►Within Temptation - Our Solemn Hour
|
|
Отредактировано Zhang Feng (2019-04-23 22:08:33)
Ghosts in the Abyss |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » The Strange Case Files
►Within Temptation - Our Solemn Hour
|
|
Отредактировано Zhang Feng (2019-04-23 22:08:33)
Весна в Аркадии расписывала город яркими красками. Цветущие деревья в парках, свежие афиши предстоящих досуговых мероприятий. Город умело сочетал в себе ориентиры на культуру и военную промышленность, большей частью теперь сгрудившуюся в западных районах. Все это цветущее великолепие раннего весеннего утра нарушала только полицейская голографическая растяжка, скрывающая все что за ней от глаз любопытных граждан. Ярко-желтая, она призывно мерцала прямиком в центральном районе города, в переулке у служебного выхода из здания небольшой компании. Над входом виднелась табличка-вывеска с большими буквами "Cargo", и ранние работники то и дело толпились под ней, стремясь заглянуть за голограмму, но каждый раз получали вежливы отворот от офицеров полиции.
Вэй Яну в какой-то момент почти смертельно наскучило наблюдать за этим круговоротом людей у заграждения, и он снова вернул свое внимание распластанному у стены телу. Медицинская бригада устроилась здесь же неподалеку, пакуя свои изящные чемоданчики с инструментами, замерителями и трикодерами. Для них этот вызов оказался ложным, так как жертвой был вовсе не человек, как подумала сердобольная девушка с ресепшена в офисе "Cargo", а аватар-андроид, предположительно 56-го года.
Именно потому, что жертвой стал андроид, они теперь стояли здесь, в ожидании следователя, - предположительно того молодого мужчины, который сейчас о чем-то увлеченно спорил с офицерами полиции и криминалистами, - Вэй Ян сохранял странное спокойствие, две его тени, фантомы Вега и Ригель, неподвижными статуями застыли чуть дальше за спиной.
- Ты-то чего поехал? - беззлобно усмехнувшись, осведомился Ян у стоявшего рядом брата. После падения CES и признания ее деятельности незаконной, все регалии корпорации отошли в руки GAOTech, как уполномоченного супервизора. Теперь все дела и вопросы, касающиеся обслуживания аватаров-андроидов, отходили им и институту Celestial, откуда с минуты на минуту ожидалось прибытие специалиста. - Ты ведь глава, а для созерцания грязных делишек у нас существует "Яма", забыл?
После возвращения их в Аркадию, А-Фэн принял главенство компанией с чуть большим энтузиазмом, нежели пару лет назад, когда на его плечи легла роль главы семьи. События противостояния в Сонгее и их последствия явно имели неизгладимое влияние на молодого человека, и вместо прошлой отстраненности теперь в серых глазах все чаще мелькало острое желание ничего не упустить. В прочем, в такие моменты, как сейчас, Вэй Яну все равно казалось, что брат похож на юного мальчишку, который тайком от родителей пробрался на важное мероприятие, обрисовав в своих мыслях картину беспредельно мистическую, нежели все являлось на самом деле. Озвучивать эти мысли самому А-Фэну он, конечно, благоразумно не торопился.
Тем временем, закончив свой разговор с офицерами, следователь направился к ним. Одет он был просто: темное пальто с отличительными знаками департамента, белый ворот рубашки под ним. Кобуры и каких-либо вычурных атрибутов при нем не наблюдалось, но Ян совершенно точно мог бы предположить, что они наверняка имелись.
- Уполномоченный по делу следователь департамента, Ким Су Ён, - бодро представился мужчина. Вблизи на вид он был явно покрепче их с Чжан Фэном, но вот по росту и возрасту едва ли мог отличаться, - Вы Гао, верно? Рад с вами, наконец, познакомиться. О ваших фантомах в департаменте только и говорят в последнее время.
Вэй Ян не сдержал улыбки на это заявление, вероятно, их вид и дружелюбие казалось каким-то ирреальным в столь неблагоприятной картине раннего утра, и будь здесь хотя бы Шэн Цин, он давно бы уже получил по голове за "несерьезность"... Но Шэн Цин не состояла в мобильных отрядах, чему Ян несказанно порадовался. Он представился, пожав следователю руку, и предоставил возможность представиться брату. Когда с обменом любезностями было покончено, Ким Су Ён продолжил
- Тело обнаружила сотрудница здания, около 7:40 утра, сразу бросилась звонить нам и медикам, но, как видите, это совершенно не их полета фрукт. Установить повреждения или время... - на этом моменте следователь замешкался, будто бы подбирая верное слово, для описания такого явления в контексте аватара-андроида. В таком поведении для Вэй Яна не было ничего удивительного. Подобными вещами с момента запуска проекта андроидов занимались отряды СНР, множественные уполномоченные лица. Они были своего рода полицией для искусственного интеллекта, выезжающих на места и отстраняющих незадачливых человеческих офицеров от дел насущных. Теперь же не было никаких СНР, и бедным копам приходилось разбираться в тонкостях новых канцеляризмов самостоятельно.
- Установить время деструкции, - тем временем нашелся Су Ён, - как и ее причины, пока еще не удалось, ожидаем специалистов. Все вещи пострадавшего были найдены при нем, не пропало ничего, ни деньги, ни документы.
- Пока не слишком подробно, - задумчиво отозвался Ян, переглянувшись с братом.
Фэн любил весну и любил Аркадию. Нравилась она ему куда больше, чем Сонгея. Возможно потому, что они были дома? Дома, в своем доме, сами себе хозяева. И эта весна, начавшаяся так хорошо, радовала теплом и заставляла его щуриться от солнца. Он уже даже надел легкое пальто, сменив, наконец-то, куртку. В машине, конечно, было тепло, но он все-таки ходил по улице, а болеть не хотелось.
Утро не задалось с самого начала. Раскапризничался А-Чэн, не захотев после выходных идти в сад, еще и потом сообщили, что нашли труп. Если бы это был человек, Фэн бы даже не дернулся, прочитав об этом в газете.
Мерцала голографическая желтая лента, паковали вещи медработники, молчаливыми тенями стоял за спиной брата его личный эскорт из двух девушек-фантомов. Чжан Фэн искренне восхищался их красотой, преданностью делу и командиру, но держаться старался от них на небольшом расстоянии. Тоже мне, глава. Опасается собственных подчиненных. Хотя, как бы раньше ни старались родители, как бы не внушал ему А-Ян, фантомов он как своих подчиненных воспринимать не мог.
Работники офисов – да, предприятий – да. Но фантомы это все-таки непосредственно относилось, по его мнению, только к брату.
Отвлекшись на двух довольно молодых и весьма колоритных полицейских, Чжан Фэн едва не пропустил вопрос Вэй Яна, кое-как заставив себя отвести взгляд. Неприлично же так пялиться на человека. Юноша с прекрасными синими глазами если и заметил его взгляд, то вежливо промолчал, сделав вид, что все в порядке.
- А? – молодой человек растерянно моргнул. – Ну, потому что теперь это наше непосредственное ведомство. Тебе так не нравится наблюдать меня рядом? – мирно спросил Чжан Фэн.
Он не был осведомлен в том, как должны выглядеть трупы, но этот был какой-то…слишком нормальный. Ни тебе крови, ни вывернутых наружу механизмов или еще чего-то. Складывалось ощущение, что человек просто сел и умер. Может, у него сердце остановилось.
- Мне это не нравится, - поморщился молодой человек, чуть поежившись.
- Мало кому нравятся трупы, - бодро отозвался Ким Су Ен. – Тем, кому они нравятся, идут работать в полицию!
Несмотря на серьезность происшествия Чжан Фэн едва не фыркнул от смеха, искренне порадовавшись, что с ними нет ни Сяо Юн, ни Шэн Цин. Первая наверняка еще спала, или уже занималась работой, вторая погрязла в учебе и вообще к фантомам имела весьма косвенное отношение.
- Он слишком приличный. Еще и место такое людное. Может, это какой-то несчастный случай? – искренне надеялся глава Гао, посмотрев на брата.
Он очень хотел надеяться, что это просто разовое происшествие, что ничего не испортит эту прекрасную весну, на которую у него было столько планов! Например, признаться брату, что он очень сильно его любит. Был еще один план, но Чжан Фэн обходил стороной эти мысли, считая, что для них слишком рано.
- Кому-нибудь еще сообщим? А семье пострадавшего уже сообщили? – взгляд невольно возвращался к красивому синеглазому юноше. Серьезному, строгому и неулыбчивому, но было в нему что-то, что ужасно притягивало взгляд. То ли обманчивая (в чем Чжан Фэн был почти уверен) внешность, то ли чуть сведенные брови и неодобрение, с которым он посматривал на напарника. Это казалось знакомым, пока молодой глава не осознал, что ему кажется знакомым. Это ужасно напоминало их с Вэй Яном. Особенно раньше, еще до переезда в хуабу.
Он тогда постоянно закатывал глаза на брата, одергивал, чувствовал себя неуютно, пока не понял, чем это вызвано и успокоился, перестав дергать Вэй Яна по пустякам.
- У тебя нет с собой воды? Я что-то ужасно хочу пить, - шепотом сообщил Чжан Фэн.
Дурацкое свойство организма! Еще с юности, как только он начинал нервничать и волноваться – тут же ему хотелось пить. Как-то перед экзаменом он выпил полуторалитровую бутылку воды… зато успокоился, и сдал на «отлично».
- А идти куда-то я не хочу, а то как обычно все пропущу.
Отредактировано Zhang Feng (2019-04-24 21:55:50)
Вэй Ян коротко усмехнулся, все же хоть как-то стараясь сохранить лицо. Как-никак, а они были на месте преступления! И кому еще, как не ему было знать, насколько человечными на самом деле являлись андроиды. Был и еще один фактор, которые его беспокоил, но узнать доподлинно можно было теперь только после тщательного обследования тела в институте - наличие анимы.
- Пока сложно сказать, был ли это несчастный случай, - продолжал Су Ён, оглянувшись на тело несчастного, все так же сидевшего, привалившись к стене. - Может быть, потасовка с подвыпившими товарищами, но ведь это андроид, сами знаете, как нужно постараться, чтобы нанести такому субъекту повреждения.
Его взгляд красноречиво скользнул за спину братьев, окинув двух девушек, так ни разу и не шелохнувшихся, и молодой следователь снова не удержался от широкой ухмылки. Ни Ригель, ни Вега, ясное дело, вниманием Су Ёна не удостоили, и следователю пришлось вернуться к своим непосредственным обязанностям ни с чем.
- Семье пока еще не сообщали, специалист института должен установить степень повреждения, исключить возможность, как ее... гибернации. Может, все дело в очередном вирусе? Их сейчас столько... - Су Ён издал странный свистящий звук, заводя одну руку за голову и будто почесывая в затылке. Весь его вид говорил о том, что он бы с радостью поспал эти часы, пока мотался сюда за черт знает чем. Яна эта открытая непосредственность следователя явно забавляла, вероятно, именно этим мужчина и располагал к себе собеседников.
- Исключено, - задумчиво отозвался Вэй Ян, возвращая взгляд брату. Вот только А-Фэн, кажется, был увлечен рассматриванием напарника Су Ёна... Это уже не первый раз за утро, когда его взгляд и внимание приковывала к себе невысокая фигура. Даже когда Ян сказал, что на самом деле рад видеть брата рядом с собой, Чжан Фэн все равно отвлекался.
"Да что там за особа такая?", - подавив порывы хотя бы мысленно разворчаться, подумал Ян, незаметно переводя взгляд с собеседника туда, где его коллега вел беседы с медиками. Длинные черные волосы, убранные в хвост, не слишком широкие плечи. Издалека Ян бы запросто принял второго следователя за женщину, но черты лица и явно мужские линии в фигуре тонко намекали ему на то, что он бы ошибся. Убедившись, что внимание брата пол разговора перетягивает на себя вовсе не красавица-полицейская, Вэй Ян едва ли удержался от неуместной шпильки, решив приберечь остроты на потом, и снова вернулся к разговору.
- Сетевое пространство контролируется N-124c, не в ее интересах допускать проникновение вирусов извне в андроидные системы.
- Значит, ему точно пришел конец, - усмехнувшись, заметил Су Ён.
У ограждения снова началось знакомое шевеление и, извинившись, молодой следователь откланялся повстречать новоприбывших. Судя по знакомому голосу, на место прибыла сама Далия собственной персоной, и лицо у Яна на короткий миг приобрело выражение крайней скуки.
- Воды? - отвлекшись на брата, Вэй Ян упустил женщину из виду, - При себе нет, но я могу отослать кого-то из девушек в ближайший магазин, им отлучаться не запрещено.
А-Фэн от чего-то явно пребывал в волнении, и это слегка удивляло. Не то, чтобы Ян умалял важность случившегося с несчастным аватаром-андроидом, но после хуабу и противостояния в Сонгее их восприятие давно должно было обрасти толстым панцирем. Значило ли это, что брата волнует что-то другое? Оглянувшись, Вэй Ян отдал короткое указание Веге, и девушка тут же ожила, ответив командиру послушным кивком, и направилась к выходу из заграждения. Офицеры, сторожившие границы голограммы от любопытных, пропустили ее без вопросов.
- Что тебя так взволновало? - неожиданно мягко отозвался Ян, вернув свое внимание брату. Пока что желание пошутить в нем приугасло. Чжан Фэн и вправду выглядел так, будто они снова студенты и сейчас ему предстоит сдавать экзамен самому кошмарному преподавателю на кафедре, - Я не думаю, что к этому делу могут быть причастны остатки сторонников CES, Аркадия не идеальна, здесь каждый день кто-нибудь умирает...
Подивиться собственному цинизму Вэй Ян, в прочем, не успел. Теперь к ним с братом подошли сразу двое следователь. Ким Су Ён держался позади, а перед ним, с планшетом, теперь стоял тот самый юноша с необычными синими глазами, на которого то и дело поглядывал А-Фэн.
"Интересно, они настоящие?", - мысленно прикинул Ян, но вслух этого, естественно, не озвучил.
- Суперинтендант городского управления полиции, Ашина, - представился юноша, и Вэй Ян только успел подивиться тому, насколько коротким было знакомство. Ашина... интересное имя. А имя ли? Или это такая фамилия? В прочем, ничего другого новоприбывший не назвал, и ему волей неволей пришлось отвязаться от этого вопроса на время. Ашина оказался птицей более высокого полета, чем его напарник, о чем свидетельствовало не только звание, которым юноша представился, но и другие отличительные знаки на одежде.
- Имя жертвы Ричард Эрлин, 32-го года рождения, работал клерком в фирме через квартал отсюда, каждое утро проходил этим же маршрутом, его опознали работники кафе через дорогу, - спокойным тоном вещал суперинтендант, и Вэй Ян только подивился тому, насколько же обыденной для этих людей была их работа, - Записи с камер наблюдения ближайших зданий нами уже запрошены.
- Вы оперативны, - улыбнувшись, отозвался Ян, незаметно погладив брата по спине. Вид напряженного Чжан Фэна вызывал беспокойство и в нем самом, - Давно полиция занимается такими делами?
- С внесения правительством поправки #321 в действующее законодательство от 27 марта текущего года, - все так же спокойно отрапортовал Ашина, и у Вэй Яна на краткий миг даже свело челюсть от такой официальности. Стоявший позади напарника Су Ён, кажется, вообще не был удивлен подобной реакцией, и только сочувственно улыбнулся. Все в этой улыбке говорило о том, что так оно теперь и будет. Смиритесь.
Чжан Фэн начинал все глубже погружаться в раздумья, дергал себя за мочку уха и покачал головой.
- Я бы исключил потасовку, если честно, - вежливо произнес молодой человек. – Простите, что лезу не в свое дело, но, если бы был спор, и тем более физический контакт – это бы так не выглядело.
Может, это было и не его дело, но как глава корпорации, которая теперь работала с андроидами, он имел право на то, чтобы высказать свое мнение, а статус еще и полагал то, что к нему так или иначе, но прислушаются.
Взгляд молодого полицейского Чжан Фэн заметил и интерпретировал вполне верно, но мысленно посочувствовал. Даже если это было просто вежливым интересом, Вега и Ригель слушали только командира, и на все остальные, как они выражались «лишние факторы» внимания обращали меньше, чем на мебель. Если бы он не был главой, вероятно, и на него бы особо внимания не обращали.
Он только краем уха слышал, что там говорил Су Ен, больше сосредотачивая внимание на его напарнике: ну до чего интересная внешность! Еще и цвет глаз… Такой глубокий и необычный, впору думать, что это линзы…
- Просто воды, можно не выделываться, и не искать с лимоном или ягодами, просто воды. А-Ян, я понимаю, что у нас уже должен выработаться иммунитет, и вообще… Но это же смерть, неужели тебе так легко говорить об этом? – шепотом осведомился Чжан Фэн, всматриваясь в карие глаза брата, и легко касаясь его руки. – Я боюсь, А-Ян. Знаешь, после событий Сонгеи невольно дуешь на воду. Если это не вирус, и не физическое воздействие, то что это? Как можно так легко и просто на то отреагировать? У меня не получается. А-Ян, - серьезно произнес молодой человек, тут же убирая руку. – Давай не будем соревноваться в цинизме, я знаю, что меня переплюнешь, но именно этого я и не хочу допустить! Чтобы тут умирали, а мы смотрели, как будто нас это не касается!
Вернулась Вега с бутылкой воды, все так же спокойно и невозмутимо вручая ему бутылку, молодой человек ответил девушке кивком и вернулся к насущным делам.
Имя Чжан Фэну ни о чем не говорило. В конце концов, напрямую он не занимался отладкой и починкой андроидов, только пытался придумать новые детали для старых моделей, и усовершенствовать их еще больше, сделав еще более неотличимыми от людей. Если бы он хоть немного знал Библию, возможно, ему бы и стало стыдно, что он пытается прыгнуть выше головы, но он не верил ни в одну религию, увы.
«Ашина»… Имя ли, фамилия – юноша не озвучил, а настаивать и лезть Чжан Фэн не стал, сочтя это неприличным. Но боже мой, именно тот боже, в кого он не верил, он никогда не думал, что чужие глаза могут так завлечь.
- Знаете, тогда это действительно странно, - медленно и спокойно озвучил Чжан Фэн. – Он работал клерком, его тут знали. Какие могу быть такие ужасные проблемы у клерка, чтобы его лишили жизни? Вы не знаете, он жил один?
Если да, то это было и вправду странно. Какие могут быть проблемы у андроида, который живет один и работает? Они же идеальные сотрудники: исполнительные, внимательные к деталям, не ограничены так возможностями организма, как люди.
- Мы посмотрим в документах у себя, - спокойно произнес молодой человек, чуть заметно улыбаясь. Его, кажется. Серьезность молодого полицейского ничуть не смущала. Даже наоборот, вполне нравилась.
- Если он обращался за помощью, то его данные наверняка остались. Мы сможем вам переслать, или вы заедете, адрес наш вы знаете. Скажете, что вы к нам и вас пропустят.
Чжан Фэн чуть поморщился: вода была ледяной, словно только из морозильной камеры, и его передернуло.
- Что-то в вещах нашли? Может, что-то ценное он прятал?
Или, наоборот, его убили из-за ценностей, которые на нем были. Но какие ценности у клерка? Запонки? Заколка на галстук?
- Как только удастся что-то узнать, пожалуйста, сообщите нам, - мягко попросил юноша, хватая брата за рукав. – Это и наше ведомство теперь тоже. А мне, поверьте, ужасно не хочется сравнений с ЦЕС, и что мы изверги убиваем людей на каждом шагу, - он мягко улыбнулся Ашине. – Мы только недавно заняли эту нишу, и были бы очень признательны за вашу помощь
Отредактировано Zhang Feng (2019-04-26 11:02:56)
- Мне нелегко говорить, я не остаюсь безучастным камнем, - понизив голос, назидательно сообщил Вэй Ян, - Просто пока я не вижу поводов для паники, А-Фэн. Мы еще не знаем, что на самом деле здесь произошло и выводы делать рано. Это может быть разовая случайность...
Он замолчал, собираясь с мыслями, но брат опередил его раньше. Следующее высказывание Чжан Фэна, настырное и, казалось бы, утвердительное до ужаса, заставило внутри подняться волну негодования, но Ян вовремя сдержал ее, только удивленно воззрившись на брата, стоявшего рядом с ним. С каких это пор он успел прослыть циником?!
- А-Фэн, - справившись с первой волной недоумения, окликнул Ян брата, но тут же покачал головой. Выяснять причины такой вспышки волнения на людях очень не хотелось, да еще и в таком месте. В последнее время на Чжан Фэна сваливалось множество дел компании, вероятно, это и было причиной столь бурных реакций.
- Обсудим это позже, идет? - понизив голос, снова заговорил Вэй Ян, и тут же обратил свое внимание на подошедших следователей, уже поразивших их своими познаниями в законодательстве Конфедерации.
- Не обязательно искать странности в этом деле, господин Гао, - спокойно продолжил Ашина, юноша с синими глазами, от который Чжан Фэн, по всей видимости, так и не оторвался, - Причиной могло послужить что угодно, без расследования обстоятельств сложно утверждать что-либо наверняка. Он мог стать жертвой случайного злоумышленника, неудачно пошутивших подростков и кто его знает, чего еще?
- Записи с камер наблюдения уже предоставлены в департамент, - теперь в разговор вмешался Ким Су Ён. Следователь опустил руку, до того прижатую к уху, - вероятно, там находился мини-коммуникатор, подобно тем, что так любила использовать Ния, - и снова усмехнулся, - Как только специалисты института установят причину, будут оповещены родственники жертвы, тогда и начнется полное расследования. Мы можем рассчитывать на ваших людей в этом деле?
- Конечно, - спокойно кивнув, отозвался Вэй Ян, - мы пришлем двоих для проведения необходимых мероприятий. Наши люди уже проинформированы о происшествии, к работе они смогут приступить по первому же вызову.
- Отлично, - все тем же бодрым тоном ответил Су Ён, кажется, его напарник не одобрял такого энтузиазма в работе следователя, потому стоял молча с лицом каменного изваяния. Стоит заметить, весьма красивого... Вэй Ян невольно снова перевел взгляд на брата и едва не состроил кислую мину.
- Опись личных вещей еще не проводилась, поймите верно, новый регламент, новые алгоритмы действий, - тем временем продолжал следователь, - Сканирование периметра не выявило наличие у жертвы или вокруг каких-либо веществ или устройств. Не выявлено даже их следов.
- Выглядит действительно хаотичным действием, будто не несет в себе никакой весомой цели. Преступление ради преступления? Если бы это был не центр Аркадии, где на каждом шагу камеры и датчики, можно было бы сбросить все на этот счет.
Теперь и сам Вэй Ян выглядел слегка озадаченным. Кому могло понадобиться убивать человека под прицелом целого города? На поиск таких горе-преступников уходили считанные часы, а итог оказывался плачевным для злоумышленника. По большему счету это всегда были какие-нибудь подростки из неплохих семей, которых толкнуло на свершение больше количество вещества в крови или же "косой взгляд", невовремя скользнувший именно в их сторону. Большинство откупалось, раскаявшись рыдало, уверяя, что они не помнят, как все на самом деле произошло, обвиняли жертву. Но после сонгеиского противостояния законодательная система в городах ужесточилась.
- Мы предоставим вам первую же информацию по мере ее поступления, - убирая, ставший явно ненужным, планшет, подал голос Ашина. Несмотря на возраст, - а на вид он был не старше А-Фэна, - держался суперинтендант слишком уж серьезно. Это могло либо выдавать в нем ответственного новичка, боящегося гнева начальства, либо прожженного работника, действия которого дошли до автоматизма. Проблема крылась лишь в том, что по внешнему виду Ашины ни то ни другое нельзя было утверждать.
Внезапно, где-то сбоку оживился Чжан Фэн, тут же схватившись за чужой рукав, и Ян чуть ли не очнулся от мыслей, успев опустить взгляд на ладонь, сжимавшую ткань форму и поймать тот краткий миг, когда оба сотрудника департамента переглянулись на словах о CES.
- Никто не пытался сравнивать вашу деятельность с деятельностью Центра, господин Гао, - все тем же спокойным голосом, заверил их Ашина.
- После обнародования информации о действиях компании в СМИ, среди горожан, без сомнения, поднялись волнения, но массы симпатизируют вам, как новаторам и чуть ли не низвергателям режима. Даже правительство выдало вам полные полномочия на деятельность в Аркадии, до этого ни одна корпорация не сотрудничала непосредственно с полицией.
- Мы спутали вам карты? - беззлобно усмехнулся Вэй Ян, отвечая на улыбку следователя той же монетой.
- Если только совсем чуть-чуть, учить что-то новое после длительного срока службы всегда затея утомительная, - Су Ён прыснул со смеху и тут же подавился воздухом, будто что-то ударило его в бок, незаметно, но явно ощутимо. Когда это Ашина, - а сомнения в том, что это был он, отпадали сами собой, - успел провернуть нечто подобное? В прочем, юноша внешне даже не шелохнулся.
- Мы окажем вам полное содействие, которое будет в наших силах, - снова заверил он и, кажется, между суперинтендантом и Чжан Фэном диалог складывался куда более удачный, нежели у Яна и Су Ёна. Брат форсировал события, поддаваясь волнению, - начинать переговоры о чем-либо было не сильной его чертой, он больше справлялся с их поддержанием и продолжением, чем со стартом, - и юноша явно успешно сдерживал эту волну своими спокойными ответами.
"Он не 67-й ли?", - мысленно поинтересовался Ян, намереваясь потом либо выяснить все у более покладистого Су Ёна, либо подбить на сканирование Ригель и Вегу. Но мыслям его ход обрести не удалось. Со стороны мирно покоящегося тела послышался шум, и Далия призывным жестом потребовала к себе внимание.
- Взглянете? - гостеприимно протянул Ким Су Ён, указывая рукой свободную дорогу, и Ян согласился, мягко кивнув брату.
- Побудь здесь, хорошо? Удар характера Далии я обещаю стойко принять на себя, - заверил он оставшегося А-Фэна и мысленно поехидствовал о том, что теперь у брата будет больше времени наслаждаться чужими глазами.
- Если у вас имеются вопросы по ходу следствия, я могу ответить на них. - послушался уже за спиной все тот же слишком уж спокойный голос.
"Нет, он точно какой-то андроид", - молчаливо фыркнул Ян.
Вэй Ян, кажется, успел сменить не одну эмоцию за время их разговора. От возмущения, которое он выразил не только мимикой, но и словами, еще и весьма активными. Кажется, он опять бежал впереди паровоза. Эта черта в нем была явно не от матушки, которая умела принимать решения с холодным расчетом и трезвым рассудком. Даже несмотря на вспыльчивый характер, матушка держала подчиненных в строгости, что, впрочем, никому не мешало ее уважать.
- Хорошо, - кивнул Чжан Фэн, неловко улыбаясь и пытаясь взять себя в руки. Кто тут глава, в конце концов?! Но выходило пока плохо, даже ужасно, если честно. После всего, что происходило в Сонгее, было странно так паниковать, конечно. В голове всплыла самоассоциация на взволнованного попугайчика, которого только что выпустили из клетки, и он не знает, куда лететь и что делать.
Может, и не стоило так паниковать. Действительно, чего он так распереживался, как будто впервые труп видит. Да и кто знает, какая причина была у этого происшествия. Несчастный случай? Но андроиды не люди, у них не может просто остановиться сердце.
Чжан Фэн искренне ощущал себя каким-то бесполезным. Вэй Яну разговор давался легче и проще, нежели ему.
- Тогда нам остается только ждать, - кивнул молодой глава, испытывая ужасное желание взять брата за руку. Прикосновения Вэй Яна его успокаивали еще с детства, даруя уверенность, тепло и защиту.
И все-таки Вэй Ян несмотря ни на что, понимал его куда лучше, чем кто-либо. Может, они и не умели читать мысли друг друга, но точно умели и знали, как можно друг друга поддержать. Вот и сейчас, А-Ян, словно чувствуя его настрой, озвучил то, что думал сам Чжан Фэн.
Нет, он не верил в подростка, который убил ради забавы, но успокоился и решил ждать то, что все-таки скажет и даст экспертиза. Чжан Фэн едва заметно улыбнулся, чуть прищурив глаза от вылезшего солнца, и наблюдал за весьма забавной парочкой полицейских. Интуиция подсказывала молодому человеку, что эти двое явно были друзьями. Просто один из них – строгий и серьезный, а второй – веселый и улыбчивый. Волей неволей на ум приходила параллель о них с братом. При незнакомых людях Чжан Фэн держался ну разве что чуть-чуть поживее Ашины, но выражение лица было таким холодным и надменным, что могло соперничать с айсбергом. Вэй Ян в шутку звал его «принцем» и в такие моменты он себя им и ощущал. Он наследный принц империи Гао и имеет полное право ходить с кислой миной, требуя должного уважения и вообще кубики льда в напитке идеальной формы. До такого правда не доходило, если только дома и в шутку. Потому что тогда он бы получил такого нагоняя от матушки, что не спасло бы ничего. Даже святое обещание ни за что так больше не делать.
- Пожалуйста, рассчитывайте на сотрудничество с нашей стороны, - заверил Чжан Фэн, подтверждая слова брата, ну очень нехотя отпуская его рукав из пальцев. - Мы сделаем все, что в наших силах.
Мысленно Чжан Фэн уже связался Юн-Юн, а в реальности все еще находился на улице.
- Знаете, я не сильно подкован в вопросах такого плана, - неловко улыбнулся молодой человек. – Но могу ли я узнать, сколько по времени будет длиться экспертиза?
Спрашивать юношу: «А настоящий ли у вас цвет глаз?» было как-то неприлично. Даже если нет, какая ему разница, кроме обыкновенного любопытства?
- Не думайте, что я вас тороплю, просто мне действительно интересно знать, сколько по времени это занимает. С людьми, наверное, проще, чем с андроидами? Не так трудоемко?
Боже, что он только что произнес?! Чжан Фэн испытал ужасное чувство. То ли неловкость, то ли стыд пополам со смущением. Впору было прикрыть глаза рукой от ужасной ситуации. Чжан Фэн тихо и неслышно вздохнул. Он видел разных андроидов, видел их смерть, видел даже логово Камаля. Это все было уже едва ли не настолько нормальным, что обычный, без явных повреждений, труп, вызывал куда более сильные и смешанные эмоции.
- Простите, пожалуйста, - вздохнул молодой человек. – Не то, чтобы я впервые вижу труп, но с официальным расследованием я, если честно, сталкиваюсь впервые. Поэтому вопросы у меня есть, но они, возможно, ужасно странные для вас. Вы уже сталкивались с подобным?
Ашина, кажется, вопросу о времени проведения экспертизы не удивился. Более того, он с совершенно спокойным видом прикинул что-то в уме, и снова поднял глаза на молодого главу компании, с которой теперь приходилось сотрудничать полиции хотели они того или нет. По замешательству Чжан Фэна было слишком легко заметить, что и для самой компании такие вещи вновинку. Оба брата держались, пусть и по разному, но заметно проще, чем старшие чины из управления, чьи вопросы были выверены и звучали больше в приказном тоне.
- Как раз наоборот, - покладист пояснил Ашина, все тем же спокойным тоном, которым разговаривал, кажется, всегда. Голос у молодого суперинтенданта был ниже, чем могло показаться при первом взгляде на его лицо, и оттого звучал как-то даже убедительно, - Обычно экспертам хватает часа, чтобы установить причины деструкции, но это зачастую лишь формальности. Мало кто нападает на андроидов на улицах города, сами понимаете, насколько это проблематичная задача, учитывая их защищенность и прочность материалов. В основном CES работала с андроидами спецподразделений, нас туда не допускали, но не сложно догадаться, что причины их деструкции были видны невооруженным глазом.
Все с тем же видом Ашина продолжал рассказывать Чжан Фэну детали, и не было даже тени сомнений, что будь среди них какая-либо секретная информация, юноша не моргнув и глазом просто пропустил бы ее в своей речи.
- С людьми дела обстоят сложнее. Порой нам приходится ждать до суток, пока судмедэксперты обнаружат хоть что-нибудь, так что, в какой-то мере вам повезло работать с аватарами-андроидами.
Он коротко усмехнулся, но выражение это не несло в себе ни злости, ни насмешки над ситуацией.
- Не извиняйтесь, это дело вновинку и вам и нам. Раньше, при инцедентах с андроидами мы успевали только явиться на место, уточнить, что это не наше ведомство и дождаться, пока прибудет отряд СНР, оцепит местность и вежливо освободит нас от работы. Что происходило дальше - было не нашей заботой. За все годы существования проекта андроидов ни разу не было серьезного случая нападения. Все ограничивалось рядовыми жалобами, ограбление, запугивание, пьяная потасовка в баре. Такие вещи мы расследовали наравне с обычными человеческими проблемами.
Со стороны тела послышались голоса, даже не оборачиваясь Ашина понимал, что громче всех возмущался этот неотесанный Ким Су Ён. Что ему там не нравилось, юноша не слышал, но едва ли сдержался, чтобы накатившее досадное разражение не отразилось на его лице. Внутренние разборки отдела пуска остаются в отделе! А не выносятся на показ столь высоким лицам, как семья Гао.
Сведя брови на переносице, Ашина качнул головой, и снова продолжил, мысленно отмахнувшись от голосов на фоне.
- Андроиды страдали только на окраинах города, вблизи хуабу Чуньцю, где прецедент ношения оружия среди населения встречался не редко. Кому как не вам лучше известно, как "Малая медведица" следит за порядком.
При упоминании системы периметра Ашина поднял взгляд, посмотрев на молодого главу компании со странным выжидающим выражением. Он то ли действительно ждал утвердительный ответ, то ли не ждал совсем ничего, но одно было ясно точно - каждый был осведомлен о создателях "всевидящего ока" Аркадии.
- В таком случае мы получали лишь отчеты. Надеюсь, я смог ответить на ваши вопросы?
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/ornXj.png[/AVA]
[NIC]Ashina[/NIC]
Чжан Фэн едва заметно улыбнулся, смотря на молодого суперинтенданта и машинально прикидывая его возраст. По виду они были ровесниками, Ашина, кажется, даже моложе, чем он.
Впрочем, сравнить его с куколкой было бы ошибкой: голос молодого человека был глубоким, невольно хотелось заслушаться и прислушаться. Вспомнилось почему-то, как он в детстве заявил маме, что станет художником, а потом ветеринаром. Мама с серьезным видом кивала, папа соглашался, но они словно заранее знали, кем вырастет младший сын.
Юноша задумался, машинально потирая мочку уха, как и всегда, когда нервничал или думал о чем-то серьезном.
- Значит, все будет даже быстрее, чем я ожидал, - размеренно произнес молодой глава, посмотрев на часы и что-то сверив в телефоне.
– О да, - взгляд Чжан Фэна внезапно стал острым и холодным, как будто маска милого и растерянного юноши треснула, обнажая серьезную и строгую натуру. – Нам ли не представлять, в каком виде вы могли наблюдать андроидов.
После Сонгеи он чересчур хорошо представлял себе, в каком состоянии можно было застать андроидов, даже, в, казалось бы, относительно мирной Аркадии. Но Аркадия, помимо того, что считалась культурным центром, была еще и городом военной промышленности. Волнения с ЦЕС не могли не задеть ее, хоть и в меньшей степени.
Голоса со стороны трупов были довольно громкими и Чжан Фэн, не удержавшись, тихо и смешливо фыркнул.
- Вэй Ян, кажется, нашел общий язык с вашим напарником.
Ким Су Ён что-то живо и громко вещал, и юноша не мог не улыбнуться, впрочем, тут же кивая, возвращая все то же серьезное выражение лица, как и за минуту до этого. Отчасти такая известность была на руку и грела душу, а с другой стороны, доставляла немало хлопот.
- Поверьте, я вполне осведомлен обо всем, что происходило в хуабу, - спокойно отозвался Чжан Фэн.
Ни мама, ни отец с достижением им определенного возраста не стали скрывать, что происходит вокруг, начали активно подталкивать их в непосредственном участии семейного дела и тогда же они с Вэй Яном определились: Чжан Фэн становится официальным главой, перенимает дела корпорации, а Вэй Ян становится его верным союзником и защитником.
Хотя сколько раз он пытался спихнуть на брата вообще все – пожалуй, не перечесть. Вэй Ян активно сопротивлялся, и за это Чжан Фэн был ему благодарен.
- Пожалуй, да, спасибо, - улыбнулся молодой человек. – Давайте подойдем поближе? Ужасно интересно, к какому выводу они там пришли, и чем недоволен, а он наверняка недоволен, мой старший брат.
Он знал брата намного лучше, чем кто-либо другой, и мог если не предсказать, то представить его реакцию точно мог.
Спокойный день отменялся точно, происшествие никто не замнет и почему-то Чжан Фэну казалось, что преступник этого и добивался. Чтобы все видели, все слышали и знали.
- Вам не кажется, что преступник хотел, чтобы дело получило огласку? – задумчиво осведомился молодой глава. – Центр города, много народа, странно, что еще не приехали телевизионщики, раздувать скандал и сплетни, что ЦЕС никак не успокоится, и теперь мстит нам всем, ну и все в этом духе. Придумать таких громких и никак не граничащих с правдой лозунгов можно сколько угодно, только была бы время и фантазия.
На речи о том, что компания Гао осведомлена о делах хуабу и андроидах, Ашина ответил лишь легким кивком, спокойно принимая тот факт, что рассказанная им информация не пригодилась и не привнесла ничего нового. Он просто объяснил уже известные прописные истины почти что живым примерам этих самых истин. Когда в департаменте узнали с кем им предстоит иметь дело, Ашина немедленно навел всевозможные справки о представителях громкой фамилии. Су Ён тогда в шутку обвинил его в излишней подозрительности, но и сам вскоре не смог сдержать интерес. Конечно же, половина информации оказалась недосягаема, но и того, что они успели узнать, оказалось достаточно, чтобы теперь суперинтендант ни на минуту не прекращал незаметно наблюдать за неожиданными коллегами.
Гао Чжан Фэн...
Молодой глава компании, сначала показавшийся Ашине довольно робким, переменился на глазах, подобно ветру в открытом поле. Из молодого человека, который сразу же начал оправдываться и заверять следователей в том, что они вовсе не наследники ужасающей империи CES, он, стоило отлучиться брату, тут же превратился в осведомленное лицо. То, что братья Гао участвовали в оппозиции против корпорации не являлось тайной, им с Су Ёном не поручили это дело лишь потому, что их статус в полиции на тот момент не имел особенного веса, да и СНР быстро перехватили инициативу войны с представителями хуабу. Ким Су Ён оказался привлечен к той истории лишь в числе прочих, вызванных сформировать вспомогательные отряды по поиску скрывающихся уже после разрушения резиденции семьи в Чуньцю, самому же Ашине остались только отчеты.
И теперь, наблюдая за "лисами", которых "охотники" нескольких городов не смогли изловить, он ощущал странную помесь осторожности с интересом.
Не надо было быть гением мысли, чтобы понять, что у семьи Гао всегда будут собственные маски для наблюдателей.
- Похоже, вы осведомлены даже больше, чем вся наша контора, - спокойно усмехнувшись, наконец, ответил Ашина, и с некоторой долей недовольства оглянулся назад. Но терпения выносить своего напарника у юноши явно много не водилось, и он вскоре снова отвернулся от спорящего, покачав головой с таким видом, словно там мог находиться капризный ребенок, но никак не взрослый мужчина при полицейском чине, - Прошу извинить за это, на самом деле следователь Ким Су Ён весьма компетентен в своих обязанностях.
На просьбу подойти поближе юноша снова кивнул, жестом приглашая следовать за ним, и размеренным шагом направился к месту, где лежал несчастный. Спор почти утих, но его искорки все еще разгорались то и дело.
- Ваш брат весьма активный человек, верно? - позволив себе небольшую вольность, осведомился Ашина, - Сейчас люди не так охочи до сенсаций, как в начале прошлого века, они мечтают о мирном существовании и не спешат оповещать СМИ о том, что увидели. Мы же, в свою очереди, тем более их подкармливать не собираемся, к моменту, когда они прознают о том, что и где произошло, мы уже все здесь прикроем. Что касается мотивов... даже если злоумышленник хотел заявить об этом как можно громче, сейчас ему это не удалось.
Суперинтендант остановился, поравнявшись с компанией, окружившей непосредственное место преступления, и поприветствовал новоприбывшую
- Мисс Свенссон.
Вэй Ян, который до этого перекидывался с ней ехидными замечаниями, теперь чуть ли не искрил, но заметить такую перемену в атмосфере мог разве что кто-то из близких, слишком уж хорошо знающих его реакции. Таких, как Чжан Фэн.
- Ничего примечательного на первый взгляд мы тоже не обнаружили, - заводя руки за спину, начал он, - Группа из Celestiala только что получила разрешение на транспортировку, все данные мисс Свенссон обещает предоставить нам при поступлении.
Далия Свенссон обменялась с командиром фантомов весьма красноречивыми взглядами, и приветливо улыбнулась главе компании.
- Рада с вами, наконец, встретиться лично, - протянув руку, отозвалась женщина, - Надеюсь, вы покладистее, чем ваш брат?
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/ornXj.png[/AVA]
[NIC]Ashina[/NIC]
Кажется, они с Ашиной сейчас напоминали двух диких зверьков на одной территории: присматривались, задумчиво изучали друг друга, но держались на расстоянии. Даже несмотря на кажущееся хрупкое и тонкое телосложение – юноша наверняка смог бы уложить его на лопатки. Проверять не хотелось, да и из оружия у него с собой была только привычная и разрешенная «молния». Чжан Фэн чуть поежился от дуновения свежего и шаловливого весеннего ветра, залезшего под воротник пальто.
- Вэй Ян принимал непосредственное участие в этом инциденте, - молодой глава мягко и вежливо улыбнулся.
Этот инцидент не был семейной тайной, хотя А-Ян и не очень любил вспоминать об этом, но зато это давало весьма яркое и хорошее представление о со-главе «ГаоТек».
Чжан Фэн внезапно тихо рассмеялся, красивое лицо осветила солнечная улыбка, и он покачал головой.
- Ничего страшного. Я верю вам, да и к тому же, он уже весьма неплохо показал свои способности.
Врать или льстить в планы Чжан Фэна не входило, он уже убедился в компетентности молодых людей, и то, что Су Ён держался так весело и свободно, давало шанс на то, что сотрудничество будет приятным. Даже если повод был не самым лучшим.
- Вэй Ян? – чуть отвлекшись от размышлений, переспросил Чжан Фэн. Другого брата у него не было, а привычка еще со школы осталась. Это помогало уловить нить вопроса. – Вэй Ян очень активный человек. Наверное, благодаря его энтузиазму мы и вернулись обратно, и теперь являемся теми, кто есть сейчас.
Он снова улыбнулся, находя взглядом чем-то недовольного брата и словно подобрался, напрягся, готовый в любой момент броситься на выручку. Но, кажется, они просто спорили: Ким Су Ён, Вэй Ян и незнакомая пока ему дама, о которой он только слышал.
Кажется, ему пора в планшете создавать отдельные карточки на всех знакомых, иначе он когда-нибудь точно запутается, даже несмотря на довольно хорошую память.
С одной стороны, это было только на руку им всем, что люди настолько хотели покоя, что не стремились искать сенсации даже там, где их нет, но с другой невольно вспоминался пренебрежительный тон отца.
«Люди стал настолько равнодушными, что не хотят видеть ничего дальше своего носа», - фыркал бывший глава, и получал от мамы легкие тычки, чтобы прекратил ворчать
- Спасибо, - мягко улыбнулся Чжан Фэн, так и не решившись обратиться к юноше по имени или по фамилии. А должность была такой, что пока ее выговоришь – сломаешь язык. – Вы нас очень выручили.
Лучше всего опасность давить в зародыше, и это как раз тот случай.
Чжан Фэн подошел ближе, осторожно взяв брата за локоть, успокаивая и улыбнулся женщине.
- Здравствуйте, мисс Свенссон, - молодой глава приветливо кивнул и улыбнулся в ответ. От вежливой улыбки начинало сводить челюсть. Господи, кто придумал этот этикет?! Почему нельзя ходить с привычным серьезным лицом?!
Целовать ладонь молодой человек не стал, решив, что они не на балу, поэтому спокойно, но несильно пожал женщине руку, осведомившись:
- О чем вы тут так увлеченно спорили? Расскажите, пожалуйста. Вы недовольны моим старшим братом? Что он сделал?
Тон был нейтральным, чуть веселым, этому его матушка учила долго. Не орать на людей и не сносить им головы за то, что они не так посмотрели на Вэй Яна.
- Может быть, я смогу помочь вам? – Чжан Фэн нехотя отпустил чужую руку, но не отошел, стоя максимально близко, не загораживая брата, но давая понять, что в любой момент он может защитить близкого человека, а всполох «молнии» иногда был настолько быстрым, что его не удавалось увидеть даже Морану, а уж он видел и переделку домашней реликвии и ее действие.
- Вы можете рассчитывать на адекватность с нашей стороны.
О сотрудничестве он решил умолчать.
Ашина на благодарность легко кивнул, открестившись тем, что это просто их работа. О сотрудничестве с компанией ни у кого не было вопросов, даже Ким Су Ён угомонился.
Миссис Свенссон же приветствием осталась более чем довольна, пожав в ответ чужую руку, она снова улыбнулась.
- Просто некоторые организационные вопросы еще не до конца удалось утрясти, - так и не стерев с лица черт улыбки, отозвалась она. Далия была женщиной весьма симпатичной, даже красивой, можно сказать. Темные волосы, острые черты лица. Даже манера одеваться, - просторная рубашка заправленная в брюки, - выдавали в ней человека, не распыляющегося на мелочи. Такие женщины любили хватать все и сразу, умело орудуя тем, что попало к ним в руки. Именно такие как Далия Свенссон с увлеченностью первооткрывателя копошились в чужие внутренностях, констатируя "любопытные факты", и их вряд ли бы могло что либо смутить.
- Все в порядке, господин Гао, это просто старый нерешенный вопрос морали.
- Вернитесь лучше к неверной форме полученного разрешения, - бесстрастно заметил Вэй Ян. Прикосновение брата его успокоило, но и не сказать, что строгость и желание спорить со специалистами Celestial действительно имели под собой какие-либо обоснованные причины. С Далией они столкнулись в момент расформирования лабораторий CES, и женщина показала себя незаменимым специалистом. Одно НО вечно перечеркивало любую возможность их с командиром фантомов более теплого общения.
Самоуверенность.
Да, Далия Свенссон была умна, незаменима и чертовски самоуверенна. Даже после образования нового корпуса, она все равно продолжала все делать так, как ей вздумается. Это отражалось и на бюррократической составляющей дел, так и на технике. То, что сейчас в обществе все ратовали за мораль по отношению к аватаром-андроидам, ее трогало мало, устои и установки CES вывести было сложно.
- У вас отсутствует форма разрешения перевозки, - это уже Ашина снова включился в работу, данные ему, вероятно, передал Су Ен.
- Знаю-знаю, - примирительно подняв руку, протянула Свенссон, - Мой ассистент уже отправил вам все необходимое, вы можете перепроверить. А вы, - теперь ее улыбка была обращена на старшего из братьев, - можете не буравить меня взглядом, я делаю свою работу, бумажки не мой профиль.
Тайна дискуссии, случившийся между ними с Яном в период переформирования, все еще оставалась покрыта мраком, но вблизи было хорошо заметно, что истинной вражеской неприязни никто из спорящих не выказывал.
Вэй Ян только раздраженно качнул головой, но виду не понял, если бы кто-то и мог верно растолковать сей жест, то только стоявший рядом Чжан Фэн.
- И тем не менее, таковы правила нынешнего делопроизводства.
Далия Свенссон ответила на это обреченным вздохом, и тут же мастерски выудила из кармана портативный трикодер, отличный от тех, которым диагностировали людей.
- Лучше перейдем к делу, тут есть занятная информация. По первоначальным данным, аватар-андроид M/612/56 был подвергнут деструкции в 7:25 утра сегодняшнего дня, данные его памяти повреждены, причем механическим воздействием, через порты подключения шейного отдела.
- То есть? - явно замешкавшись, отозвался Ян, переглянувшись с братом, будто ища в серых глазах ответ на вопрос, верно ли он все расслышал. Замешательство легко и на лица обоих следователей, все еще находящихся рядом.
- То есть ему в порт что-то засунули и расплавили оболочку подчистую. Изнутри. Химический анализ и внутренний вред я, понятное дело, смогу оценить только в лаборатории, но уже из этого следует вывод о том, что этот парень кому-то очень не угодил сегодняшним утром.
Наблюдать брата таким серьезным и собранным было даже довольно непривычно. К хорошему привыкаешь очень быстро, и теплые улыбки брата, предназначенные им с А-Чэном были милее, чем такой строгий вид.
- У вас возникли какие-то накладки с технической частью? – вежливо осведомился молодой человек, и получил ответ на этот вопрос почти сразу же.
Да, ему, как и Вэй Яну не очень улыбалась перспектива работать с Celestial, но Далия Свенссон производила хорошее впечатление. В конце концов, им всего-то нужно выяснить причины смерти и сохранять сугубо деловые отношения, никто не просит их брататься и сидеть за одним столом.
- Вэй Ян, - мягко позвал младший юноша, вопросительно посмотрев на брата. Отчитывать и учить его обращению с женщинами он не стал – все-таки они были не одни, но надеялся, что его это успокоит. Незаметно почти коснувшись прохладной руки Вэй Яна, Чжан Фэн едва не фыркнул от смеха. Упрямый и принципиальный, брат был той еще занозой, если ему что-то не нравилось.
- Думаю, мы решим это недоразумение. Верно, мисс Свенссон? – вежливо улыбнулся молодой человек. Когда-то Шэн Цин говорила, что его улыбкой можно обезоружить любую женщину. Может и сейчас бы помогло, кто знает.
Чжан Фэн сначала насторожился, а потом растерянно переглянулся с братом.
- Вы хотите сказать, что кто-то просто так подошел и сунул ему в порт что-то, что его убило?
Это казалось диким и странным, и молодой человек опешил. Неужели даже андроида можно так легко убить? Аватары-андроиды были в разы сильнее и защищённее, чем люди, а теперь кто-то пытался доказать, что это не так?
- Потрясающе, - зло съехидничал Чжан Фэн. – Теперь у нас никто не может говорить о безопасности. И для чего мы работаем, интересно?
Вопрос был риторическим, но очень злым. Да и сам Чжан Фэн был не в самом приятном расположении духа. Больше всего он ненавидел эти эмоциональные качели: сначала все прекрасно, в душе светит солнышко и поют птички, а потом обязательно происходит что-нибудь, от чего настроение летит ко всем чертям.
- Мисс Свенссон, вам еще нужно наше присутствие? Если нет, мне бы хотелось кое-что уточнить у Ашины, если вы позволите, - он снова вежливо улыбнулся, держа брата за локоть. – Пойдем со мной, ты мне нужен.
Чуть отойдя на пару шагов, Чжан Фэн задумчиво попросил Ашину, понизив голос:
- Пожалуйста, по возможности присмотрите за этой женщиной, не давайте ей увлечься. Что-то мне подсказывает, что нам не стоит расслабляться.
Помаячив в непосредственной близости еще немного, Чжан Фэн спросил у брата:
- Может, пойдем к машине? Времени у нас еще достаточно, чтобы где-нибудь перекусить и поехать на работу. Ты обещал показать мне, как дрессируешь новичков, - почти мурлыкнул юноша, на секунду прижимаясь к теплому боку Вэй Яна. Знакомое и родное тепло успокаивало, возвращая почти утраченное настроение. – Не хочешь на выходные куда-нибудь съездить погулять? Возьмем с собой А-Чэна, а то он каждые выходные у тети проводит, пусть с нами побудет.
И тут же переключился, весело улыбнувшись.
- Заметил, кстати, какие красивые глаза у Ашины? Интересно, это линзы?
Никакой подоплеки в себе вопрос не нес, Чжан Фэн уже давно, кроме брата никого не видел вокруг. Да и синеглазый юноша наверняка был занят, возможно, даже женат, кто знает. Такие красивые люди редко бывают одни.
- Даже жаль, что я не умею рисовать, - безмятежно улыбнулся молодой глава. – Я бы попытался его нарисовать. И, - почти шепотом добавил Чжан Фэн, - все время бы рисовал тебя, мое самое прекрасное и яркое солнце.
- О, безусловно, - с улыбкой ответила Далия и, будто в подтвержедение ее слов, планшет в руках Ашины тихо пиликнул, извещая всех участников диалога о пришедшем сообщении. Молодой суперинтендант скользнул пальцами по экрану, - на удивление изящные руки, - и, пробежавшись глазами по тексту, спокойно кивнул.
- Разрешение получено, - спокойным тоном заключил Ашина и планшет перекочевал к Су Ёну. Яну в который раз показалось, что юноша - аватар-андроид, но спрашивать в лоб он так и не решался, да и момента подходящего не было. С Далией Свенссон у них серьезных разногласий так и не выявилось, но холодная война прогрессировала. В прочем, как только А-Фэн коснулся пальцами его руки, Вэй Ян тут же перестал сжимать ладонь, и расслабился. Теперь он только слушал.
- Я пока ничего не хочу сказать, - пролистывая бесконечно бегущие данные трикодера, отозвалась ученая, - но предполагаю, что сценарий был именно такой. Орудия, которым это можно было бы сделать на месте преступления не обнаружено, так?
- Совершенно точно, мадам, - учтивым тоном протянул Ким Су Ён, и Вэй Ян внутренне фыркнул со смеху. Еще бы чуть-чуть и следователь расплылся бы в улыбке, будто бы они не обсуждали детали "убийства" гражданина столь необычными методами, да еще и с такой женщиной, как Далия Свенссон. Истинный разум CES.
- Когда департамент проанализирует данные с камер, мы получим более точные представления о произошедшем, сейчас же нам остается только прихватить этого несчастного с собой и разбираться, что же расплавило его мозги, - женщина усмехнулась, покладисто кивнув молодому главе содружественной компании, - Вы работаете для того, чтобы защищать оставшихся в живых, господин Гао.
- В этом вы правы, - внезапно согласился до этого молчавший Вэй Ян, теперь была его очередь опустить ладонь на плечо брата. Реакция Чжан Фэна была для него сейчас более, чем предсказуема.
Злость.
События Сонгеи захватили всех, тяжелое восстановления, принятие дел CES, борьба за авторитетность GAOTech и прочее, прочее, прочее... все это ужасно выматывало и не было ничего удивительного в том, как ревность его младший брат оберегал то шаткое спокойствие, которое им удалось построить.
Мягко сжав пальцы на чужом плече, Вэй Ян только кивнул присутствующим.
- О, нет-нет, спасибо, что поприсутствовали. До полудня мы предоставим вам результаты экспертизы, - Далия снова надела на себя вежливую улыбку, распрощавшись с братьями, и Ашина, как и просили, вызвался проводить их. Позади тут же зашевелились люди из Celestial, пригнали колесные носился и началась погрузка несчастного. Ким Су Ён еще что-то обсуждал со Свенссон, но слов было особенно не разобрать.
- У вас есть сомнения? - бесстрастно поинтересовался Ашина, когда они отошли, - Мы проследим, чтобы ее действия не выходили за рамки законных.
- Благодарим, - мягко отозвался Вэй Ян, но, стоило им распрощаться, всю его строгость как ветром судло, - А-Фэн, ты уверен? Думаешь, есть резон сомневаться в ней?
Вега и Ригель тенями следовали за своим командиром, они все так же хранили молчание и держались на расстоянии.
- Мне кажется, как специалист она не вызывает нареканий, даже несмотря на мои с ней некоторые разногласия. вряд ли у нас есть основания для сомнений, - спокойно заключил Ян. Их разногласия с Далией были сугубо идейными, вмешивать их в работу не было смысла. А-Фэн прильнул к нему, всего на миг, и этого хватило, чтобы окончательно успокоить его настрояния. Вэй Ян фыркнул со смеху, покладисто улыбаясь.
- Пойдем. Заедем в ту кофейню на 36-й? Кофе там вкусный~ На выходных? Можно... мы можем добраться до Оук-хилла, малыш там еще ни разу не был. Ему понравится, я думаю...
Они прошли оцепление, кивнув офицерам полиции, - зевак на улице уже не было, все расползлись по ближайшим офисам и сгинули кто куда, - и подошли к машине. Фантомы заняли два байка, припаркованных тут же, чуть позади, и их шлемы наглухо закрылись, изолируя обеих женщин от внешнего мира. Ян сел на пассажирское рядом с братом и показательно состроил недовольное выражение.
- О, так тебе глаза его так понравились, что ты весь разговор только его лицо и рассматривал? Может...искусственные, как у Шехо?, - в его тоне на самом деле не было никакой реальной неприязни или ревности, а при воспоминании об их общем знакомом бармене, голос и вовсе смягчился. После уничтожения Гран-Гиньоль многие маски были сняты и остались в руинах.
- Но ладно, не могу не признать, что он действительно симпатичный. Вероятно, его девушке повезло, - Ян снова улыбнулся и, расслышав последнюю фразу брата, наклонился к водительскому, мягко касаясь губами чужой щеки, - Твое высочество, это для меня уже великая радость~
Но шутки были шутками, а время серьезности все же приходило. Вернувшись на место, Вэй Ян слегка опустил оконное стекло, задумчиво оглядев перекрытую подворотню.
- Волнуешься? Думаешь, что нас снова вовлечет в самое сердце бури? - и добавил, уже мягче, накрывая руку брата своей, - А-Фэн, еще рано волноваться... что бы там ни было, разве же мы не справимся?
Что бы ни думал Чжан Фэн сначала, но потом Далия показала себя настоящим профессионалом, хоть и нельзя было сказать, что молодому человеку и не претило ее отношение к аватарам-андроидам.
- Можно уволить человека из CES, но наоборот уже сложнее, - не удержался от язвительной шутки Чжан Фэн, когда они уже направлялись к машине. Девушки позади хранили молчание, хотя, наверняка, им такое было неприятно слышать. Все-таки определенный спектр так называемых эмоций они могли испытывать. И слушать им такое было тоже не очень приятно. – Она, конечно, профессионал, но знаешь, то, какими она пользуется словами…
Этот утренний инцидент выбивал из привычной колеи, Чжан Фэн злился, фыркал, негодовал. Словом, испытывал массу различных эмоций и ни одна из них не была приятной.
Привычный, чуть шутливый и веселый тон голоса брата успокаивал, вселял веру в хорошее и приятное недалекое будущее. Сейчас они заедут, попьют кофе, съедят какую-нибудь вкусную гадость под названием «прощай фигура», а потом он сможет поехать и посмотреть на то, как брат гоняет новобранцев.
- Это отличная мысль, А-Ян! – улыбнулся молодой глава, уже искренне и тепло, как улыбался только брату. – Хочу ужасный огромный блинчик с начинкой! И, знаешь, да. Думаю, А-Чэн уже вполне сможет выдержать поездку за город.
Чжан Фэн любил загородный дом, любил Оук-Хилл, для него это место вызвало всегда только самые теплые эмоции.
Каждое их лето, проведенное там, было отдельной шкатулкой с воспоминаниями. Чжан Фэн их бережно и нежно хранил, заговаривая об этом с Вэй Яном тогда, когда уже было совсем плохо. В Сонгее это его спасало.
Спасал теплый бок брата рядом, его тихое сопение, А-Чэн, и воспоминания. Начиная от первого самого неловкого в жизни поцелуя, до того, последнего раза, когда они приехали перед тем, как начались проблемы.
Су не бывала там ни разу, даже несмотря на ненавязчивые приглашения родителей. Чжан Фэн был категорически против. Как не возил ее никогда в долину кленов.
- Ох, ну брось! – рассмеялся молодой глава, нежно целуя брата в уголок губ. – У него просто очень красивые глаза, вот и все. Может быть, кто знает. С его работой это очень удобное приобретение, как ни крути. Если бы мне и понадобилась модификация, честное слово, я бы лучше флешку встроил, куда удобнее хранить данные.
Еще один теплый поцелуй в губы и Чжан Фэн уткнулся брату в плечо.
- Я боюсь, А-Ян! Я ужасно боюсь, ты бы знал, как! Мы только пережили одну бурю, оказавшись не только участниками, но еще и зачинщиками! Переживать второй такой ураган у меня пока нет ни малейшего желания, если честно, - выдохнул молодой глава.
Только брату он мог сознаться в этом. Только брату и больше никому. Даже Цин-Цин не знала, потому что они взяли на себя обязанность защищать ее, защищать их младшего кузена. А иногда защита включала в себя и утаивание некоторых фактов.
Хотя, это тоже никогда не удавалось держать втайне, потому что была Юн-Юн, и уж та молчать и утаивать от подруги ничего бы не стало. Как так они незаметно сплотились и стали одной большой семьей? Война и вправду хоть и ломает жизни, но соединяет и сплетает другие так тесно, что больше не разделить.
- Но ты со мной, моя драгоценность. Ты со мной и мне больше не нужно ничего, кроме этого осознания.
- Такой милый, все еще любитель сладостей, - беззлобно протянул Вэй Ян, отвечая на слова брата улыбкой. Здесь, в машине, они будто бы были отрезаны от всей той мирской суеты, что царила за окнами, за оцеплением, у машины из исследовательского центра, куда наверняка уже погрузили несчастного мистера Эрлина. Здесь ему хотелось ворковать с братом, не обращая внимание не на что, но внешний мир бесцеремонно стучался в сознание, взывал к совести, и Вэй Яну пришлось отступить почти сразу же, как он уловил последний поцелуй.
- Флешку? - нехотя отстранившись, смешливо осведомился командир вооруженной группы, - Зачем тебе это старье, если вокруг ходит целая армия терабайтов памяти. Хотя бы Юн-Юн с ее нейроимплантом. Вот уж приобретение так приобретение, хотя, если случившееся с Эрлином не единичный инцедент, это может вырасти в фобию.
И то ли он пошутил не к месту, то ли А-Фэн не до конца оправился от жизненных передряг, но чужая голова уткнулась ему в плечо и руки сами потянулись, чтобы обнять брата, как раньше, как он всегда это делал, мягко поглаживая пальцами длинные, аккуратно убранные волосы.
- Чжан Фэн, я знаю, но ведь это не первый крупный случай. Вспомни, сколько было проблем, когда только упала CES? А это всего-то один несчастный... - пальцы прошлись по переплетению косицы, уходящей в заколку-зажим, и Вэй Ян не удержался от мягкой улыбки. Революция меняет людей, оставляя на их душах незаживающие глубокие рубцы. И даже если раны когда-то затянутся, фантомные боли могут преследовать человека всю оставшуюся жизнь. Их война не длилась десятилетия, в ней не умирали за государство, правительство, в ней не гибли целыми городами. Но раскаты выстрелов, страшный лязг механизмов, дрожь земли и крики, переходящие в тихий вой, останутся в памяти навсегда.
Никто из тех, кто ее начал, не победил в этой войне. И только они, казалось, вышли из нее более-менее целыми.
Но это была вовсе не победа. Это была месть.
- В нашей жизни будет много дел, много неразрешенных проблем, и мы не раз еще пересечемся с этими бравыми ребятами из департамента, но мы больше не допустим этой бури, А-Фэн, - голос звучал мягко и брат, кажется, постепенно начал успокаиваться, - Сейчас в наших руках гораздо больше сил и возможностей, чтобы этого не допустить. И я тебе обещаю, я буду тебя защищать, потому что ты все, что для меня важно.
Оставив на виске брата еще один мягкий поцелуй, Ян, наконец, пристегнул покрепче ремень, давая молчаливую отмашку девушкам-фантомом, и рев моторов новеньких байков пронесся с обеих сторон от машины. Ригель и Вега вырулили на переднюю позицию, утягивая за собой и их.
Вы здесь » Ghosts in the Abyss » Новый форум » The Strange Case Files