мы с тобой самые сумасшедшие, но вместе. Знаешь, А-Ян, я никогда не думал, что когда-нибудь буду сидеть у тебя на коленях и признаваться в любви, но теперь я могу это делать. А-Ян, я самый счастливый на свете человек, ты делаешь меня счастливым, - юноша провел пальцем по губам брата и улыбнулся, хитро прищурившись. Губы у Вэй Яна припухли от поцелуев, и картина была ужасно соблазнительной. Сидеть и любоваться братом вот таким^ с припухшими губами, чуть растрепанным, но счастливым: ради этого стоило и подождать столько времени, ради этого стоило сделать предложение. В глазах Вэй Яна словно отражались звезды.
- Я ужасный и отвратительный, и я вижу перед собой самого красивого юношу и свое персональное теплое солнце. Я готов, А-Ян, это осознанный шаг. Я готов любить и защищать тебя, я готов быть с тобой рядом в любой ситуации. Я хочу, чтобы ты был счастливым. Пожалуйста, ради меня, ради нашего мальчика.
Ему все время казалось, что после Сонгеи ему нужно говорить и говорить брату о своих чувствах, о том, что он испытывает.
- Я обещаю быть с тобой рядом до конца своих дней~

+1

Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » Family portrait

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно